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Registros recuperados: 503 | |
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SOBRAL, K. M. B.; ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de; QUEIROZ, M. A. de; RAMOS, S. R. R.. |
Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Coconut.; Coco. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030296 |
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ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de J.; SOBRAL, K. M. B.; RAMOS, S. R. R.. |
Na tentativa de suportar os programas de melhoramento no desenvolvimento de novas variedades há necessidade de se ter mecanismos para verificar a identificação varietal das cultivares obtidas pela pesquisa, assim destaca-se a realização de testes específicos de caracterização e diferenciação de cultivares. Para o coco, uma lista prévia foi estabelecida pelo Brasil e outros países interessados na cultura, em 2012. No entanto, há necessidade de indicação de cultivares exemplo nacionais para compor a lista oficial da espécie, além da validação dos descritores mínimos. Esse trabalho teve por objetivo avaliar variedades de coqueiro e identificar cultivares exemplo a serem indicadas para compor a referida lista. O trabalho foi conduzido no período de julho/2014... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Descritores; Híbridos; Variedades; Recursos genéticos.; Coco; Hibridação; Cocos Nucifera.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026441 |
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SOUZA, V. A. B. de; NOGUEIRA, C. C. P.; SOUSA, H. U. de; CARNEIRO, J. da S.; VAL, A. D. B. do. |
O coqueiro (Cocos nucifera L.), cuja origem mais provável é o Sudeste Asiático, foi introduzido no Brasil em l553, procedente da ilha de Cabo Verde, sendo no Nordeste onde a espécie encontrou melhor adaptação. O coqueiro gigante, cuja aptidão é a indústria de polpa, foi a primeira variedade a ser introduzida. O coqueiro anão, com aptidão para água ou coco verde, foi introduzido somente em 1925 (Siqueira et al. 1998). A região Nordeste é onde está concentrada a maior produção de coco do País. Em 1999, com uma produção de 907, 511 milhões de frutos essa região respondeu por 79% da produção nacional de coco. O Estado da Bahia é o principal produtor, com uma área colhida de 71.626 ha e produção de 426,613 milhões de frutos, seguido dos Estados do Ceará, com... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Características Agronômicas; Coco; Variedade.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/65555 |
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Registros recuperados: 503 | |
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