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Registros recuperados: 146 | |
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Bose,M.L.V.; Sobra,J. do P.. |
Estudou-se o valor nutritivo do farelo de coco de prensagem através da análise química bromatológica convencional e da digestibilidade dos nutrientes. 0 teste de digestibilidade foi conduzido com três pares de carneiros, machos, castrados, adultos, com peso vivo médio de 37,97kg, sob delineamento em quadrado latino equilibrado, rotacionado. 0 farelo foi testado em associação com feno de capim de Rhodes, constituindo três rações testes: 1-) com 100 porcento do feno; 2ª) com 85 porcento do feno e 15 porcento do farelo e 3ª) com 70 porcento do feno e 30 porcento do farelo, ou seja, respectivamente tratamento A, B e C. Expresso em Nutrientes Digestíveis Totais (NDT), o valor nutritivo do farelo foi de 70,48%. Destacou-se o teor relativamente elevado de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Valor Nutritivo; Farelo de coco por prensagem. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000200008 |
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Desenvolvida pela Embrapa, a BRS Mandobi, primeira cultivar brasileira de amendoim forrageiro propagada por sementes, possibilita a produção de feno como alternativa para a pecuária na Amazônia. A BRS Mandobi apresenta um fácil manejo, alto valor nutritivo e produção de forragem. Além do aproveitamento do excedente do feno no período chuvoso, também pode ser comercializada no mercado local, tornando-se uma atividade econômica rentável. Para falar sobre as vantagens do uso do amendoim forrageiro e como utilizá-lo na produção de feno, conversamos com o pesquisador da Embrapa Acre, Maykel Sales no Prosa Rural desta semana. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Amendoim; Feno; Forragem; Nutrição Animal; Rebanho; Semente; Valor Nutritivo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155078 |
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Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Equipe multidisciplinar: Ademir Hugo Zimmer, CNPGC; Armindo Neivo Kichel, CNPGC; Bela Grof; Carlos Maurício Soares de Andrade; Celso Dornelas Fernandes, CNPGC; Francisco Assis Rolim Pereira; Haroldo Pires Queiroz, CNPGC; Hortência Maria Abranches Purcino; Jaqueline Rosemeire Verzignassi, CNPGC; José Alexandre Agiova da Costa, CNPGC; José Marcelino Sobrinho (in memorian); José Marques da Silva, CNPGC; José Raul Valério, CNPGC; Leônidas da Costa Schalcher Valle; Manuel Cláudio Motta Macedo, CNPGC; Maria José D´Ávila Charchar; Maria do Socorro Bona Nascimento; Marta Pereira da Silva; Rosângela Maria Simeão Resende; Roza Maria Shunke. Histórico e descrição da cultivar. Principais atributos do estilosantes-campo-grande. Fixação biológica de nitrogênio e valor... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Estilosantes; Desempenho animal; Consorciação; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Management; Feed crops; Sustainability; Mixed pastures; Pests of plants; Plant diseases; Desenvolvimento Sustentável; Doença de Planta; Erva Daninha; Fixação de Nitrogênio; Historia; Manejo; Leguminosae; Leguminosa Forrageira; Pastejo; Nutrição Animal; Pastagem; Produção Animal; Praga de Planta; Planta Forrageira; Valor Nutritivo; Sistema de Cultivo; Animal performance; Animal nutrition; Stylosanthes; Animal production; Brazil; Grazing; Cropping systems; History; Pastures; Nutritive value; Nitrogen fixation; Weeds. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319150 |
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FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L.. |
RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed crops; Consumption; Feed grasses; Composição Química; Cerrado; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo; Digestibility; Chemical composition; Nutritive value. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559894 |
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No Prosa Rural desta semana vamos falar sobre o capim elefante BRS Capiaçu, desenvolvido pela pesquisa da Embrapa. Esse capim vem fazendo sucesso no Brasil inteiro, e tem pecuarista até de outros países adotando esta cultivar. Mas o que é a BRS Capiaçu? Pois então, trata-se de uma cultivar de capim elefante desenvolvida pela Embrapa, voltada para produção de silagem, mas que também pode ser fornecida de forma verde e picada, para o rebanho. E o que diferencia também esta variedade de outras forrageiras, é o seu alto potencial de produção, além do seu valor nutritivo. Uma outra grande vantagem também de destaque da BRS Capiaçu, é que ela tem contribuído muito para diminuição dos custos com a alimentação do rebanho. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: BRS Capiaçu; Capim Elefante; Nutrição Animal; Pecuarista; Rebanho; Silagem; Valor Nutritivo; Variedade. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164189 |
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Registros recuperados: 146 | |
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