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E o Sertão vira pomar. 14
LOPES, P. R. C..
Entre os anos de 1980 e 1990, o Valedo São Francisco, na divisados estados da Bahia e de Pernambuco, tomou-se referencial brasileiro em fruticultura, com polos impor- tantes de produção de uvas de mesa, manga e coco, entre outras frutas tropicais. E em 2013, a região celebra os resultados positivos dos primeiros cultivos comerciais de frutas de clima temperado. Maçãs,peras, caquis e mirtilo mudam as paisagens do semiárido.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Semiárido; Fruticultura; Irrigação; Cacau; Caqui; Maçã; Pêra; Produção; Fruits; Irrigation; Pears.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957354
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Aspectos da polinização em fruteiras no Vale do São Francisco. 14
KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; MELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de; MONTEIRO, S. P.; FEITOZA, E. de A.; LEMOS, I. B..
O trabalho teve como objetivo estudar a eficiência da polinização na cultura da mangueira e do maracujazeiro por considera, no caso na primeira, a grande importância da cultura para a fruticultura em larga escala no Vale do São Francisco e, no caso da segunda, por ser um opção para a fruticultura em pequena escala na região.
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Fruteira; Biologia floral; Morfologia; Apis melifera; Vale do São Francisco; Fruta; Polinização; Manga; Maracujá; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159421
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Excesso de fertilizanteS no solo pode prejudicar plantação de uvas no VSF. 14
ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
No manejo da adubação, o produtor precisa estar inteirado das quantidades de nutrientes que já estão disponíveis no solo. A aplicação dos fertilizantes deverá suprir apenas os níveis dos teores que estão em falta.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Fertilizante; Planta; Uva; Solo; Adubação; Grapes; Fertilizers; Soil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160544
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COVID-19: orientações de prevenção para fruticultores do Submédio do Vale do São Francisco. 14
VESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C..
Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas, contribuirão com a prevenção da doença, preservação da saúde dos funcionários e a própria permanência da empresa agrícola na atividade, pois atuar de forma consonante com as medidas sanitárias recomendadas pode representar diferenciais competitivos. Espera-se, assim, informar sobre a necessidade de adoção das medidas tratadas, orientar como executar e cooperar com a ampla adoção das medidas de prevenção à COVID-19 nas propriedades produtoras de frutas no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: COVID-19; Vale do São Francisco; Coronavírus; Fruticultura irrigada; Fruticultura; Colheita; Pós-Colheita; Higiene; Saúde; Vírus; Transmissão de Doença; Fruits; Postharvest injuries; Postharvest systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124895
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Comparison between furrow and drip irrigation of melon in the São Francisco region. 14
OLITTA, A. F.; ABREU, T. A.; MARCHETTI, D. B..
Melon crop in the São Francisco Region, Brazil, responded differently to the method utilized for applying water.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Melon; Melão; Irrigação.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/891500
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Comportamento da figueira (Ficus carica L.) cultivar roxo de Valinhos no Vale do São Francisco. 14
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
As avaliações foram feitas para figo verde em dois ciclos fenológicos da cultura, utilizando-se seis plantas bem uniformes da Cv. Roxo de Valinhos na região semi-árida do Brasil. A poda foi do tipo drástica, ficando cada planta após brotação com 40 ramos. No 1. ciclo de observação as plantas foram bastante prejudicadas pelo ataque de pragas e doenças. Z produção media por planta, obtida no 2. ciclo de observação, corresoponde as maiores obtidas na região Sul do Pais. A relação entre comprimento do ramo e numero de figos variou de 1,6 a 4,0. O cultivo da figueira para o processamento industrial do figo verde poderá ser uma opção batante expressiva, pois a frutificação dessa planta nesta região pode ocorrer em qualquer época do ano, uma vez que irrigação e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Figueira; Semiárido; Figo; Ficus Carica; Fruticultura; Variedade; Clima; Fruits; Figs.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131337
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Monitoramento e determinação do nível de ação para o microácaro da mangueira, no Vale do São Francisco. 14
BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; MOREIRA, W. A.; HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de.
Passos para realização da amostragem; Ficha de amostragem; Nível de ação ou de controle; Preenchendo a ficha de amostragem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microácaro; Monitoramento; Mangueira; Vale do São Francisco; Disease; Mango; Manga; Doença; Mangifera Indica; Malformação.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153326
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Criação de abelha-sem-ferrão no polo Petrolina, PE - Juazeiro, BA. 14
RIBEIRO, M. de F..
As abelhas nativas sem ferrão; Meliponicultura: início na atividade; Meliponicultura: manejo e produção; Como preservar as abelhas nativas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abelha-sem-ferrão; Mandaçaia; Meliponicultura; Vale do São Francisco; Cartilha; Insect; Bee; Inseto; Abelha.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997485
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A importância dos pequenos insetos no cultivo da manga. 14
KIILL, L. H. P..
A manga está entre as três frutíferas mais exportadas pelo Brasil. A cadeia produtiva dessa cultura gera milhares de empregos e milhares de dólares, tem muito do seu vigor associado à polinização dos pomares por parte de abelhas, vespas e moscas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Manga; Praga; Inseto; Polinização; Insects; Pollination; Mangoes.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662254
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Dormência de gemas da videira na região do Sub-Médio São Francisco. 14
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Dormência; Promotores e inibidores de crescimento; Condições ambientais que afetam a dormência; Desenvolvimento vegetativo da videira no Sub-Médio São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Videira; Vine; Dormência; Gema; Uva; Vitis.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156014
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Cultivo orgânico de cebola no Submédio do Vale do São Francisco. 14
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; YURI, J. E..
No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação orgânica; Vale do São Francisco; Cultivo; Onion; Cebola; Agricultura Familiar; Allium Cepa; Solo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914880
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Monitoramento de esporos da ferrugem da videira no Trópico Semiárido: pesquisa e manejo. 14
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; ANJOS, J. B. dos.
O Submédio do Vale do São Francisco se consolidou como importante região vitivinícola brasileira. Com o diferencial de produzir em qualquer período do ano, facilitado pelas condições ambientais, aliado ao emprego de tecnologias modernas adaptadas à região e ao manejo da cultura com foco no mercado, a produção regional atinge os vários estados brasileiros e o mercado externo. O status de produção intensiva gera resultados como alto desempenho agronômico com menor demanda por terra. Porém, é preciso gerenciar a pressão de pragas e doenças. O cultivo de uvas sob irrigação nessa região tem sido afetado por um número razoável de doenças. A ferrugem da videira é uma das mais recentes e gera prejuízos econômicos consideráveis, particularmente em cultivares...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Ferrugem da videira; Estratégia de controle; Armadilha tipo cata-vento; Uva; Vitis Vinifera; Fungo; Ferrugem; Controle Cultural; Doença Fúngica; Grapes; Fungi; Disease control.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157625
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Densidades populacionais na cultura da cebola no Vale do São Francisco. 14
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S..
A menor produtividade de refugos obtida pela cultivar Alfa Tropical foi decisiva para sua maior produtividade comercial, mostrando sua melhor adaptação às condições de clima quente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Vale do São Francisco; Planting density; Cultivation; Onion; Cebola; Densidade de Plantio; Onions.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133030
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Feijão-caupi BRS Tapaihum: cultivar de grão de tegumento preto, precoce e ported ereto para o Vale Vale do São Francisco. 14
SANTOS, C. A. F..
Origem e avaliação da cultivar; Características da cultivar; Comportamento produtivo; Registro da BRS Tapaihum; Recomendações para cultivo.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivar; BRS Tapaihum; Vale do São Francisco; Irrigação; Variedade; Irrigation.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910322
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Perspectivas favoráveis para o desenvolvimento da citricultura no Vale do São Francisco. 14
FLORI, J. E..
O potencial citrícola nas áreas irrigadas do Vale do São Francisco poderá se beneficiar diretamente do acervo satisfatório de tecnologias de produção e comercialização geradas pela pesquisa e pelo setor privado brasileiro. Por isto, a Embrapa Semi-Árido, juntamente com outras unidades da empresa de pesquisa, em especial a Embrapa de Mandioca e Fruticultura, está aprofundando estudos com a cultura na região.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Citros; Alternativas; Vale do São Francisco; Produção; Citrus.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157862
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Ecofisiologia. 14
LIMA FILHO, J. M. P.; ASSIS, J. S. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; CUNHA, G. A. P. D.; CASTRO NETO, M. T. de.
Cultivo da manga; radiação solar; fotossíntese; interceptação da luz; fotoperíodo; temperatura; crescimento e desenvolvimento; agua ; umidade do ar e do solo; estresse hídrico; floração e frutificação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco; Ecologia; Fisiologia; Manga; Radiação Solar; Ecology; Mangoes; Physiology.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134292
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Controle de moscas-das-frutas no Vale do São Francisco. 14
PARANHOS, B. A. J.; COSTA-LIMA, T. C. da; GAMA, F. de C..
Monitoramento; Armadilhas Utilizadas; Técnicas de Controle.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Monitoramento; Vale do São Francisco; Fruteira; Insect; Moscas-das-frutas; Controle biológico; Inseto; Fruta; Fruit flies; Biological control; Fruits.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/980799
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Pesquisadores da Embrapa debatem com agricultores recuperação da cultura do melão no vale do São Francisco. 14
ASSIS, J. S. de.
Atualmente, nos municípios do Vale do São Francisco, o cultivo do melão é feito por pequenos agricultores.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vale do São Francisco; Melão; Produção Integrada; Agricultura Familiar; Melons.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160873
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Laboratório de enologia. 14
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; MOURA, M. S. B. de.
Descreve as ações do laboratório da Embrapa Semiárido e a vitivinicultura no Submédio São Francisco.
Tipo: Folders Palavras-chave: Vale do São Francisco; Uva; Enologia; Laboratório; Vinho; Grapes; Wines.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662313
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Sistema convencional de produção de melão no Submédio do Vale do São Francisco. 14
COSTA, N. D.; YURI, J. E.; GIONGO, V.; ANGELOTTI, F..
Sistema de cultivo de melão no Submédio São Francisco; Preparo do solo; Uso de mulching; Plantio; Irrigação e fertirrigação; Controle fitossanitário; Colheita e embalagem.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cobertura plástica; Vale do São Francisco; Deonça; Melon; Melão; Solo; Irrigação; Praga; Fertirrigação; Mulching.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075706
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