|
|
|
Registros recuperados: 21 | |
|
|
ACOSTA, A. da S.; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.; DOSSA, A. A.; LIMA, G. M. de. |
O presente documento sintetiza as contribuições da pesquisa da Embrapa ao longo de 22 edições da Expodireto Cotrijal, de interação entre lideranças, profissionais da assistência técnica e, principalmente, produtores, pois, em suas propriedades, as tecnologias demonstradas são utilizadas na prática, para obter produtividade rentável, segurança alimentar e bem-estar das pessoas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feira; Agronegócio; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152476 |
| |
|
|
EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; FERREIRA, P. E. P.; VIEIRA, O. V.; ANTUNES, J. M.; LUNARDI, L.; CERBARO, J.; BURIOL, S.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Wheat. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884033 |
| |
|
|
VIEIRA, V. M.; FAE, G. S.; EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; STRIEDER, M. L.; BERTAGNOLLI, P. F.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026949 |
| |
|
|
VIEIRA, V. M.; FAE, G. S.; EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; STRIEDER, M. L.; BERTAGNOLLI, P. F.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Transferência de Tecnologia; Soja. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004518 |
| |
|
|
VIEIRA, V. M.; LEMAINSKI, J.; EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; STRIEDER, M. L.; BERTAGNOLLI, P. F.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053351 |
| |
|
|
VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; LEMAINSKI, J.; EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; STRIEDER, M. L.; BERTAGNOLLI, P. F.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soybean; Soja; Transferência de tecnologia; Technology transfer. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076901 |
| |
|
|
EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; LUNARDI, L.; FERREIRA, P. E. P.; VIEIRA, O. V.; ANTUNES, J. M.; BURIOL, S.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Transferência de Tecnologia; Soja. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882389 |
| |
|
|
DALMAGO, G. A.; ACOSTA, A. da S.; SANTI, A.; GREHS, R. C.; PIRES, J. L. F.; FAGANELLO, A.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SATTLER, A.; PEREIRA, F. T. F.; GUARIENTI, E. M.; CARVALHO, O. S.; VIEIRA, O. V.; ANTUNES, J. M.; FERREIRA, P. E. P.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; GUEDES, A. A. M.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Assentamentos; Produção de grãos; Produção de leite; Agricultura Familiar; Capacitação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852148 |
| |
|
|
FARIAS, A. R.; DOSSA, A. A.; MINGOTI, R.; ACOSTA, A. da S.; CUNHA, G. R. da; SPADOTTO, C. A.. |
Dentre os produtos agrícolas comercializados em escala mundial e destinados ao consumo humano, o trigo é um dos mais relevantes. A importância do trigo para a agricultura global está associada à sua integração com numerosas cadeias produtivas, sobretudo no setor de alimentos, onde se insere como matéria prima principal na elaboração de diversos tipos de farinhas, biscoitos, pães e massas, além de servir como matéria prima para alimentação animal. A cultura integra, portanto, uma extensa lista de atividades e de agentes nas etapas de produção, armazenamento, processamento e comercialização do produto. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Dinâmica espacial; Cultura do trigo; Custos de produção; Cadeia agroindustrial; Triticultura; Produção de trigo; Aspectos geoespaciais; Agricultura; Cadeia Produtiva; Trigo. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082781 |
| |
|
|
GARAGORRY, F. L.; RAMOS, M. Y.; ACOSTA, A. da S.; DOSSA, A. A.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; VILARINHO, A. A.. |
Os principais cereais de inverno em cultivo no Brasil, excluído o trigo, são a aveia-branca, a cevada, o triticale e o centeio. Identificar as regiões brasileiras que mais produzem estes cereais torna mais eficientes o planejamento e a avaliação de ações para expandir sua produção. O trabalho teve por objetivo analisar a concentração e a dinâmica territoriais da produção dessas quatro culturas, de 2005 a 2020. Poucos Estados e microrregiões dão uma contribuição fundamental para a quantidade produzida total. Aveia-branca e cevada aumentaram a quantidade produzida, cuja importância de participação aumentou no Rio Grande do Sul para aveia branca e no Paraná para cevada. Para triticale, foi observada queda acentuada na quantidade produzida até 2015 e moderada... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Selo ODS 2; Cereal; Aveia; Triticale; Centeio; Produção. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153849 |
| |
|
| |
|
|
PIRES, J. L. F.; ACOSTA, A. da S.; SCHOSSLER, E. S.; CHAVES, A.; ULRICH, V. R.; CADORIN, A. M. R.; DEON, P.; MENCHIK, D.; BRANCHER, J. C.; PIRES, E.; SILVA, R. da; FONTANIVE, M.; HARTMAN, O.; PEREIRA, F. T. F.; DE MORI, C.; CUNHA, G. R. da; LIMA, M. I. P. M.; SANTOS, H. P. dos; MARQUES, J. B. B.; PIRES, D. F.; LANGE, A.; BUSATO, N.. |
Tipo: Folhetos |
|
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852500 |
| |
|
| |
|
|
PIRES, J. L. F.; PIRES, P. C. V.; ACOSTA, A. da S.; LEMAINSKI, J.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; FELTRACO, S. L.; SANTOS, I. B. S. dos; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; DEZORDI, J.; REGINATTO, T. I.; OERLECKE, D.; CORASSA, G.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; BOMBONATTO, M. C. P.; SILVA, D. da. |
O cultivo de trigo é a principal opção utilizada para produção de grãos no Rio Grande do Sul durante o inverno. Apesar da tradição no cultivo e grandes avanços realizados para melhorar a eficiência produtiva, a comercialização ainda apresenta questões a serem desenvolvidas. Uma delas diz respeito aos modelos de negócio e oportunidades de acesso a novos mercados tanto internos quanto no exterior. Nesse processo estão envolvidas questões da produção, da qualidade tecnológica, da segregação, da logística para escoamento da safra e das oportunidades em relação a preços. Na busca por diversificar as opções de produção e mercado, em atendimento demanda da Federação das Cooperativas Agropecuárias do Estado do Rio Grande do Sul Ltda (Fecoagro/RS), a Embrapa Trigo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Triticum aestivum L; Sul do Brasil; Tecnologia de produção; Comercio Exterior; Trigo; Exportação. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132977 |
| |
Registros recuperados: 21 | |
|
|
|