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RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P.. |
O Brasil é um dos maiores produtores de manga (Mangifera indica L.), sendo um fruto tropical de grande aceitação pelos consumidores, devido à sua composição nutricional e suas características exóticas. Mesmo assim, seu consumo ainda é considerado pequeno, podendo ser ampliado ao utilizar formas variadas visando aumentar seu grau de conveniência. O processamento mínimo da manga facilita o seu consumo, tornando-o mais prático, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. Este trabalho objetivou avaliar a aptidão de duas variedades de manga, Tommy Atkins e Kent, para o processamento mínimo, em quatro dias de armazenamento sob atmosfera modificada em embalagem PET. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Embalagem PET; Mango.; Manga; Processamento; Tecnologia de alimento; Armazenamento; Consumo; Processamento Mínimo.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056218 |
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FONSECA, M. J. de O.; RAFAEL, D. D.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P.. |
No Brasil, a manga é uma das principais frutas de importância econômica e, apesar de muito apreciada mundialmente, seu consumo ainda é pequeno. O processamento mínimo apresenta-se como uma possibilidade de aumentar seu grau de conveniência, ampliando, assim, o seu consumo. O controle de processos fisiológicos e da matéria prima tem fundamental importância na conservação de produtos minimante processados. Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisa sobre o uso das variedades Kent e Tommy Atkins minimamente processadas. Ambas podem ser consideradas aptas ao processamento mínimo, com período de vida útil estimado em quatro dias após a colheita, com pequenas diferenças em termos de coloração que podem influenciar na aceitação comercial. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Preservcação de alimento.; Fruta; Armazenamento de alimento; Embalagem; Manga; Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064069 |
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BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; GOMES, I. A.; DAMASCENO, L. F.; ALCANTARA, I.; CABRAL, L. M. C.. |
Açai berries (Euterpe oleracea Mart.) have a high natural microbial load that can compromise the quality of their products. In this study, test microorganisms were inoculated on raw açai berries in drip trials, with five strains of Salmonella spp. and E. coli, separately. Açai berries sanitizing processes were: i) chlorination with 200 mg.L-1 for a period of 15 min; ii) blanching at 80 °C for 10 s (regional legislation); iii) blanching at 90 °C for 10 s; iv) aqueous ozonation at 4 mg.L-1 for 5 min; and v) washing with distilled water for 15 min as control treatment. Thermal treatment at 90 °C 10 s achieved the highest efficiency in reducing counts of E.coli (3.0 ± 0.8 log CFU.mL-1). In Salmonella spp., all sanitizing treatments were similar and better than... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Thermal processing; Contamination; Euterpe Oleracea; Blanching; Ozonation. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066557 |
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