Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química da polpa em genótipos de açaizeiro do tipo violáceo. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MIRANDA, L. C. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Este trabalho teve por objetivo realizar a caracterização físico-química de frutos de genótipos de açaizeiros do tipo violáceo selecionados no programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental. Pretende-se com tal caracterização subsidiar esse programa, com ênfase nas características físico-químicas da polpa. Foram retiradas amostras de 2 kg de frutos de cachos em maturação completa de 14 genótipos de açaizeiro violáceo selecionados da cultivar BRS Pará. Os frutos dos diferentes materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos, carboidratos e valor energético. Foram detectadas diferenças significativas entre os genótipos para todas as variáveis analisadas....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutricional.; Açaí; Fruta Tropical; Genótipo; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LABORATÓRIO de nutrição animal da Embrapa Meio-Norte. Infoteca-e
Introdução; Missão; Objetivos; Atendimento ao cliente. Técnico responsável: Hoston Tomás Santos do Nascimento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutricional.; Laboratório..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como utilizar grãos de sorgo no preparo de produtos caseiros. Infoteca-e
QUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E..
bitstream/item/47375/1/ct-190.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutricional.; Sorgo; Alimento; Sorghum Bicolor..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO utilizar grãos de sorgo no preparo de produtos caseiros. Infoteca-e
bitstream/item/95974/1/Como-utilizar-sorgo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutricional.; Sorghum bicolor; Alimento..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutricional da mandioca (Manihot esculenta Crantz) e transformações pós-colheita. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
O presente documento visa fornecer informações sobre aspectos gerais da raiz da mandioca, os componentes químicos, o valor nutricional e as mudanças que ocorrem nos processos de pós-colheita, importantes para direcionar as ações futuras de maneira a preservar o máximo possível a qualidade do produto do campo até a mesa do consumidor.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutricional.; Composição Química; Manihot Esculenta.; Mandioca.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Xiquexique: cultivar de feijão-caupi rica em ferro e zinco. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SITTOLIN, I. M.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. de; ALCÂNTARA, J. dos P.; FERNANDES, J. B.; GONÇALVES, J. R. P.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.; NUTTI, M. R..
bitstream/item/83557/1/CT2090001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutricional.; Feijão; Produtividade; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de doce de umbu com amêndoas de licuri. Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P..
Este trabalho tem o objetivo de apresentar a descrição do processo desenvolvido pela Embrapa Semiárido para a produção de doce de umbu com amêndoas de licuri, como produto potencial para ser incorporado na comercialização de doces derivados de plantas da Caatinga. Assim, o licuri poderá agregar maior valor nutricional e cultural ao doce de umbu e representar uma nova opção de sabor e textura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aceitação do consumidor; Amêndoas de licuri; Doce de umbu; Licuri; Valor nutricional.; Umbu; Spondias Tuberosa; Caatinga; Fruta Tropical; Processamento; Tecnologia de Alimento.; Spondias; Food technology..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uva-do-japão (Hovenia dulcis Thunb.): valor nutricional e aceitabilidade. Infoteca-e
MAIEVES, H. A.; RIBANI, R. H.; JESUS, A. M. F. de; GODOY, R. C. B. de.
bitstream/item/141814/1/Comunicado-Tecnico-361-2015-29-03-2016.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva do japão; Espécie exótica invasora; Valor nutricional.; Hovenia Dulcis..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TRIGO para alimentação humana. Infoteca-e
Composição química do grão de trigo e de produtos à base de trigo. Receita de almôndegas de trigo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutricional.; Human nutrition; Wheat..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/911954
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e valores de energia metabolizável de subprodutos agroindustriais determinados com diferentes aves - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i3.679 Animal Sciences
Silva, Roberto Batista; UFC; Freitas, Ednardo Rodrigues; UFC; Fuentes, Maria de Fátima Freire; UFC; Lopes, Irani Ribeiro Vieira; UFC; Lima, Raffaella Castro; UFC; Bezerra, Roseane Madeira; UFC.
Este experimento foi conduzido com o objetivo de determinar a composição química e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) do farelo da castanha de caju (FCC), do farelo de coco (FC) e de dois tipos de levedura da cana-de-açúcar (LEV1 e LEV2) para pintos, galos e codornas japonesas. Três ensaios de metabolismo foram realizados utilizando a metodologia de coleta total de excretas. Os tratamentos consistiram em uma ração-referência e quatro rações-teste (40% do subproduto e 60% da ração-referência). Para todos os alimentos avaliados, os valores de EMA e EMAn determinados com codornas e galos foram superiores aos determinados com pintos. Para o FC e LEV2, os valores de EMA e EMAn obtidos com...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal farelo da castanha de caju; Farelo de coco; Levedura de cana-de-açúcar; Valor nutricional..
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/679
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional