|
|
|
|
|
Martins,Gabrimar Araújo; Madalena,Fernando Enrique; Bruschi,José Henrique; Costa,José Ladeira da; Monteiro,João Bosco Neves. |
Os valores econômicos para características de gado de leite foram calculados a partir de dados econômicos e zootécnicos do Sistema de Produção de Leite a Pasto com Gado Mestiço da Embrapa Gado de Leite. Estes valores foram estimados por dois métodos: 1) utilizando a derivada parcial do lucro com respeito a cada característica e 2) pela derivada parcial da razão receita/custo, para cada característica, ambas as derivadas avaliadas no valor médio das outras características. Com este último método, os valores econômicos das características consideradas, expressos em equivalente kg de leite, foram: veículo (leite sem gordura e proteína), 0,77 /kg, gordura, - 5,0 /kg, proteína - 3,65 /kg, mamite, -155,34 /caso, fluxo lácteo, 146,00 /kg/min, número de serviços... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Função de lucro; Gado de leite; Seleção; Valor econômico. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200008 |
| |
|
|
Cardoso,Vera Lúcia; Nogueira,José Ramos; Vercesi Filho,Aníbal Eugênio; El Faro,Lenira; Lima,Nilson Carlos. |
Como parte de um estudo para o desenvolvimento de estratégias de seleção envolvendo animais da raça Holandesa e mestiços (Holandês x Zebu) na região sudeste do Brasil, foram derivados valores econômicos para volume de leite (V), produção de gordura (G) e de proteína (P), idade ao primeiro parto (IPP), peso adulto (PA) e vida útil no rebanho (VU), para um sistema de produção de leite a pasto com vacas mestiças (Holandês x Zebu). O manejo alimentar foi baseado no pastejo rotacionado de capim-elefante durante a estação chuvosa e suplementação volumosa de silagem de milho na época da seca. O fornecimento de concentrados foi na base de 1 kg de concentrado para 2,5 kg de leite, quando as produções individuais excediam 6 kg de leite/dia. Foram realizadas análises... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Modelos bio-econômicos; Objetivos de seleção; Sistemas de produção de leite; Valor econômico. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200007 |
| |
|
|
Madalena,Fernando Enrique. |
O objetivo deste trabalho foi determinar valores econômicos para utilização em índices de seleção para proteína, gordura e leite sem gordura e proteína (veículo), apropriados para os sistemas de pagamento de duas importantes empresas de laticínios do Paraná e de Minas Gerais. Foram calculados os preços de cada um desses componentes, sendo os preços de proteína, gordura e veículo de, respectivamente, 1,35; 1,89 e 0,17 R$/kg, no Paraná, e 0,20; 0,80 e 0,20 R$/kg, em Minas Gerais. Os custos de alimentação e ordenha desses componentes, estimados com base nos dados da literatura sobre os respectivos requerimentos de energia e fluxo lácteo, foram subtraídos dos preços, obtendo-se valores econômicos de, respectivamente, 0,821; 0,880 e 0,122 R$/kg, para proteína,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gado de leite; Gordura; Índice de seleção; Proteína; Valor econômico. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300006 |
| |
|
| |
|
|
|