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Registros recuperados: 157 | |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de. |
Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Submédio São Francisco; Vale do São Francisco.; Uva; Historia; Variedade; Viticultura.; Vitis. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131420 |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de; DECHEN, A. R.. |
A proposta deste trabalho foi detectar a capacidade de absorcao de macronutrientes nos porta-enxertos de videira Tropical - IAC 313, Jales - IAC 572, Campinas - IAC 766, Dog Ridge, Salt Creek e Harmony de possivel utilizacao para as cultivares Thompson Seedless e Italia. Os porta-enxertos e as produtoras foram propagados por estacas semi-lenhosas com 2 gemas, enraizadas em areia grossa lavada ate que o sistema radicular permitisse o transplantio para recipientes de 3L de volume, contendo 2 partes de silica e 1 parte de areia grossa. As mudas foram uniformizadas atraves de poda, tanto do sistema radicular quanto da parte aerea. A solucao nutritiva foi aplicada por irrigacao em sistema fechado de gotejamento, acionado por temporizador. Quando as plantas... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Uva sem semente; Uva apirena; Nuticao mineral; Vitis sp; Seedless; Rootstock; Mineral nutrition; Porta Enxerto; Uva; Grapes. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133976 |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de. |
A fertilização dos vinhedos é um dos mais significativos componentes do custo de produção da cultura da videira e exerce grande influência na produtividade e qualidade da uva e dos vinhos que dela se originam (Giovannini, 1999). No entanto, a correção do solo e a adubação, mesmo sendo práticas generalizadas entre os produtores, ainda são feitas, em muitos casos, de forma empírica, sem atentar para as reais necessidades em termos de solo e cultura. Mas, para se ter sucesso em qualquer exploração agrícola é necessário otimizar os fatores de produção, levando-se em conta que a produção de uvas de qualidade é decorrente, em grande parte, da nutrição equilibrada das videiras, sendo o equilíbrio atingido quando as plantas estão supridas com quantidades de... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Adubação mineral; Mineral fertilization; Vine.; Uva; Fertilidade do solo; Adubação. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154524 |
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PINTO, J. M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; FEITOSA FILHO, J. C.. |
O clima tropical, o aspargo cresce de forma continua e vigorosa e as adubacoes tradicionalmente recomendadas tornam-se insuficientes para atender suas necessidades. Assim, realizou-se um estudo na Embrapa, em Petrolina, PE, Brasil, com o objetivo de avaliar as melhoraes doses de nitrogenio e de potassio, aplicadas atraves da agua de irrigacao. O experimento foi conduzido com a variedade New Jersey 220, num delineamento estatistico em blocos ao acaso em esquema fatorial. As doses de nitrogenio e potassio foram, respectivamente, 30, 60 e 90 kg.ha de N e 40, 80 e 120 kg.ha. A adubacao na testemunha foi realizada anualmente em sulcos, apos o periodo de colheita, aplicando-se 100 kg.ha de N, 120 kg.ha de P2O5 e 80 kg.ha de K2O. A frequencia de irrigacao e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Asparagus; Adubação; Asparagus Officinalis; Aspargo; Irrigação; Nitrogênio; Potássio; Fertilizer application; Irrigation; Nitrogen; Potassium. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132851 |
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GREGO, C. R.; PAIM, F. A. de P.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; GARCON, E. A. M.; MANJOLIN, R. C.; ALVAREZ, I. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. |
Este trabalho tem como objetivo o uso da análise geoestatística no mapeamento da fertilidade do solo de seis propriedades familiares do Circuito das Frutas, localizadas nos municípios de Itatiba, Atibaia, Jundiaí, Valinhos, Indaiatuba, Jarinú, no estado de São Paulo. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Geoestatística; Variabilidade espacial; Krigagem ordinária; Culturas frutíferas; Spatial variability; Ordinary kriging; Fruticultura; Fertilidade do Solo; Geostatistics; Fruit crops. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102129 |
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ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. |
Trata sobre as vinhas do Sao Francisco, nos seguintes aspectos: localizacao, preparo do solo, adubacao de correcao, cultivar a ser implantado, formacao das mudas, preparo do material para enxertia, plantio, armacao da estrututa de conducao, praticas culturais-conducao, colheita. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Cultivation; Variety; Northeast; San Francisco Sub-Middle Valley; Uva; Variedade; Vitis; Grapes. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131344 |
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LIMA FILHO, J. M. P.; DANTAS, B. F.; ASSIS, J. S. de; SOUZA, C. R. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. |
Neste capítulo, são discutidas as influências dos diversos fatores ambientais sobre os principais processos fisiológicos que influenciam o desenvolvimento e a produtividade da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Entretanto, para que as interações sejam entendidas, torna-se necessário o conhecimento de aspectos do processo fotossintético, do comportamento hídrico e, consequentemente, da produção de açúcares pela videira. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Processo fisiológico; Comportamento hídrico; Auxinas; Giberelina; Ácido Abscisico; Estado Nutricional; Fotossíntese; Inibidor de Crescimento; Respiração; Uva; Grapes. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513796 |
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Registros recuperados: 157 | |
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