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Idade e sexo na maciez da carne de ovinos da raça Corriedale 65
Gularte,Márcia Arocha; Treptow,Rosa de Oliveira; Pouey,Juvêncio Luís Fernandes; Osório,José Carlos.
A maciez da carne geralmente é o atributo mais importante para o consumidor. Vários são os fatores que influem sobre esSe aspecto no animal, como por exemplo: genótipo, idade, sexo, entre outros. Neste estudo, verificou-se a influência da idade e do sexo na maciez do músculo Longissimus dorsi de ovinos da raça Corriedale, através de métodos sensoriais e instrumentais. Após o abate, realizou-se a avaliação visual da textura do músculo pela granulação da superfície do mesmo. As amostras foram congeladas por 5 meses. Após a cocção, foi analisada a maciez da carne pelo equipamento Warner-Bratzler shear medindo a força de cisalhamento, e por avaliação sensorial realizada por uma equipe treinada de julgadores. Resultados obtidos pela avaliação sensorial e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Corriedale; Maciez; Longissimus dorsi.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300019
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Produção e composição química do leite em diferentes genótipos ovinos 65
Corrêa,Gladis Ferreira; Osório,Maria Teresa Moreira; Kremer,Roberto; Osório,José Carlos da Silveira; Perdigón,Fernando; Sosa,Lucy.
O objetivo deste trabalho foi a avaliação da produção do leite e de seus componentes químicos de animais Corriedale e cruzas de Corriedale x Milchschaf. Foram utilizadas 33 ovelhas Corriedale, 43 cruzas Corriedale x Milchschaf (F1) e 23 cruzas F1 (Corriedale x Milchschaf) x Milchschaf (F2). Os animais foram ordenhados duas vezes ao dia, de setembro a dezembro de 2002. No total, foram realizados cinco controles leiteiros com intervalo de vinte e um dias. As amostras para composição química foram analisadas para determinação de gordura, proteína e lactose. Foi utilizado o delineamento completamente casualizado para avaliação do efeito do genótipo sobre a produção de leite corrigida para os 100 dias, e sobre a produção de gordura, proteína e lactose. No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactação; Corriedale; Milchschaf; Ovelha; Componentes do leite; Produção de leite.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300032
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A idade do desmame, o desenvolvimento dos cordeiros e a eficiência reprodutiva de ovelhas Corriedale em pastagem natural. 14
OLIVEIRA, N. M. de; SILVEIRA, V. C. P. da S.; BORBA, M. F. S..
A planificação da época de desmame em rebanhos criados extensivamente visa aumentar a eficiência de produção através de fatores ambientais e mercadológicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Corriedale; Cordeiro; Desmama; Eficiência Reprodutiva; Pastagem Natural.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227010
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Estudo sobre sistemas alternativos de tosquias e de manejo a parição para produção de carne e lã em ovinos Corriedale em pastagem natural. 14
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F.; SILVEIRA, V. C. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Carne; Corriedale; Ovino; Tosquia.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217834
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Relação entre preço pago em remate e algumas características de carneiros Corriedale e Romney Marsh. 14
PONZONI-REY, R. W.; OLIVEIRA, N. M. de; VAZ, C. M. S. L.; BORBA, E. R.; SELAIVE-VILLARROEL, A.B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Remate; Caracteristica; Romney Marsh; Corriedale; Ovino; Preço.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218312
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