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Caracterização molecular de acessos de mandioca biofortificados com potencial de uso no melhoramento genético Rev. Ciênc. Agron.
Vieira,Eduardo Alano; Fialho,Josefino de Freitas; Faleiro,Fabio Gelape; Bellon,Graciele; Silva,Marilia Santos.
A mandioca apresenta potencial como fonte de carotenóides na alimentação humana, em especial β-caroteno (nas raízes amarelas) e licopeno (nas raízes rosadas). Assim, a possibilidade da mandioca ser, além de fonte de calorias, uma fonte de vitaminas e antioxidantes, é encarada como forma de melhorar a nutrição dos habitantes de países em desenvolvimento. Neste trabalho, objetivou-se caracterizar por meio de marcadores RAPD 20 acessos de mandioca biofortificados com potencial de uso no melhoramento genético. Os acessos foram avaliados por meio de marcadores RAPD, sendo posteriormente estimada a matriz de similaridade genética entre os acessos, por meio do índice de Jaccard. A análise por meio de 12 iniciadores gerou um total de 144 bandas das quais 120 (83%)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Variabiliade genética; Marcadores moleculares; Recursos genéticos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000200027
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