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Comportamento de nove cultivares de videira destinadas a elaboração de vinho branco, em diferentes locais da Microrregião Homogênea 311. Infoteca-e
DIAS, M. F.; TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; CAMARGO, U. A..
bitstream/item/60787/1/CNPUV-PESQ.AND.-15.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho branco; MRH 311; Rio Grande do Sul.; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535519
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Desempenho econômico-financeiro na produção de uvas finas de mesa no município de Marialva - PR: um estudo de caso. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.; SOUZA, R. T. de.
Dentro do cenário nacional de produção de uvas finas de mesa, o município de Marialva(PR) tem um destacado reconhecimento, devido à grande tradição na oferta da fruta para o mercado interno. A produção é realizada principalmente em pequenos estabelecimentos de agricultura familiar ou em modelos de parceria.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva fina de mesa; Uva de mesa; Uva fina; Uva fina de mesa de Marialva; Sistema latada coberta; Antigranizo; Cultivar benitaka; Vinhedo; Produtividade anual de uva de mesa; Produtividade anual; Uva; Agricultura Familiar; Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095060
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BRS MELODIA: uva sem semente para clima temperado: programa 11: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta a BRS Melodia ? a mais recente cultivar de uva de mesa sem semente, desenvolvida pela Embrapa. Quem acompanhar o programa vai saber que a BRS Melodia é resistente a doenças e garante uma produtividade de 25 toneladas por hectare. O pesquisador João Dimas Maia, da Embrapa Uva e Vinho, traz detalhes sobre o manejo dessa cultivar, que possui todas as características de uma uva gourmet
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva gourmet; Uva; Doença de Planta; Produtividade; Clima Temperado.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107816
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Características dos vinhos finos de altitude elaborados em Morro do Chapéu, Chapada Diamantina, Bahia. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
Brancos - Sauvignon blanc; Muscat petit grain; Chardonnay; Tintos - Syrah; Cabernet sauvignon; Petit verdot.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia; Morro do Chapéu; Chapada Diamantina; Vinho de altitude; Grape; Viticultura; Uva; Vinho; Variedade; Vitis Vinifera.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962181
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Atuação do Brasil no mercado internacional de uvas e vinhos - Panorama 2004. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A atuação do Brasil no mercado internacional se apresenta deficitária no que diz respeito a balança comercial do setor vitivinícola. O país de caracteriza como importador no mercado de vinhos finos e de uvas passa. Em 2004 a participação dos vinhos importados em relação aos vinhos finos de mesa (de viníferas) comercializados no país representou 62,26% do total consumido no mercado interno, representando um incremento nas importações de 34,59%, em relação ao ano anterior (Tabela 1). A globalização da economia permitiu ao consumidor ter a sua disposição marcas e origens de vinhos de grande parte dos países produtores. Da mesma forma em que os vinhos importados estão tomando o espaço dos vinhos finos nacionais no mercado brasileiro, o Brasil está se...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exportação (uva); Importação (uva); Suco de uva; Exportação (suco de uva); Importação (suco de uva); Exportação (vinho); Importação (vinho); Mercado Internacional (uvas e vinhos); Brasil; Uva.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052188
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Descrição do ecossistema e sua Influência na qualidade das uvas e das mangas produzidas no Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178155/1/kiill.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descrição; Caatinga; Ecossistema; Manga; Qualidade; Uva; Mangoes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661915
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ÉPOCA de enxertia. Infoteca-e
Na edição passada o jornal A Vindima publicou o quanto é importante selecionar mudas sadias para implantar no vinhedo. Na reportagem, foram apresentadas algumas dicas e cuidados, como a compra de mudas de viveiristas ou instituições confiáveis, que ofereçam material com sanidade garantida, e o planejamento da renovação/ implantação do vinhedo. Neste mês conheça os principais métodos de enxertia e saiba qual é o mais utilizado pelos pequenos e grandes viticultores da Serra Gaúcha.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enxertia verde; Enxertia de mesa; Garfagem no campo; Porta-enxerto; Viticultura; Uva; Enxerto.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/896888
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Época de redobrar o cuidado com a podridão-da-uva-madura. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/125486/1/cnpuv-avindima-v7-n70-p8-jan-fev-20150001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva madura; Podridão da uva; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017844
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Descrição e recomendações de manejo da fusariose da videira (Fusarium oxysporum F.sp. herbemontis). Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SÔNEGO, O. R..
bitstream/item/55211/1/cot012.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Fusariose; Fungo; Manejo; Uva; Viticultura..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535688
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Ocorrência de oósporos de Plasmopora viticola, agente causal do míldio da videira na região da Serra Gaúcha. Infoteca-e
CIRNE, M. M. dos S.; SÔNEGO, O. R.; GRIGOLETTI JUNIOR, A..
bitstream/item/60789/1/CNPUV-PESQ.AND.-17.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serra Gaúcha.; Doença de Planta; Fungo; Míldio; Uva; Viticultura..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537278
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Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. II. Município de Flores da Cunha. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
bitstream/item/40366/1/cir02.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Flores da Cunha; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Variedade; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535036
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Cuidados no vinhedo que antecedem à colheita, para obtenção de uva de qualidade. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
bitstream/item/140428/1/cuidados-no-vinhedo-que-antecedem.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Poda; Colheita; Manejo; Prática cultural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907929
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Microclima em vinhedo coberto com tela plástica. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
O presente trabalho teve, assim, o objetivo de avaliar as condições microclimáticas no interior de um vinhedo coberto com tela plástica, localizado em Jales, SP.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Jales; São Paulo; Cobertura plástica.; Viticultura; Uva; Clima; Irrigação; Cultivo protegido; Microclima..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575007
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Laboratório de enologia. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; MOURA, M. S. B. de.
A vitivinicultura no Submédio São Francisco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale doSão Francisco.; Uva; Enologia; Laboratório; Vinho.; Grapes; Wines..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662313
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Doenças causadas por bactérias. Infoteca-e
LIMA, M. F.; MOREIRA, W. A..
Descrição e medidas de controles.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Bactéria; Doença; Uva; Xanthomonas Campestris; Grapes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149854
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Manejo da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B na cultura da uva. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; BLEICHER, E.; FERREIRA, R. C. F.; ALENCAR, J. A. de.
Alguns problemas na cultura da uva têm sido enfrentados, como a presença de pragas, destacando-se a mosca-branca Bemísíaargentífo/ií Bellows & Perring (Hemiptera, Aleyrodidae), cujas perdas ocasionadas ainda não foram quantificadas. Todavia, em função da elevada infestação e do grande número de hospedeiros colonizados por B. argentífoLíí, esta praga representa uma séria ameaça para a viticultura.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca-branca; Controle; Bemisia Tabaci; Dano; Manejo; Uva.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155465
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Cultivo protegido de videiras. Infoteca-e
SANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G..
bitstream/item/110847/1/folder-cultprot-2008.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura plástica; Estrutura.; Viticultura; Uva; Cultivo protegido; Clima; Geada; Granizo; Doença de planta; Brotação; Maturação; Produção; Vinho; Meio ambiente; Economia; Microclima..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/632000
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Catálogo de Videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas para processamento. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
A cultura da videira (Vitis spp.) é uma das mais importantes do Brasil. O país é um dos líderes mundiais na produção de uvas, com destaque para o Submédio do Vale do São Francisco, região que produz uvas para os mercados internos e externo, chegado a exportar para os Estados Unidos e países da União Europeia. O destaque do Submédio do Vale do São Francisco na produção de uvas é atribuído principalmente ao emprego de tecnologias como irrigação por gotejamento, fertirrigação e o emprego de cultivares adaptadas às condições edafoclimáticas da região. Tudo isso foi possível devido a investimentos em pesquisas científicas, um dos pilares para o desenvolvimento sustentável. Neste cenário, destaca-se a Embrapa Semiárido, que tem como um dos principais objetivos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Melhoramento genético; Vale do São Francisco; Uva; Variedade; Comportamento de Variedade; Banco de Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Grapes; Genetic improvement; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130651
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Necessidade de água da cultura da videira na região da Serra Gaúcha. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F..
bitstream/item/113432/1/Necessidade-Agua-Videira-Serra-Gaucha.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo hídrico.; Água; Clima; Evapotranspiração; Meteorologia; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542589
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A videira e o tempo na Serra Gaúcha. Infoteca-e
MANDELLI, F..
Orientações considerando o prognóstico climático para o período dezembro-fevereiro. De acordo com o prognóstico climático**, baseado em padrões predominantes de anomalias no Pacífico Equatorial e no Atlântico Sul, no período dezembro-fevereiro deverá ocorrer pequena variabilidade na precipitação no Rio Grande do Sul. O prognóstico mostra que a precipitação estará pouco abaixo do padrão climatológico em dezembro, dentro do padrão em janeiro e, em fevereiro, pouco acima do padrão do centro para o norte do Estado e dentro do padrão para as demais regiões. O padrão de chuvas para a região da Serra Gaúcha (dados de Bento Gonçalves) nos meses de dezembro,janeiro e fevereiro é, respectivamente, 144, 140 e 139 milimetros. A análise das temperaturas mínimas aponta:...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Clima; Meteorologia; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543317
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