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Eficiência da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais: aplicação de análise envoltória de dados ExtensaoRural
Colombo, Adriana de Souza; Batista, Karina Souza; Sabbag, Omar Jorge.
A uva é uma fruta de grande importância econômica nacional. O Estado de São Paulo é o principal produtor de uva para mesa. Para a região Noroeste do Estado, a viticultura mostra-se como uma atividade proeminente, sobretudo para os pequenos produtores rurais. Analisar o desempenho de unidades de produção afeta o processo decisório, principalmente quando se consideram variantes de cunho financeiro e não financeiro. Este trabalho objetivou avaliar a eficiência técnica de onze unidades produtoras de uvas de Jales/SP em 2015. Foi utilizado como instrumento analítico a Análise Envoltória de Dados (Data Envelopment Analysis - DEA) que se fundamenta na programação linear para identificar os produtores mais eficientes na utilização dos insumos. Os cálculos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Benitaka; Desempenho; Niágara rosada; Viticultura..
Ano: 2016 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/20694
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Comportamento de nove cultivares de videira destinadas a elaboração de vinho branco, em diferentes locais da Microrregião Homogênea 311. Infoteca-e
DIAS, M. F.; TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; CAMARGO, U. A..
bitstream/item/60787/1/CNPUV-PESQ.AND.-15.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho branco; MRH 311; Rio Grande do Sul.; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535519
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Descrição e recomendações de manejo da fusariose da videira (Fusarium oxysporum F.sp. herbemontis). Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SÔNEGO, O. R..
bitstream/item/55211/1/cot012.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Fusariose; Fungo; Manejo; Uva; Viticultura..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535688
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Ocorrência de oósporos de Plasmopora viticola, agente causal do míldio da videira na região da Serra Gaúcha. Infoteca-e
CIRNE, M. M. dos S.; SÔNEGO, O. R.; GRIGOLETTI JUNIOR, A..
bitstream/item/60789/1/CNPUV-PESQ.AND.-17.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serra Gaúcha.; Doença de Planta; Fungo; Míldio; Uva; Viticultura..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537278
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Necessidade de água da cultura da videira na região da Serra Gaúcha. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F..
bitstream/item/113432/1/Necessidade-Agua-Videira-Serra-Gaucha.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo hídrico.; Água; Clima; Evapotranspiração; Meteorologia; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542589
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BRS LORENA: cultivar para elaboração de vinhos aromáticos. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; GUERRA, C. C..
bitstream/item/26007/1/ComT39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Lorena.; Uva; Variedade; Viticultura.; Vinho.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538695
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O cultivo da videira: informações básicas. Infoteca-e
KUHN, G. B.; LOVATEL, J. L.; PREZOTTO, O. P.; RIVALDI, O. F.; MANDELLI, F.; SÔNEGO, O. R..
bitstream/item/87140/1/o-cultivo.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enxertia; Sistema de sustentação Manejo.; Adubação; Doença de Planta; Muda; Praga; Poda; Produção; Variedade; Solo; Uva; Viticultura..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537229
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Elaboração de suco de uva na propriedade vitícola. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J..
bitstream/item/26032/1/Doc21.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instalação.; Equipamento; Produção; Suco; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538470
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Anais. Infoteca-e
CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10., 2005, Bento Gonçalves..
Palestras: Winemaking in the 21st century; Polifenóis de vinhos tintos e brancos; Maturação fenólica: aspectos tecnológicos e operacionais; Influence des proteins ou polysaccharides sur la stabilité colloidale des tanins de raisin; Estructura polifenólica y armonía em vinos tintos de guarda; Novas cultivares de uva de mesa sem sementes e potencial de cultivo; Cultivo de videira em ambientes protegidos; Mercado internacional de uva de mesa; Aspectos atuais e perspectivas da vitivinicultura brasileira; Programa de desenvolvimento estratégico da vitivinicultura do Rio Grande do Sul - Visão 2025; Zonas climáticas da viticulture ibero-americna como elemento de diversidade e tipicidade dos vinhos; Viticultura de precision aplicada al viñedo; Aspectos econômicos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Uva; Viticultura.; Vinho.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540746
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Podridão cinzenta da uva: epidemiologia, sintomatologia e controle. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO. O. R..
bitstream/CNPUV/8137/1/cir059.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle.; Diagnostico; Doença de Planta; Fungo; Podridão Cinzenta; Uva; Viticultura..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541430
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Associação do tratamento de inverno com pulverizações, durante a brotação, para o controle da antracnose da videira. Infoteca-e
SÔNEGO, O. R..
bitstream/item/25999/1/ComT29.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antracnose; Controle Químico; Doença de Planta; Uva; Viticultura..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538689
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Resposta da videira a variação da época de poca seca. IV. Efeitos na produtividade da cv. Cabernet Franc. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60771/1/CNPUV-PESQ.AND.-7.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Cabernet Franc.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537717
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Controle químico da escoriose da videira (Phomopsis viticola). Infoteca-e
GRIGOLETTI JUNIOR, A.; SÔNEGO, O. R..
A escoriose da videira (Phomopsis viticola) é uma doença fúngica que vem preocupando por sua crescente incidência e eIevados danos causados. Em condições de alta umidade primaveril, o controle químico é necessário, principalmente em cultivares sensíveis. Nos anos de 1988 e 1989, foram conduzidos dois experimentos, em condições de campo na cultivar Cabemet Sauvignon, com o objetivo de avaliar a eficiência de fungicidas no controle da doença. As aplicações foram realizadas com pulverizador costal manual, na fase inicial de brotação (estádios P e E de Baggiolini), em plantas com sintomas previamente marcadas. Foi avaliada a percentagem de lesões na base do ramo ate o 4º entrenó. Os resultados obtidos demonstram que os fungicidas a base de Dithianona 75 PM...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escoriose.; Doença de Planta; Uva; Viticultura..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538679
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Cadastro vitícola do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/124001/1/FD00014.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadastro vitícola; Informação; Cadastramento; Produtor rural.; Produção; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542532
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Potencial climático da região Norte de Minas Gerais para a produção de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J..
bitstream/item/55302/1/cot056.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minas Gerais; Vinho fino.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541006
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Dona Zilá e Tardia de Caxias: uvas tardias para mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; DIAS, M. F.; DAL CONTE, A. F.; MANDELLI, F.; LOVATEL, J. L..
bitstream/item/25709/1/ComT14.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Dona Zilá; Tardia de Caxias; Origem; Característica.; Fenologia; Variedade; Viticultura..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535821
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Necessidade de água da cultura da videira na região Norte do Paraná. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; REZENDE, R..
bitstream/item/113431/1/Necessidade-Agua-Videira-Norte-Parana.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Norte; Paraná.; Água; Clima; Evapotranspiração; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541890
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Vinhos do trópico Semiárido em busca da indicação geográfica. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
Poucas ou mesmo irrelevantes são as dúvidas quanto à qualidade das uvas cultivadas no Vale do Submédio São Francisco para a elaboração de vinhos. Mais de 30 anos após as primeiras iniciativas e tendo recebido premiações importantes em eventos no Brasil e no mundo, a região surpreende pela originalidade do ambiente Tropical Semiárido e pela integração da pesquisa pública e a iniciativa privada para consolidar novos produtos e expandir o negócio vinícola no-mercado nacional e internacional, com exportações para a União Européia e a Ásia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Vale do Submédio São Francisco; Elaboração de vinho; Vinho tropical.; Uva; Viticultura.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062221
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Avaliação ex-ante do impacto de alterações climáticas do complexo energético do rio das Antas sobre a viticultura regional. Infoteca-e
TONIETTO, J.; GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R..
O trabalho de pesquisa apresentado neste relatório objetiva, num primeiro momento, realaizar uma avaliação do impacto potencial de alterações climáticas da construção das três usinas hidrelétricas no Vale do Rio das Antas sobre a viticultura regional, através de uma avaliação ex-ante. Em particular, o enfoque do estudo está centrado na avaliação de impactos potenciais sobre o comportamento vitícola, incluindo aspectos de fenologia, incidência de doenças fúngicas e qualidade da uva.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Alteração climática; Rio das Antas.; Impacto Ambiental; Qualidade; Uva; Viticultura..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538994
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Sintomatologia da toxidez do alumínio em porta-enxertos de videira. Infoteca-e
FRÁGUAS, J. C..
bitstream/item/87145/1/sintomologia.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porta-enxerto.; Acidez; Alumínio; Uva; Solo; Viticultura..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537805
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