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Consorciação milho e feijão caupí para produção de espigas verdes e grãos verdes Horticultura Brasileira
Silva,Paulo Sérgio L..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o rendimento de espigas verdes de cultivares de milho (Centralmex, AG-401 e C-701) e o rendimento de feijão verde de cultivares de caupí (Pitiúba, Caicó e CNCx 658-15E) em monocultivos e em consorciação. O rendimento de espigas verdes (grãos com 70% a 80% de umidade) foi avaliado pelo peso de espigas comercializáveis, empalhadas (EE) ou despalhadas (ED). O rendimento de feijão (grãos com 60 a 80% de umidade) foi avaliado pelos rendimentos de vagens (RV) e de grãos verdes (RG). O estudo foi realizado em Mossoró (RN), entre abril e julho/1990. Três monocultivos de milho, três monocultivos de caupí e 3 x 3 consórcios foram avaliados no delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. As populações de plantas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L.; Vigna unguiculata (L.) Walp.; Milho verde; Feijão verde; Uso eficiente da terra.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000100002
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Produção de feijão caupi em função da salinidade e regulador de crescimento AGRIAMBI
Oliveira,Francisco de A. de; Medeiros,José F. de; Alves,Rita de C.; Lima,Luan A.; Santos,Sandy T. dos; Régis,Lúcia R. de L..
RESUMOO uso eficiente de água salina depende da tolerância da cultura e da adoção de tecnologia que reduzam o efeito da salinidade. O trabalho foi desenvolvido em Mossoró-RN, para avaliar o uso do bioestimulante Stimulate® e da salinidade na cultura do feijão caupi. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 4, sendo quatro concentrações salinas na água de irrigação (0,5; 2,0; 3,5 e 5,0 dS m-1) e quatro de bioestimulante aplicadas através de pulverização (0; 0,5; 1,0 e 1,5 L ha-1), com quatro repetições. Foram analisadas as seguintes variáveis: número de vagens por planta, comprimento das vagens, número de grãos por vagem, produção de grãos e índice de colheita. A análise estatística dos dados revelou que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata (L.) Walp.; Estresse salino; Fitorreguladores.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015001101049
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Características físicas e químicas de grãos verdes de linhagens e cultivares de feijão caupi para processamento tipo conserva AGRIAMBI
Lima,Eliza D. P. de A.; Jerônimo,Edlene de S.; Lima,Carlos A. de A.; Gondim,Perla J. de S.; Aldrigue,Mauro L.; Cavalcante,Lourival F..
O objetivo deste trabalho foi estudar a viabilidade da introdução de dez linhagens e duas cultivares de feijão caupi verde para processamento tipo conserva. O processamento iniciou-se pelo debulhamento, branqueamento dos grãos e acondicionamento nos frascos de vidro. Para qualificar os doze lotes de grãos para conserva, foi verificado o grau de maturação de acordo com a coloração dos grãos, na sua totalidade verdes, obtidos com aproximadamente 30 a 40 dias após a floração. O tratamento térmico foi otimizado em 121 ºC com o tempo de esterilização de 6 min. Foram realizados estudos físicos e químicos dos grãos verdes e processados, ressaltando-se o valor médio de proteínas entre 23,30 a 31,30%, para grãos frescos, e 22,00 a 27,10% para grãos processados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata (L.) Walp.; Caracterização; Processamento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000100021
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N transfer from green manures to lettuce in an intercropping cultivation system - doi: 10.4025/actasciagron.v33i4.6766 Agronomy
Sakai, Rogério Haruo; Instituto Agronômico de Campinas; Ambrosano, Edmilson José; Instituto Agronômico de Campinas; Negrini, Ana Clarissa Alves; Universidade de São Paulo; Trivelin, Paulo Cesar Ocheuze; Universidade de São Paulo; Schammass, Eliana Aparecida; Agencia Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Melo, Paulo César Tavares de; Universidade de São Paulo.
The aim of this work was to evaluate the transfer of N via biological nitrogen fixation from green manures to intercropped lettuce using the 15N abundance method. The treatments consisted of lettuce with black oats, lettuce with cowpea, lettuce with white lupin and monocropped lettuce (control). Green manures were sown at two different times including the following: 60 days before transplanting of lettuce seedlings and simultaneous to transplanting of lettuce seedlings. N transfer was estimated using the natural 15N abundance method. It was observed that lettuce intercropped with green manures reached the same fresh mass of monocropped lettuce when the green manures were sown at the same time as the vegetables were planted. However, when the green manures...
Palavras-chave: Agronomia; Fertilidade do Solo e Adubação Avena strigosa Schreb; Lupinus albus L.; Lactuca sativa L.; Vigna unguiculata (L.) Walp.; Natural 15N abundance Agronomia Avena strigosa Schreb; Lupinus albus L.; Lactuca sativa L.; Vigna unguiculata (L.) Walp.; Natural 15N abundance.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/6766
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