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Registros recuperados: 215 | |
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LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; BORGES, R. M. E.; ASSIS, J. S. de. |
O mercado internacional de frutas e hortaliças está cada dia mais competitivo. Como esta atividade apresenta uma elevada rentabilidade, muitos agricultores estão substituindo suas áreas de plantio para explorar estes produtos, sendo a produção e a oferta crescentes a cada ano. Apesar de o consumo estar também aumentando, este é menor que a oferta, causando dificuldades na comercialização. Outro fator que está trazendo dificuldades para os agricultores e, de certa forma, aumentando os custos de produção, são as exigências internacionais em relação à produção certificada para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; PIF; Mercado; Produção Integrada; Uva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513995 |
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JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; ANZANELLO, R.. |
O Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Agosto de 2022 descreve as condições meteorológicas que ocorreram de abril a julho de 2022, apresenta o prognóstico climático para agosto-setembro-outubro e, diante das condições ocorridas e previstas, detalha as respostas das videiras e indica recomendações fitotécnicas e fitossanitárias para a viticultura da Serra Gaúcha. Na publicação também são informados, de forma muito completa e interessante, os dados da precipitação pluvial e temperatura do ar do período. Os autores informam que a manutenção do fenômeno La Niña pode contribuir para uma possível desuniformidade de brotação, no próximo ciclo, em cultivares mais exigentes, bem como para a antecipação da brotação em genótipos de menor exigência de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agrometeorologia; Bolagromet; Videira; Horas de frio; Prognóstico climático; Precipitação; Geada; Clima; Climatologia; Fruta de Clima Temperado; Mudança Climática; Brotacao; Temperatura; La Nina. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145920 |
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ARAUJO, J. L. P.; RAMAHLO, P. J. P.; CORREIA, R. C.. |
o consumo de uvas de mesa no Brasil está concentrado na Região Sudeste, que absorve cerca de 46% da oferta brasileira, com São Paulo destacando-se como o principal mercado consumidor. No entanto, a região Nordeste, que corresponde ao mercado interno de proximidade do polo de produção do Submédio do Vale do São Francisco, responde por apenas 23,7% do consumo nacional. Este dado é um sinalizador de que os produtores de uva do Submédio do Vale do São Francisco deverão, obrigatoriamente, considerar como mercado interno alvo, as regiões Sudeste e Sul do Brasil. Segundo estimativa de Mello (2008), o consumo per capita deste produto no Brasil subiu de 3,42 kglhab/ano em 2001 para 3,56 kglhab/ano em 2007. Esta tendência deve se manter nos próximos anos com o... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; Videira; Polo; Cenario nacional; Internacional; Vale do São Francisco; Mercado; Produção; Vinho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572468 |
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Registros recuperados: 215 | |
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