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AGUIAR, F. S.; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; JESUS, O. N. de. |
O gênero Passiflora é formado por 24 subgêneros e 465 espécies, sendo que aproximadamente 60 espécies produzem frutos comestíveis. O Nordeste representa 74,62% da produção nacional, com destaque para a Bahia com 42% da produção nacional (57% do Nordeste). Apesar de ser o principal produtor de maracujá, os cultivos nesse Estado possuem baixa produtividade (11,96 t ha-1), comparada ao potencial de produção da cultura, estimado em 40 a 50 t ha-1. A caracterização dos recursos genéticos é o principal pilar para a elaboração de um programa de melhoramento genético bem sucedido, que requer a definição precisa do potencial genético dos parentais de forma que as ações de melhoramento possam atender a demanda por variedades mais produtivas, com maior valor agregado... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Passiflora spp; Variabilidade genética; Descritores morfológicos; Caracteres físicoquímico dos frutos; Melhoramento genético. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032519 |
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