|
|
|
|
| |
|
|
Oliveira,Francisco de A. de; Medeiros,José F. de; Alves,Rita de C.; Lima,Luan A.; Santos,Sandy T. dos; Régis,Lúcia R. de L.. |
RESUMOO uso eficiente de água salina depende da tolerância da cultura e da adoção de tecnologia que reduzam o efeito da salinidade. O trabalho foi desenvolvido em Mossoró-RN, para avaliar o uso do bioestimulante Stimulate® e da salinidade na cultura do feijão caupi. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 4, sendo quatro concentrações salinas na água de irrigação (0,5; 2,0; 3,5 e 5,0 dS m-1) e quatro de bioestimulante aplicadas através de pulverização (0; 0,5; 1,0 e 1,5 L ha-1), com quatro repetições. Foram analisadas as seguintes variáveis: número de vagens por planta, comprimento das vagens, número de grãos por vagem, produção de grãos e índice de colheita. A análise estatística dos dados revelou que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vigna unguiculata (L.) Walp.; Estresse salino; Fitorreguladores. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015001101049 |
| |
|
|
Lima,Eliza D. P. de A.; Jerônimo,Edlene de S.; Lima,Carlos A. de A.; Gondim,Perla J. de S.; Aldrigue,Mauro L.; Cavalcante,Lourival F.. |
O objetivo deste trabalho foi estudar a viabilidade da introdução de dez linhagens e duas cultivares de feijão caupi verde para processamento tipo conserva. O processamento iniciou-se pelo debulhamento, branqueamento dos grãos e acondicionamento nos frascos de vidro. Para qualificar os doze lotes de grãos para conserva, foi verificado o grau de maturação de acordo com a coloração dos grãos, na sua totalidade verdes, obtidos com aproximadamente 30 a 40 dias após a floração. O tratamento térmico foi otimizado em 121 ºC com o tempo de esterilização de 6 min. Foram realizados estudos físicos e químicos dos grãos verdes e processados, ressaltando-se o valor médio de proteínas entre 23,30 a 31,30%, para grãos frescos, e 22,00 a 27,10% para grãos processados,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vigna unguiculata (L.) Walp.; Caracterização; Processamento. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000100021 |
| |
|
| |
|
|
|