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Características sensoriais, físicas e químicas e aceitação de arroz irrigado ou de terras altas PAB
Pagnan,Melissa Ferrari; Bassinello,Priscila Zaczuk; Prudencio,Sandra Helena.
Resumo:O objetivo deste trabalho foi caracterizar química, física e sensorialmente três genótipos de arroz polido de cultivo irrigado e cinco de terras altas. Determinaram-se: a composição centesimal, o amido, a amilose, a temperatura de gelatinização (Tg), a absorção de água ao cozimento, a cor, a textura instrumental, o perfil sensorial e a aceitação de atributos. A composição centesimal e o teor de amido variaram entre os genótipos. O 'Moti' e a linhagem N2583 foram classificados como cerosos, 'Douradão' apresentou amilose muito baixa, e os demais genótipos, amilose baixa. 'Irga 417', 'Moti' e AB101002 apresentaram Tg baixa; 'Douradão', alta; e os demais, intermediária. O 'Moti' e a linhagem N2583 crus apresentaram os maiores valores de L*; no entanto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Amilose; Análise descritiva quantitativa; Temperatura de gelatinização; Textura..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015001000979
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Indução do amadurecimento de peras 'Rocha' submetidas à baixa temperatura e à aplicação de etileno PAB
Martin,Mariuccia Schlichting de; Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Hendges,Marcos Vinicius; Antoniolli,Lucimara Rogéria; Denardi,Vinicio.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da exposição ao frio e da aplicação de etileno, em diferentes períodos, sobre o amadurecimento e a qualidade de peras 'Rocha'. Foram conduzidos dois experimentos. No experimento 1, foram avaliados quatro períodos de exposição a 3ºC (0, 14, 28 e 42 dias) e o efeito da aplicação de 100 ppm de C2H4 por um e dois dias. No experimento 2, foram testados cinco períodos de exposição a 3ºC (0, 15, 30, 45 e 60 dias). No experimento 1, o aumento do período de frio de 14 para 28 dias ocasionou maior amarelecimento da casca e aumento das taxas respiratória e de produção de etileno. Em todos os tratamentos, os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e de força para penetração da polpa, em comparação ao controle; no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; Exposição ao frio; Firmeza de polpa; Pós-colheita; Textura..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000400273
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