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|  |  | Pipolo, Valéria Carpentieri; UEL - Londrina; Souza, Agnelo de; UEL - Londrina; Silva, Daiana Alves da; UEL - Londrina; Barreto, Thales Pereira; UEL - Londrina; Garbuglio, Deoclécio Domingos; IAPAR; Ferreira, Josué Maldonado; UEL - Londrina. |  | Com o advento da agricultura moderna, as sementes crioulas foram, em geral, substituídas por cultivares híbridos, com elevado potencial produtivo, porém mais dependentes de insumos e tecnologias intensivas. O objetivo deste trabalho foi avaliar variedades de milho crioulo, de forma a identificar materiais mais produtivos e que propiciem o processo sustentável no qual os próprios grãos possam ser utilizados como semente. Foram avaliadas 15 variedades de milho crioulo, tendo como testemunhas as cultivares comerciais BR 106 e IPR 114. Os experimentos foram conduzidos em Arapongas e Imbaú, Estado do Paraná, durante o ano agrícola de 2004/2005, sem a utilização de insumos externos. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com quatro repetições. As... |  
|  | Palavras-chave: Zea mays L.; Variedades locais; Melhoramento Zea mays L.; Landraces; Breeding. |  
| Ano: 2010 | URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/430 |  |  |  
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|  |  | MACHADO,CYNTHIA TORRES DE TOLEDO; GUERRA,JOSÉ GUILHERME MARINHO; ALMEIDA,DEJAIR LOPES DE; MACHADO,ALTAIR TOLEDO. |  | A detecção e exploração da variabilidade genética em milho para eficiência a fósforo (P) se apresenta como uma das estratégias viáveis para contornar o problema da falta desse elemento nas regiões tropicais e subtropicais. Para verificar a existência de diferenças entre genótipos de milho quanto à utilização de P e produção de grãos em diferentes níveis de adubação fosfatada, realizaram-se dois experimentos. No primeiro, avaliaram-se dezoito genótipos (dez variedades locais, seis melhoradas e dois híbridos), em casa de vegetação, cultivados sob duas doses de P, 10 e 100 mg.kg-1 de solo. No segundo, cinco variedades locais, uma melhorada e um híbrido, em campo, sob doses crescentes de P (0; 8,7; 17,5; 35; 70 e 140 kg.ha-1 de P). Detectou-se a variabilidade... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Nutrição fosfatada; Variabilidade genética; Variedades locais; Zea mays. |  
| Ano: 1999 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051999000100012 |  |  |  
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|  |  | Priori,Daniela; Barbieri,Rosa Lía; Castro,Caroline M; Oliveira,Antonio C de; Vilela,Juliana CB; Mistura,Claudete C. |  | No Sul do Brasil são cultivadas variedades locais das cinco espécies domesticadas de Cucurbita. Dentre elas, as menos estudadas são C. argyrosperma e C. ficifolia. Análises de microssatélites são importantes para a caracterização molecular dessas duas espécies, mas existe a necessidade de primers específicos, ainda não disponíveis. O objetivo desse trabalho foi avaliar a transferibilidade de primers e otimizar a amplificação de locos SSR de C. pepo em C. argyrosperma e C. ficifolia, bem como averiguar a diversidade genética entre diferentes acessos de germoplasma destas espécies. Foram utilizados dez acessos de C. pepo, nove de C. argyrosperma e cinco de C. ficifolia do Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado. O DNA foi... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Cucurbitaceae; Abóboras; Caracterização molecular; Recursos genéticos; Variedades locais. |  
| Ano: 2013 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000300004 |  |  |  
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