|
|
|
|
|
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; TERAO, D.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.. |
O estudo da cadeia produtiva do melao na regiao Nordeste se baseou na metodologia do diagnostico rapito dos circuitos de comercializacao, na metodologia "Dephi", no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor, em vistas de campo e as feiras. No Brasil, a producao de melao se concentra na regiao Nordeste, de modo especial nos Estados do RN, BA, CE, PE e PB, os quais, conjuntamente, tem respondido, nos ultimos anos, por mais de 89% da oferta de melao, e em 1996, totalizaram uma area plantada de 9.800 hectares. Dentro da estrutura produtiva, ocorre uma diferenciacao do perfil dos produtores de melao em grandes e medias empresas, pequenas empresas e pequenos e medios produtores.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Production chain.; Melão; Cadeia produtiva; Agronegócio; Mercado.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131875 |
| |
|
| |
|
|
Crabone, Gleriani Torres; Moori, Roberto Giro; Sato, Geni Satiko. |
Consumers’ attitude about health, food safety and the environment has increased the demand for organic food products such as meat, chicken and others. The purpose of this exploratory research was to identify the relevant factors for organic chicken purchase decision. A survey with 110 consumers from São Paulo city and others cities in the state of São Paulo was conducted. We performed a descriptive analysis as well an inferential (Mann-Whitney U e de Kruskal-Wallis tests) and multivariate (factorial) analysis. The results indicate two relevant factors: (1) the conduction of chicken growing (2) label certification and brand. These results varied depending on variables such as region, age, education level and household income. For consumers committed to... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Organic chicken; Agribusiness; Production chain.; Agribusiness; Consumer/Household Economics. |
Ano: 2005 |
URL: http://purl.umn.edu/43928 |
| |
|
|
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V.. |
About 50 years ago cowpea was reported as a relatively minor tropical legume. However, in the last years, it has been emerging as one of the most important food legume of the 21st century (SINGH, 2010). Brazil is not out of this panorama. Brazilian agriculture is undergoing major technological changes and, in addition, globalization in agribusiness has caused impacts on the production chain of several crops, particularly those heavily dependent on the use of a large volume of agricultural inputs, mainly fertilizers and pesticides. Such crops have had a higher production cost each year. On the other hand, this situation has brought new opportunities. Business farmers have sought new alternatives for their production arrangements. In this context cowpea... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caupi; Production system; Production chain.; Cadeia Produtiva; Sistema de Produção.; Agribusiness; Cowpeas.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953612 |
| |
|
| |
|
|
LIMA, A. M. C.; SANTIAGO, L. B.; FARIAS, D. A. de; ALVES, S. M.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; CAVALCANTE, A. C. R.. |
Resumo: O objetivo do presente estudo foi determinar o perfil tecnológico de unidades produtoras de caprinos e ovinos no Estado do Ceará. Foi aplicado um questionário individualmente a 52 produtores de caprinos e ovinos de quatro mesorregiões cearenses, Região Metropolitana de Fortaleza, Norte, Noroeste e Sertões. A produção de caprinos se destacou no Noroeste Cearense (91,7%) e a de ovinos nos Sertões Cearenses (84,0%). Na maioria das propriedades, a criação de caprinos e ovinos era destinada à produção de carne. A maior parte das propriedades apresentava área entre 1 e 100 ha. Foram avaliadas questões relacionadas a fontes de água, máquinas, equipamentos e benfeitorias. O investimento em melhorias da infraestrutura e em equipamentos poderia auxiliar no... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Ceará; Production chain.; Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia produtiva; Propriedade rural; Agronegócio; Sheep; Goats; Rural communities; Semiarid zones; Brazil.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/991087 |
| |
|
|
|