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Avaliação de impactos ambientais em projetos de pesquisa e desenvolvimento tecnológico agropecuário: fundamentos, princípios e introdução à metodologia. Infoteca-e
RODRIGUES, G. S..
Este documento tem o objetivo de motivar os pesquisadores envolvidos na concepção e desenvolvimento de tecnologias agropecuárias a aplicar procedimentos da avaliação de impactos ambientais (AIA) como instrumento de apreciação de seus projetos de investigação, em todas as suas fases. Os resultados esperados deverão permitir uma adequação dos projetos de pesquisa no tocante a questões ambientais, facilitando uma abordagem proativa no processo de desenvolvimento tecnológico. Consideram-se também as vantagens de oferecer argumentos ecologicamente favoráveis para o projeto de pesquisa em si - quando apropriado - melhorando as perspectivas de captação de recursos financeiros. O texto expõe os motivos para a atual relevância mundialmente depositada nas questões...
Tipo: Livros Palavras-chave: Avaliação de impacto ambiental; Modelos de simulacao; Diagramas de sistemas; Tecnologia agrícola; Projeto de pesquisa; Impacto ambiental; Desenvolvimento Rural; Technology; Research projects; Environmental assessment.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13055
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Avaliação e valoração de ativos tecnológicos em instituições científicas, tecnológicas e de inovação (ICTs): o caso das tecnologias em estágio inicial. Infoteca-e
ANJOS, S. S. N. dos; BRAGA, M.; SOUZA, C. R. P. de; GHESTI, G. F.; MARTIN, A. R..
Esta publicação, construída no âmbito do Programa de Mestrado em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação (PROFNIT) da Universidade de Brasília e em parceria com a Embrapa Agroenergia, apresenta um manual de aplicação de ferramentas de valoração de tecnologias em estágio inicial. Espera-se que contribua para fortalecer os resultados de maturidade tecnológica inicial obtidos por instituições científicas brasileiras.
Tipo: Livros Palavras-chave: Instituições de Ciência e Tecnologia; Valoração de tecnologias; Tecnologia; Transferência de Tecnologia; Inovação; Technology; Technology transfer; Innovation adoption.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131163
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Avaliacao tecnica do Projeto Padre Cicero: Prefeitura Municipal de Petrolina- PE, segmento: cisternas rurais. Infoteca-e
SILVA, A. de S.; ORESOTU, B. A.; OLIVEIRA, C. A. V.; PORTO, E. R.; LOPES, P. R. C..
Avaliacao tecnica de cada cisterna em particular no municipio de Petrolina, levantando informacoes referentes ao impacto da tecnologia a nivel de produtos: populacao atingida; disponibilidade de recursos hidricos; construcao; manejo e qualidade da agua.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Projeto Padre Cicero; PAPP; Agua de chuva; Captacao; Armazenagem; Construcao; Consumo humano; Pernambuco; Petrolina; Cistern; Rural community; Recurso natural; Abastecimento; Comunidade Rural; Cisterna; Tecnologia; Harvesting; Rain; Technology; Water.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133219
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Babaçu e a crise energética. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrativismo; Orbignia; Babassu; Extractivism; Production; Energetic resorce; Processing; Babaçu; Processamento; Recurso Energético; Produção; Tecnologia; Technology.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380410
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BABYBÚRGUER com corte secundário de "baby" búfalo. Infoteca-e
Equipe técnica: José de B. Lourenço Júnior, Maruza Martins Moura, Nara Any Albuquerque Azevedo, Lúcia de Fátima H. Lourenço, Norton Amador da Costa, Luiz Otávio D. de Moura Carvalho, Núbia de Fátima Alves dos Santos. 1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne de bufalo; Processing; Hamburger; Processamento; Tecnologia; Buffalo meat; Technology.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384260
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Bibliografia de juta Corchorus capsularis L.C. olitorius L. Infoteca-e
NASSAR, N. L..
Tipo: Bibliografia Palavras-chave: Cultivo; Química analítica; Cultivation; Economy; Analitical chemistry; Processing; Beneficiamento; Botânica; Corchorus Capsularis; Economia; Juta; Tecnologia; Botany; Jute; Technology.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373291
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Bibliografia sobre gado e plantas forrageiras. Infoteca-e
NASSAR, N. L..
Tipo: Bibliografia Palavras-chave: Sanidade; Structure; Creation; Health; Forage crop; Agricultura; Animal; Construção Rural; Criação; Inseminação Artificial; Melhoramento; Nutrição; Planta Forrageira; Tecnologia; Agriculture; Breeding; Insemination; Nutrition; Technology.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373342
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Bibliografia sobre pimenta-do-reino (Piper nigrum L). Infoteca-e
NASSAR, N. L.; ALBUQUERQUE, F. C. de.
Tipo: Bibliografia Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Cultivation; Disease; Pest; Production system; Botânica; Doença; Melhoramento; Nutrição; Praga; Sistema de Produção; Tecnologia; Black pepper; Botany; Breeding; Nutrition; Technology.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373301
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BIOENERGIA: POTENCIAIS, PROBLEMAS E DECISÕES PARA A VIABILIZAÇÃO SOCIAL E ECONÔMICA AgEcon
Vian, Carlos Eduardo de Freitas; Moraes, Gustavo Inacio De.
A demanda por biocombustíveis está crescendo no mundo todo por conta da preocupação como aquecimento global. Este processo oferece oportunidades para regiões ainda pouco desenvolvidas e para uma parcela de mão-de-obra não qualificada. Por outro lado é uma fonte com densidade energética alta, modifica substancialmente as externalidades negativas produzidas na atual oferta de energia, diminuindo o nível de emissão de gases. Mas por outro lado, existe o potencial de poluição a partir da produção deste novos produtos. Mas a produção de bio-combustíveis tem sido apontada como uma ameaça à produção de alimentos, na medida em que competirá por terras. Adicionalmente, percebem-se limitações na infra-estrutura de distribuição e na garantia de um fornecimento livre...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Bio-Combustíveis; Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia; BioFuels; Sustanaible Development; Technology; Environmental Economics and Policy; Resource /Energy Economics and Policy.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/114128
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Blackberry cult ivation in the world Rev. Bras. Frutic.
Clark,John R.; Finn,Chad E..
Blackberries have now become a common fruit in marketing outlets, particularly in North America and the European Union. Blackberries have enjoyed expansion due to a combination of factors including improved cultivars, expanded marketing efforts and fruit availability, and an overall increase in berry consumption, especially as fresh fruit, in many areas of the world. It is estimated that cultivated blackberries are grown in excess of 25,000 ha worldwide. World production, and cultivation are commented.The rapid expansion of the blackberry industry has been remarkable. New, higher quality, cultivars, modified production practices and new production regions have all combined to make this crop one that consumers expect to be available fresh year-round in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Blackberry; Production; Technology.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000100007
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Borrachas naturais brasileiras II. Borrachas fracas; borrachas de H. benthamiana e H. guianensis. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Borracha natural; Análise socio-economica; Borracha fraca; Propriedade; Hevea benthamiana; Hevea guianensis; Belém; Manaus; Pará; Amazonas; Brasil; Natural rubber; Socioeconomic analysis; Weak rubber; Property; Análise Estatística; Hevea Brasiliensis; Tecnologia; Technology; Statistical analysis.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379779
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Borrachas naturais brasileiras III. Borracha de mangabeira. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de.
Tipo: Livros Palavras-chave: Mangabeira; Borracha natural; Extração do latex; Brasil; Production; Exportation; Natural rubber; Analysis; Yield; Latex extraction; Análise; Coagulação; Exportação; Hancornia Speciosa; Produtividade; Produção; Tecnologia; Coagulation; Technology.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/388000
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Borrachas naturais brasileiras. IV. Borracha de maniçoba. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de.
Tipo: Livros Palavras-chave: Borracha natural; Característica; Planta lactifera; Elastomero; Brasil; Natural rubber; Characteristic; Lactiferous plant; Analysis; Elastomer; Análise; Latex; Maniçoba; Tecnologia; Manihot; Technology.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/388001
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Brazilian technologies in agricultural and agro-industrial development. Infoteca-e
EMBRAPA. Diretoria Executiva..
Technological development in the agricultural sector; Technological development in the agro-indsutrial sector; Technological development in complementary agricultural sectors; Technological development in the storage sector.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: EMBRAPA; Agroindustrial complexes; Tecnologia; Technology.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86924
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BRS GUARAÇÁ: porta-enxerto resistente ao nematoide-das-galhas da goiabeira: programa 29: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural traz como tema a cultivar BRS Guaraçá, um porta-enxerto de goiabeira, resistente a nematóide. Essa cultivar é considerada a primeira tecnologia eficiente para o controle do nematoide-das-galhas, o principal desafio da cultura da goiaba no país. A cultivar BRS Guaraçá é uma planta híbrida, que mistura características de goiabeira e de araçazeiro, para ser utilizada como porta-enxerto. O convidado do programa para falar sobre o assunto é o pesquisador Carlos Antônio Fernandes dos Santos, da Embrapa Semiárido.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Planta híbrida; Goiaba; Nematóide; Porta Enxerto; Araçá; Tecnologia; Guavas; Nematode control; Rootstocks; Technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124116
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Campagne Techorhago ArchiMer
Vacherot, Jean-philippe.
Pour être en phase avec les recommandations de la communauté européenne, les missions ORHAGO doivent utiliser un chalut à perche pour la constitution des indices d'abondance de sole dans le golfe de Gascogne. Un chalut à perche de 4 m (environ 2000 kg) a été construit et acheté aux Pays-Bas dans l'optique des futures campagnes à la mer. La campagne TECHORHAGO visait à essayer et à mettre au point les différentes manoeuvres de mise à l'eau et de virage du chalut en le remorquant sur les deux treuils du Gwen-Drez. L'EROC (Engin Remorqué d'Observation des Chaluts) était embarqué.
Tipo: Text Palavras-chave: Eroc; Gwen Drez; Fishing; Technology; Beam trawl; Bay of Biscay; Sole; Pêche; Technologie; Eroc; Gwen drez; Chalut à perche; Golfe de Gascogne; Sole; Indice d'abondance.
Ano: 2007 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2007/rapport-4594.pdf
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Can Technology Deliver on the Yield Challenge to 2050? AgEcon
Fischer, R.A.; Byerlee, Derek R.; Edmeades, Gregory O..
This paper was produced for the FAO Expert Meeting on How to Feed the World in 2050 (Rome, 24-26 June 2009).
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Technology; Productivity; Yield gaps; Investment in R&D; Biotechnology; Input efficiency; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/55481
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CARACTERISTICAS DA INTERNACIONALIZAÇÃO DA AGROINDUSTRIA EXPORTADORA DE FRANGO DE CORTE DE MATO GROSSO DO SUL. AgEcon
Lima, Dario Oliveira; Barczsz, Silvio Silvestre; Oliveira, Leidy Diana Souza De.
A internacionalização é um processo crescente e continuado de envolvimento de uma empresa nas operações com outros países fora de sua base de origem. O sistema agroindustrial exportador de frango de corte brasileiro adquiriu o status de maior exportador mundial desta commodity e o terceiro maior produtor mundial. Essa posição se deve a diversos fatores, entre eles: a utilização de novas tecnologias, tanto na produção como no manejo; melhoria da qualidade sanitária; e grande disponibilidade de insumos (mão-de-obra e grãos a baixo custo). A atividade apresenta um elevado dinamismo e importância econômica e social para o país. O objetivo deste estudo é caracterizar o perfil da internacionalização da agroindústria exportadora de frango de corte de Mato Grosso...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Comércio internacional; Avicultura; Carne; Tecnologia; International commerce; Aviculture; Meat; Technology; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109756
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Características, peculiaridades e tecnologia do leite de búfala. Infoteca-e
HUHN, S.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C..
Características e peculiaridades do leite de búfala. Industrialização do leite. Características dos produtos derivados do leite de búfala. Tecnologia do leite de búfala e rendimento dos produtos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Bubalino; Produto derivado; Buffalo; By-product; Revenue; Yoghurt; Cheese; Cheesecurd; Doce de Leite; Industrialização; Iogurte; Leite; Pasteurização; Requeijão; Rendimento; Queijo; Tecnologia; Industrialization; Milk; Pasteurization; Technology.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387806
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Caracterizacao de sistemas e tecnologias de cultivo para a cotonicultura herbacea com enfase para o norte de Minas Gerais. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M..
Caracterizacao edafoclimatica da regiao norte de Minas Gerais; Tecnologias e sistemas de cultivo recomendados para cultura do algodao no norte de Minas Gerais.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Minas Gerais; Cultivation; Algodão Herbáceo; Gossypium Hirsutum; Tecnologia; Cotton; Technology.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/270022
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