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López Barrios, Zeila Yaneth. |
Nuestro país se encuentra entre las primeras 12 naciones productoras de banano (Musa sp), y en el ámbito nacional este cultivo ocupa el tercer lugar en importancia, además de estar incluido dentro del rubro de frutas de exportación, que lo convierte en un cultivo altamente rentable. El banano tiene gran demanda en el mercado nacional, con un consumo per cápita de 23 kg anuales, debido a que se encuentra disponible durante todo el año (Daquita, 2006). La Sigatoka negra (Micosphaerella fijiensis) es la principal enfermedad que limita la producción de este frutal. La transformación genética de genotipos es una técnica de vanguardia exitosa que puede permitir incorporar genes que confieran tolerancia a enfermedades por hongos, una vez que se disponga de un... |
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Palavras-chave: Organogénesis de novo; Zeatina; Cinetina; Thidiazuron; Micropropagación; Zeatin; Kinetin; Micropropagation; Maestría; Fruticultura. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/343 |
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VIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. D. da; FERRACINI, V. L.; PAZIANOTTO, R. A. A.. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação do feijoeiro com bactérias promotoras de crescimento de plantas. Os microrganismos foram isolados de solo próximo às raízes de feijão, em quatro tipos de solo. Um total d e 360 bactérias foi selecionado quanto à capacidade para produzir fitohormônios e de solubilizar fosfato. As bactérias selecionadas foram testadas no feijoeiro em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2 x 8), com três repetições e os tratamentos: feijão não inoculado e inoculado com as bactérias K24, K36, K71, T30, T79, A24 e T22, isoladamente. Em todos os tratamentos o feijoeiro foi cultivado na presença e ausência de fertilização fosfatada. As bactérias K36... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bactéria promotora de crescimento; Bactéria solubilizadora de fosfato; Bactéria; Estimulante de crescimento vegetal; Ácido indolacético; Fosfato; Feijão; Phaseolus vulgaris; Growth promotion; Beans; Indole acetic acid; Phosphates; Gibberellins; Zeatin. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028911 |
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Manzur,Juan Pablo; Calvache-Asensio,María de las Nieves; Rodriguez-Burruezo,Adrian. |
Common pepper (Capsicum annuum L.) is one of the most important vegetables in the world, and extensive breeding efforts are being made to develop new improved strains of this species. In this regard, in vitro culture of immature embryos may help breeders accelerate breeding cycles and overcome interspecific barriers, among other applications. In this study, we have optimized a protocol for in vitro culture of immature embryos of C. annuum. Levels of indole-3-acetic acid (IAA) and zeatin have been tested to improve the efficiency (germination rates) of this technique in C. annuum embryos at the four main immature stages (i.e. globular, heart, torpedo, and early cotyledonary) from four varietal types of this species (California Wonder, Piquillo, Guindilla,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum peppers; Embryo stage; Genotypic diversity; Indole-3-acetic acid; Zeatin. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162014000600007 |
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