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Melancia. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S..
Em todas as regiões do Brasil são encontrados plantios de melancia. No Nordeste, cultivos se proliferam por áreas dependentes de chuva e irrigadas, em pequenos estabelecimentos agrícolas e em grandes áreas do agronegócio, com variações de produtividades médias que vão de 6 toneladas por hectare a 32 toneladas por hectare.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivo; Vale do Submédio São Francisco; Watermelon; Melancia; Irrigação; Fruta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065732
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Aspectos socioeconômicos da mangicultura no Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; LIMA, M. A. C. de.
O Vale do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais polos de produção e o maior de exportação de manga do País.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Histórico; Vale do Submédio São Francisco; Manga; Exportação; Produção; Mangoes; Exports.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883669
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Vinhos tropicais do Brasil. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
o cultivo da videira destinado à produção de uvas para a elaboração de vinhos finos tem apresentado crescimento substancial nos últimos anos, em diversos países do mundo, inclusive no Brasil. Este crescimento representa não somente o aumento das áreas existentes, como também no aparecimento de novos pólos vitivinícolas, que exigem a utilização de tecnologias aplicadas ao sistema de produção das uvas, ao processamento e à elaboração dos vinhos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vinho tropical; Brasil; Vale do Submédio São Francisco; Enologia; Vinho; Uva; Produção; Variedade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660129
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Vinhos do trópico Semiárido em busca da indicação geográfica. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
Poucas ou mesmo irrelevantes são as dúvidas quanto à qualidade das uvas cultivadas no Vale do Submédio São Francisco para a elaboração de vinhos. Mais de 30 anos após as primeiras iniciativas e tendo recebido premiações importantes em eventos no Brasil e no mundo, a região surpreende pela originalidade do ambiente Tropical Semiárido e pela integração da pesquisa pública e a iniciativa privada para consolidar novos produtos e expandir o negócio vinícola no-mercado nacional e internacional, com exportações para a União Européia e a Ásia.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Indicação geográfica; Vale do Submédio São Francisco; Elaboração de vinho; Vinho tropical; Uva; Viticultura; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062221
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Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da.
Caracterização ambiental do Vale do Submédio São Francisco; Descrição do ecossistema e sua influência na qualidade das uvas e das mangas produzidas no Vale do Submédio São Francisco; Viticultura no Vale do Submédio São Francisco; Mangicultura no Vale do Submédio São Francisco.
Tipo: Livros Palavras-chave: Certificação; Vale do Submédio São Francisco; Manga; Qualidade; Uva; Grapes; Mangoes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580188
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Avanços e perspectivas da produção de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
A viticultura destaca-se como uma das mais importantes cadeias produtivas da agricultura irrigada no Nordeste brasileiro, sendo que, em 2018, 31% da produção nacional e 14% da área cultivada estavam concentrados no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vale do Submédio São Francisco; Semiárido; Uva; Irrigação; Produção Agrícola; Melhoramento Genético Vegetal; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136269
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Indicações geográficas de vinhos do Brasil: desenvolvendo produtos e territórios. Infoteca-e
EMBRAPA UVA EVINHO..
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Indicação geográfica; Denominação de origem; Pinto Bandeira; Vales dos Vinhedos; Monte Belo do Sul; Vale do Submédio São Francisco; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542533
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Vinhos finos do Brasil: diversidade de regiões, tipos e estilos de produtos. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
As regiões vitivinícolas brasileiras expandiram-se nos últimos anos e buscam ser viáveis economicamente para serem efetivamente exploradas por investidores nacionais e internacionais.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vinhos finos; Brasil; Vitivinícola; Regiões vitivinícolas; Vitivinicultua Brasileira; Vinhos tropicais; Variáveis climáticas; Variáveis pedológicas; Vinhos de outono; Vinhos de mosaico; Vinhos continentais; Vale do Submédio São Francisco; Chapada diamantina; Sul de Minas Gerais; Planalto catarinense; Planalto de Palmas; Campos de cima da serra; Serra gaúcha; Campanha gaúcha; Variedades de uva; Cherin blanc; Moscato Caneli; Uvas brancas; Barbera; Cabernet Sauvignon; Malbec; Merlot; Petit verdot; Syra; Tannat; Tempranillo; Moscato Itália; Sauvignon blanc; Uva Branca; Tanino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078480
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