Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAno

Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva de melão do Nordeste. Repositório Alice
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; TERAO, D.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P..
O estudo da cadeia produtiva do melao na regiao Nordeste se baseou na metodologia do diagnostico rapito dos circuitos de comercializacao, na metodologia "Dephi", no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor, em vistas de campo e as feiras. No Brasil, a producao de melao se concentra na regiao Nordeste, de modo especial nos Estados do RN, BA, CE, PE e PB, os quais, conjuntamente, tem respondido, nos ultimos anos, por mais de 89% da oferta de melao, e em 1996, totalizaram uma area plantada de 9.800 hectares. Dentro da estrutura produtiva, ocorre uma diferenciacao do perfil dos produtores de melao em grandes e medias empresas, pequenas empresas e pequenos e medios produtores....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Production chain.; Melão; Cadeia produtiva; Agronegócio; Mercado..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolucao recente da cadeia de frutas frescas no Polo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. Repositório Alice
SILVA, P. C. G. da.
Nas últimas duas décadas, o mercado e a estrutura do consumo mundial de alimentos vem passando por mudanças significativas, onde se sobressai o complexo alimentício de alta qualidade voltado para produção e o abastecimento em rede de alimentos frescos, destinado aos mercados nacional e internacional. A expansão desse novo complexo cria a oportunidade para a inserção produtiva de algumas regiões de países em desenvolvimento e permite que estes espaços rurais se integrem num circuito globalizado de alimentos. Entretanto, ante a especificidade dos produtos e ao imperativo de qualidade dessa cadeia agroalimentar, impõem-se mecanismos institucionais de coordenação e regulado nas esferas da produção, da distribuição e do consumo, com rebatimentos importantes...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cadeia agroalimentar; Pernambuco; Petrolina; Bahia; Juazeiro; Fresh fruits; Fruta fresca; Production chain.; Cadeia produtiva; Mercado..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FATORES RELEVANTES NA DECISÃO DE COMPRA DE FRANGO CAIPIRA E SEU IMPACTO NA CADEIA PRODUTIVA AgEcon
Crabone, Gleriani Torres; Moori, Roberto Giro; Sato, Geni Satiko.
Consumers’ attitude about health, food safety and the environment has increased the demand for organic food products such as meat, chicken and others. The purpose of this exploratory research was to identify the relevant factors for organic chicken purchase decision. A survey with 110 consumers from São Paulo city and others cities in the state of São Paulo was conducted. We performed a descriptive analysis as well an inferential (Mann-Whitney U e de Kruskal-Wallis tests) and multivariate (factorial) analysis. The results indicate two relevant factors: (1) the conduction of chicken growing (2) label certification and brand. These results varied depending on variables such as region, age, education level and household income. For consumers committed to...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Organic chicken; Agribusiness; Production chain.; Agribusiness; Consumer/Household Economics.
Ano: 2005 URL: http://purl.umn.edu/43928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production, breeding and potential of cowpea crop in Brazil. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V..
About 50 years ago cowpea was reported as a relatively minor tropical legume. However, in the last years, it has been emerging as one of the most important food legume of the 21st century (SINGH, 2010). Brazil is not out of this panorama. Brazilian agriculture is undergoing major technological changes and, in addition, globalization in agribusiness has caused impacts on the production chain of several crops, particularly those heavily dependent on the use of a large volume of agricultural inputs, mainly fertilizers and pesticides. Such crops have had a higher production cost each year. On the other hand, this situation has brought new opportunities. Business farmers have sought new alternatives for their production arrangements. In this context cowpea...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Production system; Production chain.; Cadeia Produtiva; Sistema de Produção.; Agribusiness; Cowpeas..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avicultura de postura: um estudo de caso através da análise de filière. Repositório Alice
ESPÍNDOLA, A. M. S. de; ROTH, L.; BERTÉLI, M. O.; MALAFAIA, G. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Filière; Poultry Posture; Production chain.; Avicultura de Postura; Cadeia Produtiva..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil tecnológico das propriedades produtoras de caprinos e ovinos no Estado do Ceará. Repositório Alice
LIMA, A. M. C.; SANTIAGO, L. B.; FARIAS, D. A. de; ALVES, S. M.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; CAVALCANTE, A. C. R..
Resumo: O objetivo do presente estudo foi determinar o perfil tecnológico de unidades produtoras de caprinos e ovinos no Estado do Ceará. Foi aplicado um questionário individualmente a 52 produtores de caprinos e ovinos de quatro mesorregiões cearenses, Região Metropolitana de Fortaleza, Norte, Noroeste e Sertões. A produção de caprinos se destacou no Noroeste Cearense (91,7%) e a de ovinos nos Sertões Cearenses (84,0%). Na maioria das propriedades, a criação de caprinos e ovinos era destinada à produção de carne. A maior parte das propriedades apresentava área entre 1 e 100 ha. Foram avaliadas questões relacionadas a fontes de água, máquinas, equipamentos e benfeitorias. O investimento em melhorias da infraestrutura e em equipamentos poderia auxiliar no...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Ceará; Production chain.; Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia produtiva; Propriedade rural; Agronegócio; Sheep; Goats; Rural communities; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/991087
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional