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Avaliação da produção e estratégia de comercialização de ovinos de corte no Mato Grosso do Sul - a experiência da PDOA. 14
ABREU, U. G. P. de; REIS, F. A.; BEZERRA, A. C.; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
O objetivo deste trabalho foi estabelecer tipologias, por meio da análise de variáveis de comercialização, de produtos gerados e de tecnologias usadas nos sistemas de produção de ovinos, dos criadores envolvidos na PDOA em MS.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle financeiro; Atividade; Indicadores zootécnicos; Ovinocultura de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078099
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Avaliação de impactos socioambientais do uso de boas práticas na produção de ovinos e caprinos. 14
HOLANDA FILHO, Z. F.; OLIVEIRA, E. L. de; MARTINS, E. C.; MONTEIRO, A. W. U.; MAGALHAES, K. A.; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo - Este trabalho apresenta avaliações de impactos socioambientais da adoção de boas práticas zootécnicas e de gestão na produção de ovinos e caprinos no município de Tauá – CE, entre janeiro/2017 e dezembro/2018. Utilizou-se o sistema Ambitec-Agro, composto por matrizes de ponderação multicritério com 148 indicadores, relativos a 27 critérios de desempenho, agrupados em sete aspectos: Eficiência Tecnológica, Qualidade Ambiental, Respeito ao Consumidor, Emprego, Renda, Saúde e Gestão da Propriedade. As boas práticas objeto da avaliação fundamentam-se nas seguintes tecnologias: (i) Controle integrado de verminose, (ii) controle de linfadenite caseosa, (iii) orçamentação forrageira, (iv) estação de monta e (v) práticas de gestão da propriedade. Os...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Região Nordeste; Taúa; Ceará; Impact assessment; Caprinocultura; Ovinocultura; Impacto Ambiental; Goats; Sheep; Good agricultural practices; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117062
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Campo de aprendizagem tecnológica: modelo de sistema de produção de cabras de leite para o Semiárido. 14
HOLANDA JUNIOR, E. V.; BRITO, G. S. de; PEREIRA, L. G. R.; MISTURA, C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Apresentação; Objetivos; Desenvolvimento de tecnologia; Resultados esperado.
Tipo: Folders Palavras-chave: Semiárido; Leite; Sistema de Produção; Produção animal; Caprino; Animal production; Milk; Goats.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417090
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Campo de aprendizagem tecnológica: modelo de sistema de produção de cabras de leite para o Seminário. 14
HOLANDA JUNIOR, E. V.; BRITO, G. S. de; PEREIRA, L. G. R.; MISTURA, C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Caprinocultura; Caprino; Leite de cabra; Sistema de produção; Cabra leiteira; Produção Leiteira.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533242
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Catingueira garante produção de caprinos e ovinos na seca extrema. 14
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Disponível em: <http://www.zoonews.com.br/noticias2/noticia.php?idnoticia=229429>. Acesso em: 14 set. 2013.
Tipo: Teses Palavras-chave: Caatinga de porco; Pau de Rato; Poincianella pyramidalis; Forrageira; Catingueira; Feno; Caprino; Ovino; Alimento alternativo; Alimento para animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971183
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Cordeiro do Cariri. 14
OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
1 folder.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cordeiro do Cariri; Ovino; Carne; Sheep; Lamb meat; Mutton.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533580
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Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. 14
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Meat yield; Carcasses; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
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Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. 14
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
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Escrituração zootécnica e econômica em propriedades do município de Tauá, CE. 14
LIMA, L. D. de; MORAIS, O. R. de; OLIVEIRA, E. L. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; CAVALCANTE, A. C. R.; MONTEIRO, A. W. U..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Anotações; Monitoramento; Contabilidade agrícola; Administração Rural; Gestão; Produção Animal; Caprinocultura; Produtividade; Goats; Rural and Agricultural Sociology; Animal production; Accounting.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101523
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Manejo de crias ovinas: do nascimento à desmama. 14
ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, E. L. de; FARIAS, J. L. de S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Manejo; Parto; Desmama.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530692
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Manejo sanitário de pequenos ruminantes. 14
OLIVEIRA, E. L. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
A produção de pequenos ruminantes tem apresentado um ciclo de crescimento mundial nos últimos anos. No Brasil, a atividade vem se consolidando com um enorme potencial de crescimento e expansão para diferentes ecossistemas, contudo, a especialização da produção depende, entre outros fatores, dos pré-requisitos de saúde e bem-estar animal. Os aspectos ligados a sanidade de rebanho na criação de caprinos e ovinos estão relacionados a inúmeros fatores determinantes da relação saúde/doença. Assim, consideram-se os aspectos relacionados ao manejo animal (controle zootécnico, nutrição, sanidade, reprodução e instalações) dependentes de controle a partir de medidas preventivas; e outros, porém, independentes de controle, como os determinados por diferentes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pequeno ruminante; Sanidade; Caprino; Ovino; Manejo; Small ruminants; Sheep; Goats; Animal health; Brazil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534126
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Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no Semiárido. 14
ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, L. S..
O objetivo deste documento é descrever e discutir tipos de sistemas de engorda de ovinos utilizados nas condições do Semiárido brasileiro.
Tipo: Livros Palavras-chave: Ovino de corte; Confinement; Fattening; Livestock finishing; Produção animal; Cordeiro; Terminação; Confinamento; Engorda; Sheep; Lambs; Animal production; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020002
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Qualidade nutricional e sensorial da carne de ovinos produzidos no município de Tauá, CE. 14
LIMA, L. D. de; OLIVEIRA NETO, J. B. de; CAVALCANTE, A. C. R.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAUJO, A. M. de; OLIVEIRA, E. L. de; MORAIS, O. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação Sensorial; Ovino; Tecnologia de Alimento; Análise de Alimento; Propriedade Físico-Química; Análise Microbiológica; Análise Organoléptica; Sheep meat; Meat quality; Feed quality; Mutton; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101524
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