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Os Vazios Forrageiros são épocas do ano quando há maior escassez de pastagens para a produção leiteira. Os períodos de outono, entre março e maio, e de primavera, entre outubro e dezembro, apresentam menor oferta de alimentação nativa para o rebanho e a queda de produtividade, e, consequentemente, de produção. Por isso, o planejamento forrageiro é importante. A Embrapa desenvolve diferentes possibilidades forrageiras para suprir a carência de pastagens em determinados períodos. Com a disponibilidade de pastagens durante todos os meses do ano, os produtores vão ter alimentação abundante e de qualidade para os animais e maior produção leiteira nas propriedades. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vazio forrageiro; Alimentação nativa; Pastagem; Leite. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010830 |
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Orth,Rafael; Fontaneli,Renato Serena; Fontaneli,Roberto Serena; Saccardo,Eduardo. |
No Rio Grande do Sul, a base forrageira para bovinos de corte e de leite é constituída, basicamente, por pastagens de gramíneas perenes de verão, com bom valor nutritivo (VN) durante a primavera e parte do verão, quando manejadas adequadamente. Entretanto, a forragem no outono e inverno tem baixa concentração de nutrientes, o que ainda é agravado pelas geadas. Um experimento com dois anos de avaliação com parcelas divididas no delineamento em blocos casualizados, com três repetições, comparou rendimento, distribuição de forragem e valor nutritivo em três épocas de semeadura (janeiro, fevereiro e março), alocadas nas parcelas principais, e cinco genótipos (milheto comum, capim-sudão ou aveia de verão, teosinto e os híbridos de sorgo BRS 800 e AG 2501C) nas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Época de semeadura; Vazio forrageiro; Teosinto; Capim-sudão; Milheto; BRS 800; AG 2501C. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900003 |
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