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Aceitação do consumidor em relação ao queijo Coalho de leite de cabra adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliense), fruto disponível na Biodiversidade brasileira. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; SOUSA JUNIOR, A. L.; AGUIAR, V. M. P.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Lácteos caprinos.; Agricultura Familiar; Consumidor..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883186
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Aceitação do consumidor em relação ao queijo Coalho de leite de cabra adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliense), fruto disponível na biodiversidade brasileira. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; SOUSA JÚNIOR, A. L.; AGUIAR, V. M. P.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aceitação; Queijo coalho.; Caprino; Consumidor; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866671
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Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caprino leiteiro; Contagem total de bactéria; Ordenha manual.; Leite de cabra; Análise Bacteriológica; Controle de Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945433
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Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino leiteiro; Contagem Total de Bactéria.; Leite de cabra; Análise bacteriológica; Ordenha; Controle de Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932430
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Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino leiteiro.; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Higiene de alimento..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929131
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Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP (50%)....
Tipo: Separatas Palavras-chave: Kit Embrapa Ordenha Manual; Ordenha manual.; Caprino leiteiro; Higiene; Leite de cabra; Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945439
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Controle dos casos de mastite e da Artrite Encefalite Caprina com a utilização de boas práticas agropecuárias: uso de procedimentos operacionais e instruções de trabalho no setor leiteiro da Embrapa Caprinos e Ovinos. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; VIANA, G. A.; SOUZA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M.; MIRANDA, K. P. de; MAGALHÃES, D. C. T.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de.
bitstream/CNPC-2010/22671/1/doc86.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: CAE; Boas práticas agropecuárias; Artrite Encefalite Caprina; Caprine arthritis encephalit virus; Good practices.; Caprino; Doença animal; Mamite; Segurança alimentar; Goats; Animal diseases; Mastitis..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656754
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Cultura, crescimento e identificação de bactérias do gênero Staphylococcus aureus em leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; MORORÓ, A. M.; MAGALHÃES, D. C. T..
bitstream/CNPC-2010/23045/1/ct41.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de cabra; Staphylococcus aureus; Bactéria; Microrganismo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748116
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Determinação da atividade de proteases cisteínicas, peroxidases e inibidores de papaína em sementes de Crotalaria spectabilis. Repositório Alice
ARAGÃO, V. P. M.; AGUIAR, V. M. P.; EGITO, A. S. do; JULIÃO, M. S. da S.; ANDRADE, L. B. da S..
Vegetais são uma rica fonte de proteínas bioativas de amplo interesse e variadas aplicações. Proteases, peroxidases e inibidores de proteases são foco de diversas pesquisas no intuito de investigar a funcionalidade e uso dessas biomoléculas em diversas áreas. Proteases cisteínicas são importantes para o desenvolvimento das plantas, participando em processos como a mobilização de proteínas de reserva, senescência e morte celular programada (HAQ, 2004). Peroxidases ocorrem amplamente em vegetais e estão envolvidas em vários processos do metabolismo, podendo ser empregadas na construção de biosensores e em muitos processos industriais (FATIBELO e VIEIRA, 2002). Proteínas inibidoras de proteases são moléculas que inibem a atividade de enzimas proteolíticas...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cistatina; Inibidores de proteases; Enzima proteolítica; Biomolécula; Brasil; Enzyme technology; Proteases; Seed.; Leguminosa; Semente; Protease; Fabaceae; Proteinase inhibitors; Enzyme inhibitors; Brazil; Crotalaria spectabilis..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658227
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Determinação da Contagem de Células Somáticas, Contagem Bacteriana Total e presença de Staphylococcus spp. em amostras de leite de cabra produzido no município de Afonso Bezerra-RN. Repositório Alice
AGUIAR, V. M. P.; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; MOXOTÓ, A. M..
Resumo: Um estudo foi realizado em 19 propriedades produtoras de leite de cabra no município de Afonso Bezerra-RN, com objetivo de determinar a qualidade do leite através das análises de Contagem de Células Somáticas (CCS), Contagem Bacteriana Total (CTB) e presença de bactérias do gênero Staphylococcus coagulase-positivos (SCP). Das 19 amostras analisadas, 3 (15,8%) apresentaram contagens <800.000 CS/mL, valor indicativo de leite de alta/boa qualidade; 4 (21,0%) apresentaram contagens <1.500.000 CS/mL indicando leite de média qualidade e 12 (63,2%) demonstraram baixa qualidade com contagens superiores a 1.500.000 CS/mL. Foram isoladas e identificadas 15 estirpes de SCP e 9 (47,0%) amostras apresentaram CTB acima do permitido pela legislação,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Contagem de Células Somáticas; Contagem Bacteriana Total; Boas práticas agropecuárias; Good practices.; Caprino; Leite de cabra; Mamite; Qualidade; Goats; Goat milk; Mastitis; Staphylococcus..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975522
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Estudo do Perfil do produtor na adoção de práticas higiênicas na ordenha de cabras leiteiras no semiárido paraibano. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de.
Objetivou-se avaliar o perfil dos produtores associado à aplicação de práticas higiênicas durante a ordenha em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. Foram analisados os seguintes aspectos: Tempo na atividade, idade e escolaridade. As respostas relacionadas ao grau de instrução dos entrevistados foram agrupadas em três níveis: Alta, Média e Baixa. Para avaliação do manejo de ordenha, os dados primários foram coletados utilizando-se um questionário. As propriedades foram agrupadas segundo o nível de adoção das práticas higiênicas em Boa, Regular e Ruim. Observou-se, que nas propriedades avaliadas quanto ao nível de adoção de boas práticas higiênicas durante a ordenha, a maioria (46,0%) foi Regular, 21,0% Ruim e 33,0% Boa, sendo...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Escolaridade; Adoção; Boas práticas agropecuárias; Caprino leiteiro; Pequeno produto.; Leite de cabra; Ordenha; Pequeno produtor; Tecnologia; Aprendizagem..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945423
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Instruções para validação e uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; MORORÓ, A. M.; VIANA, G. A.; MAGALHÃES, D. C. T.; MIRANDA, K. P. de; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B..
bitstream/CNPC-2010/23063/1/cot100.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Ordenha manual.; Higiene Veterinária; Sala de ordenha; Cabra leiteira..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748320
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Manejo sanitário da ordenha e qualidade do leite caprino: estudo de caso de unidades produtores no município de Monteiro-PB. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; VASCONCELOS, A. M. de; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de.
Objetivou-se verificar o manejo sanitário da ordenha e o cuidado com a qualidade do leite caprino em Unidades Produtoras de leite (UPL) no município de Monteiro-PB. O estudo de casos abrangeu vinte e três unidades produtoras de leite caprino. Os dados de higiene do ambiente e do ordenhador, equipamentos, animais, uso de água corrente ou em balde, limpeza das tetas com água contendo sanitizante, uso do papel toalha, teste de CMT (Califórnia Mastite Teste) e caneca telada, pré e pós-dipping foram coletados através de entrevistas individuais com os produtores. Verificou-se que a higienização das instalações e equipamentos ocorreu em 60,9% dos casos e do total dos entrevistados, 17,4% não realizam nenhum tipo de higiene nos tetos dos animais. O uso de papel...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Manejo sanitário; Contagem de células somáticas; Caprino; Leite de cabra; Qualidade; Ordenha; Sanidade animal.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/867982
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Perfil celular do leite caprino produzido no município de Monteiro-PB. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; MAGALHÃES, D. C. T.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Dada a importância da caprinocultura leiteira para a região Nordeste do Brasil, das perdas econômicas ocasionadas pelas altas contagens de células no leite e da qualidade do produto obtido, objetivou-se avaliar o perfil celular do leite de cabra em unidades produtoras selecionadas na região de Monteiro, Paraíba. experimento acompanhou ações do projeto intitulado "Melhoria do Acesso dos agricultores Familiares ao Mercado por Meio de Tecnologias que Promovam a Qualidade do Leite e Seus Derivados", liderado pela Embrapa Caprinos e Ovinos, o qual busca promover o olvimento sustentável da caprinocultura leiteira de base familiar na região semiárida de s brasileiros, como a Paraíba, Rio Grande do Norte e Ceará, através da disponibilização e ação de tecnologias,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Contagem de células somática; CCS; Caprino; Leite de cabra; Qualidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916947
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Perfil dos produtores de leite caprino do município de Monteiro-PB: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; VIEIRA, A. D. S.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de.
Objetivou-se neste trabalho verificar o perfil do produtor de leite caprino do município de Monteiro, estado da Paraíba. Os dados primários foram coletados através de entrevistas individuais, utilizando-se um questionário, aplicado em vinte e três propriedades selecionadas. Foram analisados os seguintes aspectos socioeconômicos: tempo na atividade, idade, sexo, escolaridade e dados de produção de leite. Os resultados foram submetidos à análise estatística do tipo descritiva. A pesquisa revelou que 52,0% dos produtores tinham até cinco anos de experiência na caprinocultura leiteira e, a maior parte deles, havia iniciado há pouco tempo no ramo. Houve uma concentração de produtores com faixa etária de 25 e 35 anos de idade, totalizando 48,0%, sendo a maioria...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Socioeconomia; Brasil; Paraíba; Caprino leiteiro; Perfil; Produtor rural; Dairy goat; Smallholder farming.; Agricultura familiar; Pequeno produtor.; Family farms; Socioeconomics; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/900976
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Perfil dos produtores de leite caprino do município de Monteiro-PB: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; VIEIRA, A. D. S.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de.
Objetivou-se neste trabalho verificar o perfil do produtor de leite caprino do município de Monteiro, estado da Paraíba. Os dados primários foram coletados através de entrevistas individuais, utilizando-se um questionário, aplicado em vinte e três propriedades selecionadas. Foram analisados os seguintes aspectos socioeconômicos: tempo na atividade, idade, sexo, escolaridade e dados de produção de leite. Os resultados foram submetidos à análise estatística do tipo descritiva. A pesquisa revelou que 52,0% dos produtores tinham até cinco anos de experiência na caprinocultura leiteira e, a maior parte deles, havia iniciado há pouco tempo no ramo. Houve uma concentração de produtores com faixa etária de 25 e 35 anos de idade, totalizando 48,0%, sendo a maioria...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Socioeconomia; Brasil; Paraíba..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906484
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Procedimentos de coleta e transporte de amostras de leite de cabra cru para determinação dos componentes e das Contagens Totais de Bactérias (CTB) e Células Somáticas (CCS) em laboratório. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; MORORÓ, A. M.; VIANA, G. A.; MAGALHÃES, D. C. T.; MIRANDA, K. P. de; SOUZA, A. P. B. de.
Este trabalho tem por objetivo fornecer informações necessárias para a correta realização de coletas de amostras de leite de cabra para análise laboratorial de CCS e CTB, visando assegurar a confiabilidade dos resultados requeridos
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contagem Bacteriana Total; Contagem de Células Somática; Microorganismo.; Caprino; Leite de cabra; Preservação de alimento; Conservação; Armazenamento; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880059
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Qualidade do leite caprino antes da aplicação de Boas Práticas Agropecuárias: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de.
Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano total do leite caprino associado ao nível de adoção de práticas higiênicas durante a ordenha, em vinte e quatro Unidades Produtoras (UP) no município de Monteiro-PB. As coletas foram realizadas diretamente do latão de leite de cada produtor, após a ordenha e durante três dias consecutivos, totalizando assim, setenta e duas amostras. As amostras de leite foramacondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol e enviados ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco pertencente à Rede de Laboratórios de Controle da Qualidade do Leite (RBQL) em Recife - PE para a contagem bacteriana total (CTB). Para avaliação do manejo de ordenha, os dados primários foram coletados utilizando-se um...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Boas práticas; Contagem total de bactérias; Total bacterial count.; Quality food; Caprino leiteiro; Dairy goat; Leite de cabra; Qualidade; Segurança alimentar.; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/900991
Registros recuperados: 18
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