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Gramíneas nativas de terra inundável do Tropico Úmido Brasileiro. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; MARQUES, J. R. F..
Características do ambiente amazônico das áreas de terra inundável. Gramíneas nativas de terra inundável. Desempenho animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Feed grass; Production.; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Produção; Valor Nutritivo.; Animal nutrition; Amazonia; Nutritive value..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/386977
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Leite de cabra: sua importância e aspectos nutritivos. Infoteca-e
PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P..
As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Valor Nutritivo..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53440
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Efeito da associação milho + feno de leucena no desempenho produtivo de vacas em lactação. Infoteca-e
LANGUIDEY, P. H.; CARVALHO FILHO, O. M. de.
bitstream/item/82143/1/CPATC-COM.-TEC.-44-93.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Feno de leucena; Gado de leite.; Alimentação; Fenação; Milho; Nutrição Animal; Valor Nutritivo..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356703
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Avaliação da camaratuba no semi-árido nordestino. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. de S..
Foram avaliados 28 ecotipos do Banco de Germoplasma do CPATSA, observou-se a produtividade media, a fracao lenhosa de materia seca, e a digestibilidade. Concluiu-se que e uma forrageira de alta qualidade e de lento crescimento.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camaratuba; Avaliação; Brasil; Nordeste; Região Semi-árida; Arbustiva; Evaluation; Natural resource.; Recurso natural; Cratylia mollis; Leguminosa; Nutrição; Produtividade; Proteína; Valor Nutritivo.; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133241
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Barras de cereais com farinhas de castanha-do-brasil e de banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; CRUZ, C. L. de C. V.; DUARTE, D.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, V. S. N. da.
Barras de cereais são produtos de alta conveniência cuja participação no mercado mundial vem aumentando em decorrência do crescente interesse dos consumidores por alimentos mais nutritivos, com bom aporte de carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, além de um balanceamento adequado de calorias. A adição de farinha de banana verde, rica em amido resistente, e de farinha de castanha-do-brasil, rica em proteínas de alto valor biológico, às barras de cereais pode gerar produtos mais nutritivos, em função dos maiores teores de fibras e proteínas. Assim, o objetivo deste estudo foi desenvolver barras de cereais com adição de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde em diferentes proporções. Foram obtidas barras com adição de 16,5% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Barra de cereal; Cereal bar; Barra de cereales; Nuez del Brasil.; Alimentación y Nutrición Humana; Bananos; Musa sp; Farinha mista; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Banana; Nutrição humana; Eficiência nutricional; Valor Nutritivo.; Nutritive value.; Bananas; Brazil nuts; Food and human nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015241
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Producao e valor nutritivo de capim-elefante anao sob pastejo. Infoteca-e
MEDEIROS, L. P.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RAMOS, G. M.; PIMENTEL, J. C. M..
bitstream/item/97561/1/PAND770001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-elefante anao.; Caprino; Pennisetum Purpureum; Pastejo; Produção; Valor Nutritivo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52731
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Produção forrageira e valor nutritivo do capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) vars. Anã e Cameron. Infoteca-e
VEIGA, J. B. da; CAMARÃO, A. P..
bitstream/item/57746/1/CPATU-ComTec54.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elephant grass; Forage crop; Production.; Capim Elefante; Forragem; Pennisetum Purpureum; Planta Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.; Forage; Nutritive value..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381237
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Metodologia de amostragem para avaliação da qualidade das pastagens nativas consumidas por bovinos no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; COSTA, C.; SOUZA, G. da S. e S.; GARCIA, J. B.; PELLEGRIN, L. A.; GUTIERREZ, R..
Interação bovino x planta do Pantanal; Estratégia de forrageamento; Comportamento de pastejo; Teste de metodologia; Descrição da metodologia proposta para a avaliação do valor nutritivo e composição botânica das pastagens nativas consumidas por bovinos no Pantanal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nhecolândia; Native pasture; Quality; Pasture; Management.; Composição Botânica; Dieta; Gado de Corte; Manejo; Pastagem Nativa; Pastagem; Qualidade; Valor Nutritivo.; Pantanal; Dairy cattle; Diet; Nutritive value..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/801071
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Utilização da mandioca na alimentação de ruminantes na Amazônia. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARDOSO, E. M. R..
bitstream/item/60457/1/CPATU-Doc73.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminant; Feed.; Alimentação; Animal; Mandioca; Nutrição; Ruminante; Valor Nutritivo.; Cassava; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378466
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Consumo e digestibilidade aparente da forragem de Paspalum atratum vc. pojuca em diferentes idades de rebrota. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; RAMOS, A. K. B.; LEITE, G. G.; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/24328/1/p2003_15.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV200; Bovinae; Feed crops.; Bovino; Digestibilidade; Forragem; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Animal nutrition; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567546
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Parte aerea da mandioca na alimentacao animal. I. Valor nutritivo e qualidade da silagem. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de; PERIM, S.; COSTA, I. R. S..
Para enfrentar o problema da escassez de forragens e, os consequentes prejuizos na producao de carne e leite durante a estacao da seca, os pecuaristas procuram conservar produzidas na epoca das agua, atraves de praticas de fenacao e de silagem. A planta que mais se presta para ensilar e o milho porem, considerando seu custo de producao nos Cerrados, o CPAC-EMBRAPA recomenda como alternativa para complementacao alimentar dos ruminantes, a parte aerea da mandioca como um resto cultural com bom valor nutritivo e, excelentes caracteristicas para a ensilagem. A publicacao presta informacoes sobre o valor nutritivo da parte aerea fresca da mandioca; qualidade da silagem; ensilagem com capim elefante; consumo pelos animais; efeito toxico e, producao por hectare.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal.; Capim Elefante; Cerrado; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Pennisetum Purpureum; Nutrição Animal; Silagem; Valor Nutritivo.; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Feeds; Nutritive value; Silage..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547369
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Puerária (Pueraria phaseoloides): uma leguminosa forrageira para a Região Amazônica. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; AZEVEDO, G. P. C. de.
bitstream/item/63642/1/Oriental-Doc210.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica agronômica; Brasil.; Leguminosa Forrageira; Pueraria Phaseoloides; Valor Nutritivo.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407902
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Características e potencialidades de pastagens de braquiárias para produção de leite. Infoteca-e
XAVIER, D. F.; CARVALHO, M. M.; BOTREL, M. de A.; VILELA, D..
bitstream/item/81945/1/Caracteristicas-e-potencialidades.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de forragem; Leguminosas forrageiras; Bovino de leite - pastagem.; Valor Nutritivo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594843
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Capim Massai (Panicum maximum Jacq.): nova fronteira para diversificação das pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Origem. Panicum maximum cv. Massai. Descrição morfológica. Adaptação. Floração e produção de sementes. Estabelecimento da pastagem. Crescimento e produção de forragem. Valor nutritivo da forragem e producao animal. Manejo sob pastejo. Pastagens consorciadas. Pragas e doenças. Controle de plantas invasoras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massai; Estabelecimento; Consorciação; Acre; Brasil; Management; Mixed pastures.; Manejo; Pastagem; Panicum Maximum; Valor Nutritivo.; Brazil; Nutritive value; Pastures; Plant establishment..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325265
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Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga em substituição ao milho. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05)...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coprodutos; Ruminantes; Semiárido; Farelo de manga.; Nutrição animal; Ovino; Ganho de Peso; Produção Animal; Ração; Valor Nutritivo.; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960396
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Produção de carne de bubalinos em sistema integrado de pastagem nativa de terra inundável e cultivada de terra firme. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CAMARÃO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; DUTRA, S..
bitstream/item/40988/1/Boletim-Pesquisa-86-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Campo experimental do Baixo Amazonas; Monte Alegre; Pará; Brasil; Buffalo; Production; Economy.; Carcaça; Carne; Economia; Forragem; Ganho de Peso; Produção; Valor Nutritivo.; Amazonia; Forage; Meat; Nutritive value; Weight gain..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383806
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Valor nutricional de folhas de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) e guariroba (Syagrus oleracea Becc.) em sistemas agroflorestais na regiao do cerrado. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; MELO, J. T. de; GOMES, A. C.; GUIMARAES, D. P..
bitstream/CPAC-2009/24336/1/p2002_43.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Palmeira; Mineral nutrients.; Cerrado; Folha; Guariroba; Nutriente Mineral; Palmae; Pupunha; Valor Nutritivo.; Agroforestry; Leaves; Nutritive value..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567633
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Teores de minerais em pastagens nativas de savanas mal drenadas da Ilha de Marajó, Pará. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; MÖLLER, M. R. F.; SÁ, T. D. de A..
bitstream/item/39509/1/Com-Tec-9-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conteudo mineral; Ilha de Marajó; Pará; Brasil; Natural pastures.; Pastagem Nativa; Valor Nutritivo.; Amazonia; Mineral content; Nutritive value..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375364
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Girassol: derivados protéicos. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G..
A semente: caracteristicas gerais; Composicao quimica das sementes; Proteinas do girassol; Aminoacidos; Caracterizacao das proteinas; Carboidratos, minerais e vitaminas; Fatores antinutricionais; Compostos fenolicos; Processamento de girassol para utilizacao de suas proteinas: produtos proteicos de girassol; Farinhas; Concentrado proteico; Isolado proteico; Extrato soluvel ("Leite de girassol"); Valor nutricional dos produtos proteicos do girassol; Propriedades funcionais das proteinas; Alteracoes em proteinas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oil; Protein; Carbohydrate; Brasil; Extrato soluvel; Sunflower; Seed.; Aminoácido; Carboidrato; Composição Química; Girassol; Nutrição Humana; Óleo; Proteína; Semente; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo.; Amino acids; Brazil; Chemical composition; Food technology; Human nutrition; Nutritive value..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445734
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Mistura para bolo com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de.
A farinha de castanha-do-brasil é rica em proteínas de alto valor biológico e em selênio, enquanto a farinha de banana verde é rica em amido resistente. A combinação dessas farinhas pode ser usada na fabricação de diversos produtos alimentícios com vistas a conferir sabor e melhorar seu valor nutritivo. As misturas prontas para bolo constituem um produto versátil, representando uma boa alternativa para a inclusão de ingredientes com melhores propriedades nutricionais na alimentação cotidiana. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma formulação de mistura pronta para bolo com adição de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Foram testadas três formulações: a) tradicional; b) com substituição de 16,67% da farinha de trigo por farinha de castanha...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Banana verde; Mixed flour; Harina mixta; Cake mix; Mezcla para pastel; Alimentación y Nutrición Humana; Nuez del Brasil.; Bananos; Bolo; Banana; Bertholletia excelsa; Musa sp; Mistura; Nutrição humana; Eficiência nutricional; Farinha mista; Castanha do pará; Plátano; Valor Nutritivo.; Brazil nuts; Bananas; Nutritive value.; Food and human nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015240
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