|
|
|
Registros recuperados: 172 | |
|
|
Colombo, Adriana de Souza; Batista, Karina Souza; Sabbag, Omar Jorge. |
A uva é uma fruta de grande importância econômica nacional. O Estado de São Paulo é o principal produtor de uva para mesa. Para a região Noroeste do Estado, a viticultura mostra-se como uma atividade proeminente, sobretudo para os pequenos produtores rurais. Analisar o desempenho de unidades de produção afeta o processo decisório, principalmente quando se consideram variantes de cunho financeiro e não financeiro. Este trabalho objetivou avaliar a eficiência técnica de onze unidades produtoras de uvas de Jales/SP em 2015. Foi utilizado como instrumento analítico a Análise Envoltória de Dados (Data Envelopment Analysis - DEA) que se fundamenta na programação linear para identificar os produtores mais eficientes na utilização dos insumos. Os cálculos foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Benitaka; Desempenho; Niágara rosada; Viticultura.. |
Ano: 2016 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/20694 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10., 2005, Bento Gonçalves.. |
Palestras: Winemaking in the 21st century; Polifenóis de vinhos tintos e brancos; Maturação fenólica: aspectos tecnológicos e operacionais; Influence des proteins ou polysaccharides sur la stabilité colloidale des tanins de raisin; Estructura polifenólica y armonía em vinos tintos de guarda; Novas cultivares de uva de mesa sem sementes e potencial de cultivo; Cultivo de videira em ambientes protegidos; Mercado internacional de uva de mesa; Aspectos atuais e perspectivas da vitivinicultura brasileira; Programa de desenvolvimento estratégico da vitivinicultura do Rio Grande do Sul - Visão 2025; Zonas climáticas da viticulture ibero-americna como elemento de diversidade e tipicidade dos vinhos; Viticultura de precision aplicada al viñedo; Aspectos econômicos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Enologia; Uva; Viticultura.; Vinho. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540746 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GRIGOLETTI JUNIOR, A.; SÔNEGO, O. R.. |
A escoriose da videira (Phomopsis viticola) é uma doença fúngica que vem preocupando por sua crescente incidência e eIevados danos causados. Em condições de alta umidade primaveril, o controle químico é necessário, principalmente em cultivares sensíveis. Nos anos de 1988 e 1989, foram conduzidos dois experimentos, em condições de campo na cultivar Cabemet Sauvignon, com o objetivo de avaliar a eficiência de fungicidas no controle da doença. As aplicações foram realizadas com pulverizador costal manual, na fase inicial de brotação (estádios P e E de Baggiolini), em plantas com sintomas previamente marcadas. Foi avaliada a percentagem de lesões na base do ramo ate o 4º entrenó. Os resultados obtidos demonstram que os fungicidas a base de Dithianona 75 PM... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Escoriose.; Doença de Planta; Uva; Viticultura.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538679 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 172 | |
|
|
|