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Registros recuperados: 320 | |
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RIBEIRO, F. E.; COSTA, E. F. N.. |
O coqueiro é constituído de uma só espécie (Cocos nucifera L.) e de duas variedades principais, a gigante (Typica) e a anã (Nana). É a palmeira mais amplamente distribuída e extensivamente cultivada, além de ser uma das mais importantes espécies tropicais utilizadas pelo homem. Marcadores baseados em DNA têm sido indicados como os mais adequados nos estudos de diversidade genética em coco e os marcadores microssatélites (SSR) têm se mostrado como ferramenta poderosa em análises de estrutura de populações. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a diversidade genética em dez populações de coqueiro-gigante-do-Brasil por meio de 13 marcadores microssatélites (SSR). A diversidade genética medida em 195 indivíduos de dez populações de coqueiro gigante do... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coqueiro gigante; Genética de planta; Coconut; Coco; População. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972874 |
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TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S.. |
A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cocos nucifera L; Doce de coco verde; Cocos Nucifera; Coco; Doce; Abacaxi; Mamão; Manga; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento; Nutrição; Coconut products; Pineapples; Papayas; Food processing; Food technology. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155555 |
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O coqueiro é uma cultura tropical de expressiva importância para a agricultura familiar e o agronegócio no Brasil e no mundo. Uma parte significativa da produção de coco é proveniente dos pequenos agricultores, que têm áreas de até 10 ha. Dada a diversidade de produtos e subprodutos que pode ser obtida de suas diferentes partes, o coqueiro é conhecido como a árvore da vida. A obra Coco - 500 Perguntas 500 Respostas representa o diálogo entre os pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros e os seus distintos públicos, em particular os produtores, que, nos últimos 40 anos, têm demandado cada vez mais informações sobre a cultura. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Plantio; Irrigação; Praga de Planta; Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Compostagem; Coco. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108718 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre uma praga chamada amarelecimento letal dos coqueiros, que não chegou, mas pode vir a chegar ao Brasil. Para falar sobre essa doença, capaz de dizimar coqueirais em três meses, o programa conta com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, e com o pesquisador Michel Dollet, do Cirad, instituição francesa parceira da Embrapa. Eles ensinam como identificar os sintomas da doença, no caso, a melhor arma de combate contra a disseminação da praga. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Amarelecimento letal; Coco; Praga; Doença; Sintoma. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098381 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre uma praga chamada amarelecimento letal dos coqueiros, que não chegou, mas pode vir a chegar ao Brasil. Para falar sobre essa doença, capaz de dizimar coqueirais em três meses, o programa conta com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, e com o pesquisador Michel Dollet, do Cirad, instituição francesa parceira da Embrapa. Eles ensinam como identificar os sintomas da doença, no caso, a melhor arma de combate contra a disseminação da praga. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Amarelecimento letal; Coco; Praga; Doença; Sintoma. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098400 |
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Registros recuperados: 320 | |
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