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Graus de moagem dos ingredientes em rações peletizadas para alevinos de piavuçu (Leporinus macrocephalus) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1247 Animal Sciences
Gentelini, André Luis; UNIOESTE; Boscolo, Wilson Rogério; Unioeste - Toledo/PR; Feiden, Aldi; UNIOESTE; Meurer, Fabio; CCTP; Hayashi, Carmino; UEM.
Foram utilizados 125 indivíduos com peso inicial de 3,25 ± 0,94 g e comprimento inicial de 6,29 ± 0,63 cm, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em 25 aquários de 35 L. Os tratamentos consistiram na moagem dos ingredientes da ração em moinho com peneiras de 0,50; 0,75; 1,00; 1,25 e 1,50 mm, com respectivo diâmetro geométrico médio (DGM) de 245,50; 317,23; 345,29; 366,04 e 450,28 µm. Não foram observadas diferenças no comprimento final médio, no peso final médio, na conversão alimentar aparente, no ganho de peso diário e na taxa de eficiência protéica, entre os diferentes graus de moagem. A velocidade de trânsito do alimento foi maior para rações com partículas maiores (345,29; 366,04 e 450,28...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal moagem; Desempenho; Leporinus macrocephalus; Piavuçu; Velocidade de trânsito 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1247
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