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Industrialização do feijão-de-metro (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Infoteca-e
MIRANDA, R. de M.; CARDOSO, M. O.; FALCÃO, P. de T..
Estudo das caracteristicas organolepticas e determinacao da vida de prateleira do produto conservado em salmora.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Keeping quality; Feijão de Corda; Propriedade Organoléptica; Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira; Food technology.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665680
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Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. Infoteca-e
LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S..
Os caroços do pequi, subprodutos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa pouco aproveitada em função da dificuldade da extração do endocarpo espinhoso, mas que pode ser utilizada para consumo humano. Neste trabalho foram avaliados o rendimento em amêndoas obtidas do caroço do pequi, sua composição, as condições para obtenção do óleo da amêndoa por separação física e a estabilidade do óleo por análise físico-química e sensorial durante armazenamento por 350 dias sob temperatura ambiente (~28 °C) em embalagens de vidro transparente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lipídeo; Amêndoa; Rendimento; Vida de Prateleira; Caryocar coriaceum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109796
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IMPORTÂNCIA das abelhas nativas para produção do morangueiro: programa 9: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância das abelhas nativas para a produção do morangueiro. Ao acompanhar a pesquisadora Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, o ouvinte vai conhecer o papel desempenhado por esses insetos polinizadores neste cultivo, cujos resultados apontam para morangos perfeitos: mais doces, com o vermelho intenso - característico da pontuação superior no mercado -, mais firmes e duráveis, ou seja, com mais tempo de vida útil na prateleira.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Abelha; Inseto Polinizador; Morango; Vida de Prateleira; Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130340
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IMPORTÂNCIA das abelhas nativas para produção do morangueiro: programa 9: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância das abelhas nativas para a produção do morangueiro. Ao acompanhar a pesquisadora Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, o ouvinte vai conhecer o papel desempenhado por esses insetos polinizadores neste cultivo, cujos resultados apontam para morangos perfeitos: mais doces, com o vermelho intenso ? característico da pontuação superior no mercado ?, mais firmes e duráveis, ou seja, com mais tempo de vida útil na prateleira.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Abelha; Inseto Polinizador; Morango; Vida de Prateleira; Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130362
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Aumento da vida de prateleira de goiaba utilizando tratamento com radiação ionizante. Infoteca-e
AVILA, S. F.; JESUS, E. F. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Goiaba; Radiação Ionizante; Vida de Prateleira.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415506
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Estabilidade durante armazenamento de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; SOUZA NETO, M. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Congelamento; Processamento; Vida de Prateleira.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905012
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Vida de prateleira do palmito de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) processado em três tempos de apertização. Infoteca-e
MIRANDA, R. de M.; LIMA, H. C. de; FALCÃO, P. de T.; SILVEIRA, J. S..
Para otimizar a producao industrial de palmito de pupunheira visando um produto de boa aceitacao pelo consumidor, foi realizado teste sensorial do palmito envasado, segundo tres tempos de apertizacao (30, 45 e 60 minutos), monitorado o pH, a acidez titulavel e o crescimento de colonia de bolores e leveduras, durante dez meses. Os resultados da prova de degustacao nao revelaram diferenca significativa pelo teste de Tukey (P<0,01). O pH manteve-se dentro de niveis aceitaveis (menor que 4,6), eliminado o risco de producao de toxinas por Clostridium botulinum. A acidez variou de 8% a 6,7%, ao fim de dez meses, para os tres tramentos. O numero de colonia de bolores e leveduras manteve-se dentro do limite permitido pela legislacao pertinente. Os tres tempos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Teste; Brasil; Amazonas; Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha; Vida de Prateleira.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665308
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Desenvolvimento e avaliação da vida de prateleira de geleia de buriti. Infoteca-e
CELESTINO, S. M. C..
O buriti, cuja polpa do fruto faz parte da tradição de consumo de muitas comunidades locais, é uma palmeira encontrada em diversos estados brasileiros. A agregação de valor à polpa desse fruto, além de contribuir para a conservação e uso dos recursos genéticos nativos, pode ser uma alternativa de renda ao produtor rural. Nesse trabalho, foram desenvolvidas formulações de geleias elaboradas com polpa de buriti, açúcar, água e pectina comercial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tecnologia de alimentos; Desenvolvimento de produto; Development of product; Jelly; Buriti; Geléia; Mauritia Vinifera; Vida de Prateleira; Food technology.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981134
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Avaliação da vida de prateleira de frutos da cultivar de banana Fhia 18, nas condições de Manaus. Infoteca-e
PEREIRA, M. C. N.; PEREIRA, J. C. R..
Critérios para determinar o ponto de colheita de bananas. Visual. Número de dias após o lançamento da inflorescência. Época de colheita da Fhia 18.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Banana; Variedade; Vida de Prateleira.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/678421
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Revestimento de goma de cajueiro modificada na vida útil de goiabas. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; FEUGA, R. M. T. L.; QUEIROZ, W. de O.; FURTADO, R. F..
A goiaba é uma fruta considerada atrativa por sua composição nutricional e sabor. Entretanto, tem vida curta pós--colheita, aproximadamente 8 dias, quando conservadas e armazenadas inadequadamente. Dessa forma, produtores e comerciantes procuram alternativas para prolongar a vida de prateleira e a qualidade das goiabas empregando técnicas como o uso de atmosfera modificada, condicionando-as em filmes plásticos ou recobrindo-as com ceras especiais próprias para o uso em alimentos. Esses tratamentos modificam o ar circundante e interno da fruta, reduzindo os níveis de O2 e aumentando os níveis de CO2 (Jacomino et. al., 2003). Os revestimentos de frutos têm sido indicados como alternativas para prolongar a vida pós-colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Goma de cajueiro; Goiaba; Psidium Guajava; Revestimento; Vida de Prateleira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093264
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Características e estabilidade de óleo de amêndoa de castanha-de-caju Infoteca-e
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; NOBRE, A. C. de O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ácidos graxos; Óleos vegetais; Qualidade; Vida de Prateleira.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063596
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