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Caracterização da produção, fenologia e sistema de manejo do coqueiro anão verde nos tabuleiros costeiros. Infoteca-e
FONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S.; GOMES, J. B. V.; RESENDE, R. S..
Tipo: Folders Palavras-chave: Coqueiro anão; Coconut; Coco; Fenologia; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875021
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Caracterização de populações de coqueiro gigante no nordeste do Brasil. Infoteca-e
RIBEIRO, F. E.; RIBEIRO, M. M. de J..
O presente trabalho teve como objetivo a análise carpológica em cinco populações de coqueiro gigante do Brasil. De cada população foram coletados, de 96 plantas, três frutos com 12 meses de idade, aproximadamente. Os dados de cada população foram submetidos à análise de variância univariada do tipo entre e dentro. Em relação ao formato de fruto, todas as populações apresentaram frutos oblongos, pois o índice polar/equatorial foi superior a um. A população de Merepe apresentou os frutos de maior peso e a de Santa Rita os de menor peso. Com exceção da porcentagem de matéria seca no albúmen, cujo valor mais alto foi apresentado pela população da Praia do Forte, a população de Merepe se destacou em todas as características avaliadas. Todas as populações...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro gigante; Genética de planta; Coco nucifera L; Caracterização; Carpológia; Composição do fruto; Coco; População.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898362
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Caracterização de populações de coqueiro-gigante-do-Brasil por meio de marcadores microssatélites. Infoteca-e
RIBEIRO, F. E.; COSTA, E. F. N..
O coqueiro é constituído de uma só espécie (Cocos nucifera L.) e de duas variedades principais, a gigante (Typica) e a anã (Nana). É a palmeira mais amplamente distribuída e extensivamente cultivada, além de ser uma das mais importantes espécies tropicais utilizadas pelo homem. Marcadores baseados em DNA têm sido indicados como os mais adequados nos estudos de diversidade genética em coco e os marcadores microssatélites (SSR) têm se mostrado como ferramenta poderosa em análises de estrutura de populações. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a diversidade genética em dez populações de coqueiro-gigante-do-Brasil por meio de 13 marcadores microssatélites (SSR). A diversidade genética medida em 195 indivíduos de dez populações de coqueiro gigante do...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro gigante; Genética de planta; Coconut; Coco; População.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972874
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Caracterização do fruto de híbrido do coqueiro. Infoteca-e
MELO, M. F. de V.; RAMOS, J. I. L.; PINTO, S. de S.; ARAGAO, W. M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Coqueiro; Coconut; Coco; Hibrido.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889808
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Caracterização do quadro atual e principais ameaças à produção de coco seco no nordeste do Brasil. Infoteca-e
FONTES, H. R..
Disponívem em: <http://www.portaldoagronegocio.com.br>; 8 dez. 2010, <http://www.agrosoft.org.br>; <http://www.diadecampo.com.br>
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Artigo na mídia; Coco; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880194
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Caracterização e controle de Phyllachora torrendiella (Batista) Subileau (lixa-pequena) em coqueiros no Estado do Amapá. Infoteca-e
DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SOUZA, G. D. de; SANTOS, I. C. dos; OLIVEIRA, L. P. S. de.
Caracterização do fungo; Controle; Manejo fitossanitário; Controle genético.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Praga de planta; Coco.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350832
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Caracterização morfológica reprodutiva de coqueiro-anão (Cocos nucifera L.) no litoral norte do Ceará. Infoteca-e
ARAGÃO, W. N.; CARVALHO, E. X. de; VASCONCELOS, K..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento genético; Tabuleiro costeiro; Brasil; Ceara; Dwarf coconut; Genetics improvement; Coastal tablelands; Coco; Cocos Nucifera.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/359840
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Clima e ecofisiologia. Infoteca-e
PASSOS, E. E. M.; CARDOSO, B. T.; CINTRA, F. L. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coco; Fisiologia Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106571
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Cobertura morta com folhas de coqueiro-anão para redução do consumo de água de irrigação. Infoteca-e
CINTRA, F. L. D.; RESENDE, R. S.; SOBRAL, L. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro-anão; Coco; Consumo; Água; Água de Irrigação; Água de Coco; Coconut water; Irrigation.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150008
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Cobertura morta com folhas secas de coqueiro: alternativa sustentável para sistemas de produção de coqueiro-anão-verde irrigado. Infoteca-e
CINTRA, F. L. D.; RESENDE, R. S.; PROCOPIO, S. de O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro-anão-verde; Coqueiro; Coco; Sistema de Produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062906
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Cocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas. Infoteca-e
TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S..
A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cocos nucifera L; Doce de coco verde; Cocos Nucifera; Coco; Doce; Abacaxi; Mamão; Manga; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento; Nutrição; Coconut products; Pineapples; Papayas; Food processing; Food technology.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155555
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Coco: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
O coqueiro é uma cultura tropical de expressiva importância para a agricultura familiar e o agronegócio no Brasil e no mundo. Uma parte significativa da produção de coco é proveniente dos pequenos agricultores, que têm áreas de até 10 ha. Dada a diversidade de produtos e subprodutos que pode ser obtida de suas diferentes partes, o coqueiro é conhecido como a árvore da vida. A obra Coco - 500 Perguntas 500 Respostas representa o diálogo entre os pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros e os seus distintos públicos, em particular os produtores, que, nos últimos 40 anos, têm demandado cada vez mais informações sobre a cultura.
Tipo: Livros Palavras-chave: Plantio; Irrigação; Praga de Planta; Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Compostagem; Coco.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108718
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Coco: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SOBRAL, L. F..
O coqueiro é uma cultura tropical de expressiva importância para a agricultura familiar e o agronegócio no Brasil e no mundo. Uma parte significativa da produção de coco é proveniente dos pequenos agricultores, que têm áreas de até 10 ha. Dada a diversidade de produtos e subprodutos que pode ser obtida de suas diferentes partes, o coqueiro é conhecido como a árvore da vida. A obra Coco - 500 Perguntas 500 Respostas representa o diálogo entre os pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros e os seus distintos públicos, em particular os produtores, que, nos últimos 40 anos, têm demandado cada vez mais informações sobre a cultura.
Tipo: Livros Palavras-chave: Coco; Compostagem; Doença de Planta; Irrigação; Melhoramento Genético Vegetal; Plantio; Praga de Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118898
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Coco: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
Tipo: Livros Palavras-chave: Coco; Plantio; Praga; Irrigação; Recurso Genético; Compostagem; Erva Daninha; Manejo; Economia; Coconuts.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106165
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Coco: qualidade mercadológica, cadeia de comercialização e suas exigências. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
Qualidade mercadológica; cadeia de comercialização e suas exigências; gerenciamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Qualidade mercadológica; Segurança alimenta; Coconut; Postharvest; Coco; Pós-colheita; Água de Coco; Cadeia Produtiva; Consumo; Mercado; Coconuts.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159277
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Coco quer ampliar mercado. Infoteca-e
FONTES, H. R.; CUENCA, M. A. G..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Artigo na mídia; Coco; Mercado.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890261
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Coleta de amostras para análises moleculares do fitoplasma causador do amarelecimento letal do coqueiro. Infoteca-e
DOLLET, M.; TALAMINI, V.; DINIZ, L. E. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro; Amarelamento; Coco; Doença.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084606
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Colheita e manuseio pós-colheita. Infoteca-e
RESENDE, J. M.; ASSIS, J. S. de; REIS, C. do S.; ARAGÃO, W. M..
Determinação do ponto de colheita; Cuidados antes da colheita; Colheita; Procedimentos de pós-colheita; Mercado externo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manuseio; Mercado externo; Armazenamento; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Coconuts.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150894
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COMO identificar o amarelecimento letal dos coqueiros: programa 42: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma praga chamada amarelecimento letal dos coqueiros, que não chegou, mas pode vir a chegar ao Brasil. Para falar sobre essa doença, capaz de dizimar coqueirais em três meses, o programa conta com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, e com o pesquisador Michel Dollet, do Cirad, instituição francesa parceira da Embrapa. Eles ensinam como identificar os sintomas da doença, no caso, a melhor arma de combate contra a disseminação da praga.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Amarelecimento letal; Coco; Praga; Doença; Sintoma.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098381
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COMO identificar o amarelecimento letal dos coqueiros: programa 42: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma praga chamada amarelecimento letal dos coqueiros, que não chegou, mas pode vir a chegar ao Brasil. Para falar sobre essa doença, capaz de dizimar coqueirais em três meses, o programa conta com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, e com o pesquisador Michel Dollet, do Cirad, instituição francesa parceira da Embrapa. Eles ensinam como identificar os sintomas da doença, no caso, a melhor arma de combate contra a disseminação da praga.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Amarelecimento letal; Coco; Praga; Doença; Sintoma.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098400
Registros recuperados: 320
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