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Purificação da enzima polifenoloxidase (PFO) de polpa de pinha (Annona squamosa L.) madura Ciênc. Tecnol. Aliment.
LIMA,Eliza Dorotea Pozzobon de A.; PASTORE,Gláucia Maria; LIMA,Carlos Alberto de A..
A PFO (EC 1.10.3.2) extraída de polpa de pinha madura (Annona squamosa L.), foi parcialmente purificada por fracionamento em sulfato de amônio a 80% e purificada 411 (Fração I) e 118 (Fração II) vezes após cromatografia em coluna de troca iônica em DEAE-Toyopearl 650M, e 566 vezes em coluna de Toyopearl HW55F. A enzima da fração mais ativa foi caracterizada bioquimicamente. Quanto aos parâmetros cinéticos, a enzima apresentou valores de Km e Vmax de 7,14mM e 302,0 unidades/min/ml para catecol e 25,0mM e 180,2 unidades/min/ml para L-dopa respectivamente, substratos que demonstraram maior especificidade. O peso molecular foi estimado em 90.700 daltons através de filtração em gel Sephadex G-200. O teor de cobre da enzima purificada encontrado foi de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Purificação; Polifenoloxidase; Pinha; Annona squamosa L.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100021
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Quality of different tropical fruit cultivars produced in the Lower Basin of the São Francisco Valley. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ALVES, R. E..
The present study evaluated the physical, physico-chemical and chemical characteristics of fruit from commercial cultivars of the mango, acerola, guava, atemoya and custard apple, produced in the Lower Basin of the São Francisco Valley. Fruit harvested in commercial areas of the region were evaluated for weight, length, diameter, colouration of the peel and pulp, firmness, pH, titratable acidity (TA), soluble solids (SS), SS to TA ratio, and levels of total soluble sugars, reducing sugars, starch and pectic substances. The data were subjected to descriptive statistical analysis. Fruits from cultivars of the guava (Paluma, Rica and Pedro Sato), the custard apple and atemoya display a high level of pectic substances, a characteristic which favours industrial...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Características sensoriais; Vale do São Francisco; Frutas tropicais; Postharvest; Tropical fruits.; Pinha; Fruticultura; Pós-colheita; Manga; Acerola; Goiaba; Atemoia..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000658
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Seleção de primers ISSR para caracterização molecular de acessos de Aannona squamosa. Repositório Alice
SÁ, G. H. de; OLIVEIRA, R. de S.; VALENTE, S. E. dos S.; LOPES, A. C. de A.; VASCONCELOS, L. F. L.; LIMA, P. S. da C..
No presente estudo, o objetivo foi selecionar primers ISSR adequados a estudos genéticos de acessos de pinha que compõem o Banco Ativo de Germoplasma de Fruteiras da Embrapa Meio-Norte.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pinha; Marcadores moleculares; Primers ISSR.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120627
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