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Embrapa vai produzir mudas de videiras livres de vírus Infoteca-e
MELO, N. F. de.
A infecção de plantas por vírus é um dos problemas mais sérios que afetam a produtividade dos parreirais nos quatro cantos do planeta. Responsável por perdas que podem chegar a 100%, preocupa agricultores e pesquisadores de especialidades e de lugares diversos. No Submédia do Vale do rio São Francisco, a Embrapa Semiárido e a Cooperativa Agrícola de Juazeiro (CAJ) firmaram convênio para contornar esse problema, produzindo mudas isentas desses microrganismos. Análises recentes feitas em variedades
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uvas sem sementes; Thompson; Superior; Crimson Seedless; GLRaV-3; Enrolamento das folhas.; Uva; Doença; Virus; Biotecnologia; Muda.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059076
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Efeito da temperatura no armazenamento de uvas apirênicas minimamente processadas Rev. Bras. Frutic.
Mattiuz,Ben-Hur; Miguel,Ana Carolina Almeida; Galati,Vanessa Cury; Nachtigal,Jair Costa.
O trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de três cultivares de uvas de mesa sem semente submetidas ao processamento mínimo e armazenadas sob refrigeração e à temperatura ambiente. Para tanto, foram utilizadas uvas das cultivares BRS Clara, BRS Linda e BRS Morena, produzidas na Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales-SP. Os cachos, depois de higienizados e imersos em água clorada a 200 mg de cloro.L-1 por 5 minutos, foram mantidos em câmara fria, a 12ºC, por 12 h. As bagas foram degranadas e lavadas em solução de álcool a 70%, por 5 segundos. Depois de escorrido o excesso da solução alcoólica, as bagas foram acondicionadas em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) transparente com tampa e com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis sp.; Uvas sem sementes; Pós-colheita; Processamento mínimo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100008
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Efeito do ácido giberélico, do bioestimulante crop set e do anelamento na produção e na qualidade da uva 'Thompson Seedless' no Vale do São Francisco Rev. Bras. Frutic.
Leão,Patricía Coelho de Souza; Silva,Davi José; Silva,Emanuel Élder Gomes da.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos do ácido giberélico, do bioestimulante Crop Set e do anelamento sobre o aumento do tamanho de bagas e a produtividade da uva 'Thompson Seedless' no Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido durante dois ciclos de produção (2001 e 2002), no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. Utilizou-se do delineamento experimental de blocos ao acaso, com 12 tratamentos e 3 repetições. Os tratamentos corresponderam à aplicação de ácido giberélico em cinco fases de desenvolvimento da videira, nas doses de 10 + 15 + 15 +50 + 50 mg.L-1, do bioestimulante Crop Set em duas doses de 0,1 e 0,2% e do anelamento no caule, isolados e combinados entre si. Os tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Reguladores de crescimento; Citocinina; Uvas sem sementes.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300019
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Anelamento e reguladores de crescimento: efeitos sobre as medidas biométricas e qualidade de cachos da videira 'Superior Seedless' Rev. Bras. Frutic.
Leão,Patrícia Coelho de Souza; Silva,Davi José; Silva,Emanuel Élder Gomes da.
Com o objetivo de se obter maior tamanho de baga, peso médio de cacho e produtividade, os cachos da variedade Superior Seedless foram pulverizados com ácido giberélico (1 + 20 mg.L-1), bioestimulante Crop Set® nas doses de 0,1 e 0,2% e com ou sem anelamento no caule. Esses tratamentos foram aplicados de forma isolada ou combinados entre si. O trabalho foi conduzido durante o período 2001-2002 (dois ciclos de produção), no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 12 tratamentos e três repetições, sendo duas plantas por parcela. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos nos dois ciclos de produção. Entretanto, quando o ácido giberélico foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uvas sem sementes; Bioestimulante; Ácido giberélico; Crop Set®.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300003
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Caracterização fenológica e requerimentos térmicos de variedades de uvas sem sementes no Vale do São Francisco Rev. Bras. Frutic.
Leão,Patricia Coelho de Souza; Silva,Emanuel Elder Gomes da.
O comportamento fenológico e requerimentos térmicos de variedades de uvas sem sementes foram estudados nas condições do Vale do São Francisco durante os anos de 2001-2002, em seis diferentes datas de poda (12/2000, 04/2001, 06/2001, 10/2001, 01-02/2002 e 04/2002). O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina-PE. As variedades utilizadas foram Superior Seedless (Festival), Thompson Seedless, Catalunha, Perlette e Marroo Seedless, enxertadas sobre porta-enxerto IAC 572 ('Jales'). Avaliou-se a duração em dias dos estádios fenológicos, gemas dormentes (data de poda) a gemas inchadas (1), gemas inchadas a início de brotação (2), início de brotação a 5-6 folhas separadas (3), 5-6 folhas separadas a início de floração (4), início...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fenologia; Uvas sem sementes; Requerimentos térmicos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300004
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Ácido giberélico no raleio de cachos de uva da cv. superior seedless, enxertada sobre o porta-enxerto 'SO4', cultivada na região do Vale do Submédio São Francisco Rev. Bras. Frutic.
Gonzaga,Hélio Maurício Viana; Ribeiro,Valtemir Gonçalves.
Com o objetivo de avaliar o efeito de concentrações de ácido giberélico no raleio e melhoria da qualidade de cachos de uva da cv. Superior Seedless, foi realizado este experimento em pomar comercial na Fazenda Copa Fruit S.A., município de Petrolina-PE. o delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com sete tratamentos (GA3: 0,0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 mg.L-1), quatro repetições e duas plantas por parcela, e os dados foram interpretados por meio de análise de variância e regressão. As aplicações dos tratamentos foram realizadas em três fases, a primeira antes da antese e a segunda e terceira com aproximadamente25% e 80% de flores abertas, respectivamente, utilizando-se de um volume de calda de 2.000 litros/ha. Os cachos foram colhidos com 60...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis Vinífera (L.); Uvas sem sementes; Fisiologia da produção; Massa da matéria fresca.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400003
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Produção e qualidade de uvas de mesa 'Sugraone' sobre diferentes porta-enxertos no Submédio do Vale do São Francisco Ciência Rural
Leão,Patrícia Coelho de Souza; Brandão,Elieth Oliveira; Gonçalves,Nadja Pollyanna da Silva.
O presente trabalho teve como objetivos avaliar o comportamento agronômico da cultivar de uva de mesa sem sementes Sugraone sobre quatro porta-enxertos nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em um vinhedo comercial no município de Sento Sé-BA durante quatro ciclos de produção (2002 à 2004), em sistema de condução do tipo latada e irrigação por gotejamento. Os tratamentos consistiram de quatro cultivares de porta-enxerto ('Paulsen 1103', 'SO4', 'Harmony' e '420A'), utilizando-se delineamento experimental em blocos ao acaso. Foram obtidas maiores produções por planta e vigor vegetativo sobre o porta-enxerto 'Paulsen 1103'. Também observou-se uma tendência de maior massa de cachos, massa e tamanho de bagas sobre este...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Videira; Uvas sem sementes; Vitis vinifera; Produtividade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900006
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