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Qualidade fisiológica de sementes de uva-do-japão após envelhecimento acelerado e armazenamento - doi: 10.4025/actasciagron.v32i3.4491 Agronomy
Pereira, Gabriely Pinto; Pontifícia Universidade Católica do Paraná; Carvalho, Ruy Inacio Neiva de; Pontifícia Universidade Católica do Paraná; Biasi, Luiz Antonio; Universidade Federal do Paraná.
Este trabalho objetivou avaliar o efeito do teste de envelhecimento acelerado e de condições de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de Hovenia dulcis. O teste de envelhecimento acelerado foi realizado com seis tempos (0, 24, 48, 72, 96 e 120 horas) e quatro repetições. O armazenamento foi estudado num esquema fatorial 2 x 7, sendo um fator a condição de armazenamento (ambiente de laboratório e geladeira) e o outro fator, o tempo de armazenamento (0, 8, 16, 24, 32, 40 e 48 semanas), com quatro repetições. O envelhecimento acelerado foi realizado à temperatura de 45°C e as sementes foram armazenadas ao ambiente e em geladeira, à temperatura de 4 a 7°C e umidade relativa do ar de 40 a 50%, ambos no escuro. As variáveis...
Tipo: Pesquisa Básica Palavras-chave: 5.01.00.00-9; 5.01.03.00-8 Hovenia dulcis; Entropia; Germinação 5.01.03.03-2 Hovenia dulcis; Entropy; Germination.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4491
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