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ALCANTARA, P. H. R. de; LIRA, C. A. P.; BARBOSA, C. F.; MORENO, L. S. de B.; GRISE, M. M.; BRITO, M. N. C.; ABREU, J. L. da S.. |
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Novo Jardim, localizada na Fazenda Morro Branco, parceira da Embrapa no projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo, adubação de pastagens e suplementação de bovinos em pastejo podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Análise Econômica; Produção Animal; Pastejo; Tecnologia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135420 |
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ALCANTARA, P. H. R. de; SOUSA, D. N. de; MATAVELI, M.; EVANGELISTA, D. K. R.; PINHO, M. S. de. |
A experiência aqui sistematizada é resultado de um trabalho realizado a partir de uma parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e a Embrapa Pesca e Aquicultura, que resultou na realização do Curso de Capacitação de Multiplicadores em Piscicultura de Água Doce, realizado em 2011 no Município de Palmas, TO. A sistematização de experiências abarca diversas percepções dos atores envolvidos no processo para tal descrição, diferentemente de um relato de experiência que é unidirecional, sob apenas uma percepção. A presente sistematização foi coordenada por colaboradores do setor de transferência de tecnologia (TT) da Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Piscicultura; Água doce; Transferência de tecnologia; Extensão rural; Peixe de Água Doce. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091207 |
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BENAVIDES, M. V.; SANTOS, V. R. V. dos; SIMON, J.; SANTOS, D.; ALCANTARA, P. H. R. de; CARDOSO, D. da S.; QUEIROZ, F. M.; MONTEIRO, H. C.. |
A contaminação de larvas de Tricostrongilídeos em pastagem de capim-massai (Panicum maximum Jacq.) com três níveis de irrigação correspondentes a 0-50-100% de evapotranspiração foi avaliada após ser pastejada com ovinos durante o período de agosto 2015 e agosto 2016. O experimento foi realizado no município de Lageado, Tocantins, uma região com altas temperaturas e duas estações no ano: seca e chuvas. A hipótese foi de que haveria uma alta infecção dos ovinos por parasitos em áreas irrigadas de pasto, em função da melhor sobrevivência dos parasitos em locais mais úmidos. Os resultados mostraram que a pastagem não ficou altamente infestada de parasitos, uma vez que os ovinos experimentais apresentaram baixa infestação parasitária. O fato de que a área foi... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Palmas-TO; Brasil Central; Irrigação de pastagem; Ovino; Parasito de animal; Pastagem; Capim. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077522 |
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ALCANTARA, P. H. R. de; VIANNA, C. H. M.; MILHOMEM, G. B. M.; GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; CUNHA, M. K.; MORENO, L. S. B.. |
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Cristalândia, localizada na Fazenda Limeira, parceira do projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo e adubação de pastagens, podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no processo de intensificação da produção de carne a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Tocantins; Gado de Corte; Pastagem; Produção de Carne; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118231 |
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