Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 146
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do valor nutritivo do farelo de coco de prensagem - composição química bromatológica e digestibilidade Anais da ESALQ
Bose,M.L.V.; Sobra,J. do P..
Estudou-se o valor nutritivo do farelo de coco de prensagem através da análise química bromatológica convencional e da digestibilidade dos nutrientes. 0 teste de digestibilidade foi conduzido com três pares de carneiros, machos, castrados, adultos, com peso vivo médio de 37,97kg, sob delineamento em quadrado latino equilibrado, rotacionado. 0 farelo foi testado em associação com feno de capim de Rhodes, constituindo três rações testes: 1-) com 100 porcento do feno; 2ª) com 85 porcento do feno e 15 porcento do farelo e 3ª) com 70 porcento do feno e 30 porcento do farelo, ou seja, respectivamente tratamento A, B e C. Expresso em Nutrientes Digestíveis Totais (NDT), o valor nutritivo do farelo foi de 70,48%. Destacou-se o teor relativamente elevado de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Valor Nutritivo; Farelo de coco por prensagem.
Ano: 1989 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000200008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mistura para bolo com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de.
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver uma formulação de mistura pronta para bolo com a adição de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha do brasil; Banana verde; Mixed flour; Harina mixta; Cake mix; Mezcla para pastel; Alimentación y Nutrición Humana; Nuez del Brasil; Bananos; Eficiência nutricional; Farinha mista; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Banana; Musa sp; Bolo; Mistura; Nutrição humana; Plátano; Valor Nutritivo; Food and human nutrition; Bananas; Brazil nuts; Nutritive value.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne bovina. Infoteca-e
CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCÊ CONSOME, 1., 1999, Campo Grande, MS..
Noções de ciência da carne. Composição química da carne bovina (valor nutricional). Conversão do músculo em carne. Características organolépticas da carne. Alterações na carne processada.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Maciez; Cattle meat; Quality; Processing; Tenderness; Carne; Processamento; Qualidade; Valor Nutritivo; Nutritive value.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações sobre feijão bravo (Canavalia obtusifolia DC). Infoteca-e
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S. do; CARVALHO, J. H. de; RAMOS, G. M..
O presente trabalho visou estudar o feijão bravo (Canavalia obtusifolia DC), sua fenologia, produção valor proteíco para que possamos utilizá-la racionalmente, na esperança de estarmos contribuindo no sentido de aumentar o seu valor forrageiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta leguminosa forrageira; Feijão Bravo; Valor Nutritivo.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação do teor de antocianinas totais da polpa de açaí de diferentes populações de açaizeiro. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CHISTÉ, R. C.; PALLET, J. P. D.; MONTE, D. de C..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaí; Antioxidante; Euterpe Oleracea; Preservação de Alimento; Valor Nutritivo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387591
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir feno de amendoim forrageiro para deixar o rebanho bem alimentado e produtivo: quarta semana. Infoteca-e
Desenvolvida pela Embrapa, a BRS Mandobi, primeira cultivar brasileira de amendoim forrageiro propagada por sementes, possibilita a produção de feno como alternativa para a pecuária na Amazônia. A BRS Mandobi apresenta um fácil manejo, alto valor nutritivo e produção de forragem. Além do aproveitamento do excedente do feno no período chuvoso, também pode ser comercializada no mercado local, tornando-se uma atividade econômica rentável. Para falar sobre as vantagens do uso do amendoim forrageiro e como utilizá-lo na produção de feno, conversamos com o pesquisador da Embrapa Acre, Maykel Sales no Prosa Rural desta semana.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Amendoim; Feno; Forragem; Nutrição Animal; Rebanho; Semente; Valor Nutritivo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso e manejo de pastagens de capim Pojuca: origem, adaptacao e caracteristicas gerais. Infoteca-e
RAMOS, A. K. B.; LEITE, G. G.; FERNANDES, F. D.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; FRANCO, G. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: PVFORG100; Paspalum atratum; Feed crops; Feed grasses; Capim; Cerrado; Forragem; Gramínea Forrageira; Pastagem; Valor Nutritivo; Nutritive value.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO e uso do Estilosantes-campo-grande. Infoteca-e
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Equipe multidisciplinar: Ademir Hugo Zimmer, CNPGC; Armindo Neivo Kichel, CNPGC; Bela Grof; Carlos Maurício Soares de Andrade; Celso Dornelas Fernandes, CNPGC; Francisco Assis Rolim Pereira; Haroldo Pires Queiroz, CNPGC; Hortência Maria Abranches Purcino; Jaqueline Rosemeire Verzignassi, CNPGC; José Alexandre Agiova da Costa, CNPGC; José Marcelino Sobrinho (in memorian); José Marques da Silva, CNPGC; José Raul Valério, CNPGC; Leônidas da Costa Schalcher Valle; Manuel Cláudio Motta Macedo, CNPGC; Maria José D´Ávila Charchar; Maria do Socorro Bona Nascimento; Marta Pereira da Silva; Rosângela Maria Simeão Resende; Roza Maria Shunke. Histórico e descrição da cultivar. Principais atributos do estilosantes-campo-grande. Fixação biológica de nitrogênio e valor...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estilosantes; Desempenho animal; Consorciação; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Management; Feed crops; Sustainability; Mixed pastures; Pests of plants; Plant diseases; Desenvolvimento Sustentável; Doença de Planta; Erva Daninha; Fixação de Nitrogênio; Historia; Manejo; Leguminosae; Leguminosa Forrageira; Pastejo; Nutrição Animal; Pastagem; Produção Animal; Praga de Planta; Planta Forrageira; Valor Nutritivo; Sistema de Cultivo; Animal performance; Animal nutrition; Stylosanthes; Animal production; Brazil; Grazing; Cropping systems; History; Pastures; Nutritive value; Nitrogen fixation; Weeds.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; FERREIRA, A. C. D.; SOARES, J. P. G.; SOUZA, J. P. de.
Esta publicação consiste em uma revisão bibliográfica que tem por objetivo reunir as principais metodologias de avaliação nutricional de alimentos para ruminantes domésticos enfatizando seus princípios e suas limitações, para que as mesmas sejam utilizadas de maneira mais consciente por estudantes e técnicos de laboratório.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Revisão bibliográfica; Literature review; Ração; Valor Nutritivo; Qualidade; Bovinocultura; Ruminante; Nutrição Animal; Alimento Animal; Feed quality; Cattle feeds; Ruminant nutrition; Nutritive value.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da forragem do capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L..
RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed crops; Consumption; Feed grasses; Composição Química; Cerrado; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo; Digestibility; Chemical composition; Nutritive value.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de cálcio e fósforo nos solos e pastagens nativas do Meio-Norte brasileiro. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; RIBEIRO, V. Q.; LEAL, J. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Elemento Químico; Pastagem Nativa; Valor Nutritivo; Solo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de capim elefante BRS Capiaçu: terceira semana. Infoteca-e
No Prosa Rural desta semana vamos falar sobre o capim elefante BRS Capiaçu, desenvolvido pela pesquisa da Embrapa. Esse capim vem fazendo sucesso no Brasil inteiro, e tem pecuarista até de outros países adotando esta cultivar. Mas o que é a BRS Capiaçu? Pois então, trata-se de uma cultivar de capim elefante desenvolvida pela Embrapa, voltada para produção de silagem, mas que também pode ser fornecida de forma verde e picada, para o rebanho. E o que diferencia também esta variedade de outras forrageiras, é o seu alto potencial de produção, além do seu valor nutritivo. Uma outra grande vantagem também de destaque da BRS Capiaçu, é que ela tem contribuído muito para diminuição dos custos com a alimentação do rebanho.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: BRS Capiaçu; Capim Elefante; Nutrição Animal; Pecuarista; Rebanho; Silagem; Valor Nutritivo; Variedade.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutricional de folhas de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) e guariroba (Syagrus oleracea Becc.) em sistemas agroflorestais na regiao do cerrado. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; MELO, J. T. de; GOMES, A. C.; GUIMARAES, D. P..
Tipo: Folders Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Palmeira; Mineral nutrients; Cerrado; Folha; Guariroba; Nutriente Mineral; Palmae; Pupunha; Valor Nutritivo; Agroforestry; Leaves; Nutritive value.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567633
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parte aérea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-árida. Infoteca-e
CAVALCANTI, J.; ARAUJO, G. G. L. de.
Introdução; Produção da parte aérea da mandioca; Toxicidade; Valor nutritivo; Utilização da parte aérea.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Região semi-árida; Produção animal; Alimentação; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Valor Nutritivo; Animal production; Animal feeding; Cassava; Nutritive value.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim quicuio-da-Amazonia; Belem; Pará; Brasil; Digestibility nutrition; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Nutrição; Valor Nutritivo; Amazonia; Forage; Chemical composition; Nutritive value.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos gerais das braquiárias e suas características na sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. Infoteca-e
CRISPIM, S. M. A.; DOMINGOS BRANCO, O..
A escolha da gramínea forrageira, para formação de uma pastagem, deve ser bastante criteriosa, visando a maior produtividade de matéria seca e conteúdo de proteína bruta, com equilíbrio estacional e aceitabilidade pelos animais. A produção de forragem é um dos principais fatores capazes de afetar a produtividade de um sistema de pastejo. A principal atividade econômica do Pantanal está centrada na pecuária de corte e existe uma busca por forrageiras exóticas para o incremento da produtividade animal. Das gramíneas exóticas introduzidas no Pantanal as que vêm apresentando um maior destaque são as braquiárias, notadamente Brachiaria decumbens e B. humidicola. Este trabalho aborda as características gerais das seguintes espécies de braquiárias: B. decumbens,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Característica; Braquiária brizantha; Braquiária decumbens; Braquiária humidícola; Pasture; Characteristics; Productivity; Soil cover; Cobertura do Solo; Pastagem; Produtividade; Valor Nutritivo; Pantanal; Nutritive value.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo do pau-ferro. Infoteca-e
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; REIS, J. B. de C.; NASCIMENTO, H. T. S. do; OLIVEIRA, M. E.; LOPES, J. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caesalpinia Férrea; Leguminosa; Nutriente; Valor Nutritivo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65457
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parte aérea da mandioca na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES, A. N. A.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A..
A mandioca (Manihot esculenta) é uma planta genuinamente brasileira, sendo cultivada em praticamente todo o território brasileiro, além de ser uma planta muito rústica, não muito exigente em termos de solo, sendo muito apreciada pelos animais. Tanto a raiz como a parte aérea da mandioca apresentam bom valor nutritivo, podendo ser utilizadas sob várias formas na alimentação animal.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alimentação animal; Manihot Esculenta; Valor Nutritivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos conteúdos de proteína, ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão de Corda; Valor Nutritivo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Canarana erecta lisa Echinochloa pyramidalis (Lam.) Hitchc. et Chase. Infoteca-e
SERRÃO, E. A. S.; BATISTA, H. A. M.; BOULHOSA, J. A. Z..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adaptação; Forage crop; Adaptation; Production; Botânica; Canarana Erecta Lisa; Echinochloa Pyramidalis; Forragem; Planta Forrageira; Plantio; Produção; Valor Nutritivo; Solo; Botany; Planting; Nutritive value; Soil.
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376335
Registros recuperados: 146
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional