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Caracterização do solo do sítio-específico de Janaúba para estudos de fenotípagem de cereais tolerantes a seca. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, P. E. P. de; GOMIDE, R. L.; ANDRADE, C. de L. T. de; VIANA, J. H. M.; DURAES, F. O. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Curva de rentenção de água; Densidade; Infiltração de água; Variabilidade espacial.; Granulometria; Textura..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/490099
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Efeito do teor de água na elaboração de biscoitos de pinhão (Araucária Angustifólia) por extrusão. Repositório Alice
BARRETO, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pronto consumo; Snack.; Textura..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063300
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Effect of high hydrostatic pressure and transglutaminase on texture, color and sensory profiling of restructured meat. Repositório Alice
BONFIM, R. C.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; MATHIAS, S. P.; FERREIRA, J. C. S.; LEAL JUNIOR, W. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Transglutaminase microbiana.; Consumidor; Cor; Textura..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981292
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Combined effect of high hydrostatic pressure and microbial transglutaminase on texture, color and protein denaturation of a restructured meat product. Repositório Alice
BONFIM, R. C.; STEPHAN, M. P.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; MATHIAS, S. P.; AZEVEDO, T. L.; MELLINGER-SILVA, C.; FERREIRA, J. C. S.; LEAL JUNIOR, W. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Transglutaminase microbiana.; Cor; Eletroforese; Textura..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/969679
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Contaminação ambiental por Staphylococcus spp. Em uma linha de produção de queijo de coalho. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; VASCONCELOS, N. M. de; KUAYE, A. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo coalho; Medidas instrumentais.; Cor; Textura..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48057
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Modificações físico-químicas na carne in natura bovina decorrentes da alta pressão hidrostática. Repositório Alice
CABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A..
O Brasil tem se mostrado como grande potência em produção e exportação de carne, porém, abaixo de seu potencial de mercado, por abater, em sua maioria, animais zebuínos ou azebuados, os quais possuem reconhecidamente uma carne “menos macia”. O atributo maciez é o principal fator de qualidade relacionado à carne para exportação; nesse sentido, são estudados e empregados métodos de amaciamento, como a maturação convencional, relacionada à ação de enzimas proteolíticas. Mais recentemente, tem sido pesquisado o processo de alta pressão hidrostática (APH), que tem se mostrado promissor para, em menor período de tempo, propiciar o amaciamento de carne e de produtos cárneos, não implicando em grande aumento da temperatura durante o processamento e, dessa forma,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Oxidação lipídica; Maciez; Carne bovina.; Cor; Textura..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908702
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Caracterização da cor de diferentes variedades de uvas oriundas de Limoeiro do Norte-CE. Repositório Alice
CARDOSO, T. G.; SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Uvas; Carotenóides; Coloração.; Sabor; Textura..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/656838
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Efeito da preparação de amostra nas concentrações de carbono total em solos no nordeste do Pará, Amazônia Oriental. Repositório Alice
COSTA, F. F.; VASCONCELOS, S. S.; RODRIGUES, S. J. S. de C.; ALBUQUERQUE, M. P. F. de; SOUZA, C. M. de A..
19º MET.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Analisador elementar; Peneira.; Carbono; Combustão; Solo; Textura..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001545
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Quantificação de matéria orgânica do solo através de modelos matemáticos utilizando colorimetria no sistema Munsell de cores. Repositório Alice
DEMATTÊ, J. A. M.; BORTOLETTO, M. A. M.; VASQUES, G. de M.; RIZZO, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Classe de solo; Cor do solo; Colorímetro.; Textura..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915607
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Cinética da degradação da textura de pimentas em conserva. Repositório Alice
DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pasteurização; Textura.; Capsicum..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/413436
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Susceptibilidade da Ameixa Cultivar "Roxa de Delfim Moreira" ao Colapso Interno apos Aramazenamento sob Baixa Temperatura. Repositório Alice
EVANGELISTA, R. M.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F..
Frutos da ameixeira (Prunus salicina L.), cultivar Roxa de Delfim Moreira, em diferentes estadios de desenvolvimento foram armazenados por 20 dias sob temperatura de 1±1oC e umidade relativa de 72-82%, para avaliacao da susceptibilidade ao "Internal Breakdown" (colapso interno) e das caracteristicas de textura. Verificou-se que as ameixas em estadio avancado de maturacao e com textura mais macia apresentaram maior incidencia de danos fisiologicos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Frutos.; Fisiologia; Maturação; Temperatura; Textura..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105569
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Produtos extrusados expandidos de misturas de canjiquinha e soja para uso como petiscos. Repositório Alice
FERNANDES, M. dos S.; WANG, S.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F. de; COSTA, S. A. J..
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da temperatura de barril (TB) do extrusor no índice de expansão (IE) e no índice de solubilidade em água (ISA) dos produtos extrusados expandidos de misturas de canjiquinha e soja (80:20 e 70:30), e verificar suas características sensoriais, quando aromatizado para uso como petiscos. Foi usado o extrusor Brabender de dupla-rosca, com velocidade de alimentação constante de 20,8 kg/h, velocidade da rotação de parafuso de 100 rpm e diâmetro de matriz de 5 mm. As temperaturas de barril do extrusor foram constantes na zona 1 (60ºC) e na zona 2 (90ºC) e variáveis na zona 3 (90, 110, 130 e 150ºC) e na zona 4 (110, 130 e 150ºC). O IE e o ISA dos produtos extrusados expandidos aumentaram com o aumento da TB na zona 3...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Produtos expandidos; Petisco.; Farinha; Sabor; Textura..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/415935
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Caracterização de solos do sítio-específico de precisão de Sete Lagoas para fenotipagem de genótipos de cereais visando estudos de tolerância à seca. Repositório Alice
GOMIDE, R. L.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; VIANA, J. H. M.; DURAES, F. O. M.; ANDRADE, C. de L. T. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agua no solo; Curva característica de retenção de agua; Estresse hídrico.; Granulometria; Textura..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/490098
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Segmentação de imagens orbitais pela geração de bacias usando operador de textura fractal pelo método box-couting. Repositório Alice
HOTT, M. C.; BATISTELLA, M.; SOARES, V. P..
Segmentação de imagens é um processo baseado no agrupamento ou delimitação do pixels similares estatisticamente a partir de um critério predefinido ou na análise das diferenças nos valores digitais da imagem. O uso de ferramentas de análise fractal tem sido praticado no processamento de imagens de satélite, tal como na produção de imagens de transformação de textura, visto que a imagem orbital, tal como na produção de imagens de transformação de textura, visto que a imagem orbital retrata fenômenos geográficos com estrutura fractal.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Segmentação; Imagens orgitais.; Textura..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/17644
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Análise fractal de textura usando um operador de Hurst em uma imagem TM-Landsat-5. Repositório Alice
HOTT, M. C.; SOARES, V. P.; RIBEIRO, C. A. A. S.; GRIFFITH, J. J..
Análise de uma imagem de transformação de textura a partir de uma imagem TM/Landsat-5 no município de Viçosa (MG) com a utilização de um operador de Hurst com uma amplitude de 7 pixels.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Operador de hust; Geometria fractal.; Sensoriamento Remoto; Textura..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/17483
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Exploring TM image texture and its relationships with biomass estimation in Rondônia, Brazilian Amazon. Repositório Alice
LU, D.; BATISTELLA, M..
Muitas medidas de textura têm sido desenvolvidas e utilizadas para melhorar a acurácia de classificações de cobertura das terras, mas raramente têm-se avaliado a importância dessas medidas em estimativas de biomassa. O trabalho utilizou dados Landsat TM para explorar as relações entre texturas de imagens TM e biomassa em Rondônia, Amazônia.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Imagens TM; Correlação.; Biomassa; Textura.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/17497
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Análise granulométrica de Argissolo Vermelho-Amarelo da região dos Tabuleiros Costeiros por difração de raios laser. Repositório Alice
LUZ, L. R. Q. P. da; PAZ GONZÁLEZ, A.; VIDAL VÁZQUEZ, E..
A granulometria influencia diretamente processos químicos e físico-hídricos. Assim, a análise granulométrica do solo deve ser procedida da maneira mais detalhada possível a fim de melhor entender sua composição e as variações que ocorrem horizontalmente no perfil e lateralmente, quando se considera uma área. O objetivo deste trabalho foi comparar a análise granulométrica de um perfil de Argissolo Amarelo característico da região dos Tabuleiros Costeiros, pela técnica de difração de raios com a determinação pelo método da pipeta, discutindo a importância do melhor fracionamento permitido pela utilização de raios laser. De uma maneira geral, se observou maiores porcentagens de argila e silte fino pelo método de difração de raios laser, enquanto os maiores...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Coesão; Métodos analíticos.; Textura..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065690
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Sonda espiral de TDR para a medida da umidade no perfil do solo. Repositório Alice
MANIERI, J. M.; VAZ, C. M. P.; DE MARIS, I. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Reflectometria no domínio do tempo.; Textura..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/25292
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Indução do amadurecimento de peras 'Rocha' submetidas à baixa temperatura e à aplicação de etileno. Repositório Alice
MARTIN, M. S. de; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; HENDGES, M. V.; ANTONIOLLI, L. R.; DENARDI, V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Exposição ao frio; Firmeza de polpa; Pós?colheita.; Pera; Pyrus Communis; Textura..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023884
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Indução do amadurecimento de peras 'Rocha' submetidas à baixa temperatura e à aplicação de etileno PAB
Martin,Mariuccia Schlichting de; Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Hendges,Marcos Vinicius; Antoniolli,Lucimara Rogéria; Denardi,Vinicio.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da exposição ao frio e da aplicação de etileno, em diferentes períodos, sobre o amadurecimento e a qualidade de peras 'Rocha'. Foram conduzidos dois experimentos. No experimento 1, foram avaliados quatro períodos de exposição a 3ºC (0, 14, 28 e 42 dias) e o efeito da aplicação de 100 ppm de C2H4 por um e dois dias. No experimento 2, foram testados cinco períodos de exposição a 3ºC (0, 15, 30, 45 e 60 dias). No experimento 1, o aumento do período de frio de 14 para 28 dias ocasionou maior amarelecimento da casca e aumento das taxas respiratória e de produção de etileno. Em todos os tratamentos, os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e de força para penetração da polpa, em comparação ao controle; no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; Exposição ao frio; Firmeza de polpa; Pós-colheita; Textura..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000400273
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