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A expansão da viticultura no Submédio São Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de.
Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Submédio São Francisco; Vale do São Francisco.; Uva; Historia; Variedade; Viticultura.; Vitis.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131420
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A fruticultura no Vale do Sao Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P..
O Vale do São Francisco possui muitas especies frutiferas produzindo em abundancia com excelente qualidade de frutas, a exemplo da uva conhecida no mundo todo entre outras.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vale do Sao Francisco; Exportation.; Fruta; Exportação; Manga; Produção; Uva.; Fruits; Mangoes.; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134191
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A uva no Sub-medio Sao Francisco: historico e perspectivas. Infoteca-e
GOES, E. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
bitstream/item/18104/1/Teresinha.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Historico; Perspectiva; Vitis spp; Submedio Sao Francisco; Perspective.; Uva; Grapes; History..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133858
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Absorcao de macronutrientes por porta-enxertos e cultivares de videira em hidroponia. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; DECHEN, A. R..
A proposta deste trabalho foi detectar a capacidade de absorcao de macronutrientes nos porta-enxertos de videira Tropical - IAC 313, Jales - IAC 572, Campinas - IAC 766, Dog Ridge, Salt Creek e Harmony de possivel utilizacao para as cultivares Thompson Seedless e Italia. Os porta-enxertos e as produtoras foram propagados por estacas semi-lenhosas com 2 gemas, enraizadas em areia grossa lavada ate que o sistema radicular permitisse o transplantio para recipientes de 3L de volume, contendo 2 partes de silica e 1 parte de areia grossa. As mudas foram uniformizadas atraves de poda, tanto do sistema radicular quanto da parte aerea. A solucao nutritiva foi aplicada por irrigacao em sistema fechado de gotejamento, acionado por temporizador. Quando as plantas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uva sem semente; Uva apirena; Nuticao mineral; Vitis sp; Seedless; Rootstock; Mineral nutrition; Porta Enxerto; Uva; Grapes.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133976
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Absorção de nitrogênio em acessos de cupuaçuzeiro com diferentes níveis de tolerância a vassoura-de-bruxa em Roraima. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; LIMA, H. E. de; LIMA, A. O.; SILVA, L. M.; SILVA, P. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077049
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Absorção via foliar de aminoácidos em mudas de videira cv. Thompson seedless em cultivo hidropônico. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE NETO, A. A. R. de; ALENCAR, O. G. de; COSTA, J. A. da.
Este trabalho teve por objetivo quantificar o teor de N proveniente dos aminoácidos, absorvidos via foliar, em mudas de videira da cultivar Thompson Seedless.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem semente; Videira; Aminiácido.; Absorção; Cultivo Hidropônico; Muda; Nutriente; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161288
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Adoção de medidas de manejo para redução da incidência e severidade da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. Repositório Alice
LIMA, H. E. de; ARAÚJO, R. F. de; QUEIROZ, E. S.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; GOMES, H. H. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vassoura de Bruxa..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057950
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Adubação mineral da videira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
A fertilização dos vinhedos é um dos mais significativos componentes do custo de produção da cultura da videira e exerce grande influência na produtividade e qualidade da uva e dos vinhos que dela se originam (Giovannini, 1999). No entanto, a correção do solo e a adubação, mesmo sendo práticas generalizadas entre os produtores, ainda são feitas, em muitos casos, de forma empírica, sem atentar para as reais necessidades em termos de solo e cultura. Mas, para se ter sucesso em qualquer exploração agrícola é necessário otimizar os fatores de produção, levando-se em conta que a produção de uvas de qualidade é decorrente, em grande parte, da nutrição equilibrada das videiras, sendo o equilíbrio atingido quando as plantas estão supridas com quantidades de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Adubação mineral; Mineral fertilization; Vine.; Uva; Fertilidade do solo; Adubação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154524
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Adubação nitrogenada na formação de mudas de camu-camu. Repositório Alice
SANTOS, V. A. dos; CHAGAS, E. A.; VILENA, J. O.; LOZANO, R. M. B.; RIBEIRO, I. G.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caçari.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/949909
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Adubação via agua de irrigação em aspargo. Repositório Alice
PINTO, J. M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; FEITOSA FILHO, J. C..
O clima tropical, o aspargo cresce de forma continua e vigorosa e as adubacoes tradicionalmente recomendadas tornam-se insuficientes para atender suas necessidades. Assim, realizou-se um estudo na Embrapa, em Petrolina, PE, Brasil, com o objetivo de avaliar as melhoraes doses de nitrogenio e de potassio, aplicadas atraves da agua de irrigacao. O experimento foi conduzido com a variedade New Jersey 220, num delineamento estatistico em blocos ao acaso em esquema fatorial. As doses de nitrogenio e potassio foram, respectivamente, 30, 60 e 90 kg.ha de N e 40, 80 e 120 kg.ha. A adubacao na testemunha foi realizada anualmente em sulcos, apos o periodo de colheita, aplicando-se 100 kg.ha de N, 120 kg.ha de P2O5 e 80 kg.ha de K2O. A frequencia de irrigacao e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Asparagus; Adubação; Asparagus Officinalis; Aspargo; Irrigação; Nitrogênio; Potássio; Fertilizer application; Irrigation; Nitrogen; Potassium.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132851
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Análise fisico-química das cultivares de banana brs princesa, BRS Pacoua e BRS Vitória no Estado de Roraima Repositório Alice
CARMO, A. P. de N. G. do; LOBO, K. R. de O.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Análise físico-química; Musa spp; Frutos; Banana.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154863
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Aplicação da geoestatística na análise da fertilidade do solo em propriedade familiar do Circuito das Frutas do Estado de São Paulo. Infoteca-e
GREGO, C. R.; PAIM, F. A. de P.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; GARCON, E. A. M.; MANJOLIN, R. C.; ALVAREZ, I. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Este trabalho tem como objetivo o uso da análise geoestatística no mapeamento da fertilidade do solo de seis propriedades familiares do Circuito das Frutas, localizadas nos municípios de Itatiba, Atibaia, Jundiaí, Valinhos, Indaiatuba, Jarinú, no estado de São Paulo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geoestatística; Variabilidade espacial; Krigagem ordinária; Culturas frutíferas; Spatial variability; Ordinary kriging; Fruticultura; Fertilidade do Solo; Geostatistics; Fruit crops.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102129
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Aplicação de ethephon, cobre, cálcio, biofertilizante e anelamento na coloração de uvas Cv. Crimson Seedless, nas condições do Vale do São Francisco. Repositório Alice
MELO, P. S. F. de; NOGUEIRA, G.; RODRIGUES, B. L.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ONO, E. O.; RODRIGUES, J. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Coloração; Vale do São Francisco.; Biofertilizante; Cálcio; Uva.; Ethephon; Grapes..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160546
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Aplicação foliar de aminoácidos e a qualidade das uvas da cv. Benitaka. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; DANTAS, B. F..
bitstream/item/38921/1/BPD-23-2010-ID-48-1.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Adubação foliar.; Aminoácidos.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897007
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As vinhas do Sao Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Trata sobre as vinhas do Sao Francisco, nos seguintes aspectos: localizacao, preparo do solo, adubacao de correcao, cultivar a ser implantado, formacao das mudas, preparo do material para enxertia, plantio, armacao da estrututa de conducao, praticas culturais-conducao, colheita.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Cultivation; Variety; Northeast; San Francisco Sub-Middle Valley; Uva; Variedade; Vitis; Grapes.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131344
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Aspectos fisiológicos. Infoteca-e
LIMA FILHO, J. M. P.; DANTAS, B. F.; ASSIS, J. S. de; SOUZA, C. R. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Neste capítulo, são discutidas as influências dos diversos fatores ambientais sobre os principais processos fisiológicos que influenciam o desenvolvimento e a produtividade da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Entretanto, para que as interações sejam entendidas, torna-se necessário o conhecimento de aspectos do processo fotossintético, do comportamento hídrico e, consequentemente, da produção de açúcares pela videira.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Processo fisiológico; Comportamento hídrico; Auxinas; Giberelina; Ácido Abscisico; Estado Nutricional; Fotossíntese; Inibidor de Crescimento; Respiração; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513796
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Avaliacao de genotipos de uva no Semi-Árido brasileiro. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
No presente trabalho procurou-se avaliar o comportamento de 35 cultivares de uvas com sementes de forma a caracterizá-las na região do Trópico Semi-Árido do Brasil, gerando informações básicas tanto para o desenvolvimento de um programa de melhoramento genético da videira, como para produtores que desejem utilizar outras cultivares em seus plantios, além das tradicionais Italia, Piratininga e Red Globe. .
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliacao; Vitis sp; Semi-arido; Genotypes; Evaluation; Semi-arid.; Uva; Genótipo; Variedade.; Grapes; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133726
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Avaliacao de genotipos de uvas apirenas no tropico semi-arido do Brasil. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem semente; Uva apirenica; Avaliacao; Tropico semi-arido; Seedless grape; Evaluation; Genotypes; Semi-arid tropics.; Genótipo; Variedade.; Vitis; Brazil; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133733
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Avaliacao de genotipos de uvas para vinho no Vale do Submedio Sao Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; GRANGEIRO, L. C..
Com o objetivo de avaliar o comportamento de uvas para produção de vinho de forma a caracterizá-las nesta região do Trópico Semi-Árido do Brasil, desenvolveu-se este trabalho de pesquisa, gerando informações básicas para produtores que têm interesse na elaboração de vinho.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliacao; Vale do Sao Francisco; Genotypes; Evaluation; Enology; Sao Francisco Valley; Enologia; Genótipo; Uva; Grapes; Brazil.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133769
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Avaliação de solução nutritiva de biofertilizante pela quantidade acumulada de nutrientes e crescimento do milho cultivado em substrato inerte. Repositório Alice
ALBUQUERQUE NETO, A. A. R. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de; MAIOR, M. S.; ALENCAR, O. G. de; COSTA, J. A. da; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Os substratos inertes irrigados com soluções orgânicas compostas por biofertilizantes tem sido testados para diversos cultivos sem solo e novas alternativas estão surgindo para permitir redução racional do uso de reservas minerais, que a cada dia mostram-se em escassez.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Zea maiz; Solução orgânica; Substrato inerte.; Milho; Biofertilizante; Biomassa; Nutriente; Produção.; Corn.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161876
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