|
|
|
|
|
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção de leite manteve sua trajetória de aumento em outubro, registrando uma elevação de 1,59% no mês. A alta foi puxada principalmente pelos grupos Concentrado, Produção e compra de volumosos e Mão de obra. Nesses dez meses de 2018, o ICPLeite/Embrapa acumula alta de 14,58%. Dentre os grupos componentes do índice de custo, os que mais valorizaram foram Concentrado e Energia e combustível com aumentos superiores a 20% em 2018. Em 12 meses, o custo de produzir leite aumentou 16,87%. Importante notar que, nesse período, todos os grupos componentes do custo de produção registraram aumentos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Concentrado; Variação inferior; Vaca em lactação; Energia; Combustível. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099796 |
| |
|
|
Bermudes,Rogério Fôlha; López,Jorge; Gallardo,Miriam; Silva,José Henrique Souza da; Cuatrin,Alejandra. |
O trabalho foi desenvolvido na Estação Experimental Agropecuária do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (EEA-INTA, Rafaela) da Argentina. Foram utilizadas 32 vacas da raça Holando-Argentina, de alta produção (média de 36 litros de leite por dia) e na fase inicial da lactação, com o objetivo de avaliar os parâmetros plasmáticos (ácidos graxos, glicose, triglicerídeos e a enzima hepática gama-glutamiltransferase). Foram comparados dois níveis de gordura protegida (0 e 400 gramas) e duas formas de oferecimento de alfafa (verde e pré-secada). Todos os animais foram submetidos a um período pré-experimental de 15 dias, quando receberam ou não suplementação de gordura. Após o parto os animais foram distribuídos em piquetes com alfafa verde ou alfafa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alfafa; Gordura hidrogenada de pescado; Parâmetros plasmáticos; Vaca em lactação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200019 |
| |
|
|
|