Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A five-year survey of tospoviruses infecting vegetable crops in main producing regions of Brazil. Repositório Alice
LIMA, M. F.; BARIOLI, C. C.; FONTES, M. G.; BOITEUX, L. S.; ALMEIDA, J. M..
The present work describes a five-year survey (2010?2014) of tospoviruses infecting these vegetable crops under Brazilian conditions. A total of 318 samples from tomato (Solanum lycopersicon L. ? 285), lettuce (Lactuca sativa L. ? 14), pepper (Capsicum L. species ? 11), gilo (Solanum aethiopicum var. gilo Raddi ? 5) and pigweed (Amaranthus L. species ? 5) were collected from plants displaying typical tospovirus symptoms.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tospoviruse; Doença de planta; Hortaliça; Virus.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação e perfil sensorial de diferentes variedades de mandioca de mesa Repositório Alice
ALMEIDA, J. M.; REIS, R. C.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, B. de J. R. dos; ASSIS, S. L. F. de.
Qualidade de fruto e raiz
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de Vitamina C em frutos de mamoeiro do banco ativo de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Repositório Alice
ALMEIDA, J. M.; REIS, R. C.; SANTOS, A. P. G. dos; OLIVEIRA, G. F.; VIANA, E. de S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de abacaxis 'Pérola' e 'BAG 344', produzidos sob quatro sistemas de cultivo, no semiárido da Bahia. Repositório Alice
RODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. C.; ALMEIDA, J. M.; JESUS NETA, P. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SASAKI, F. F. C.; JUNGHANS, D. T..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115845
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão industrial de genótipos de plátanos para a produção de chips Repositório Alice
SANTOS, B. de J. R. dos; REIS, R. C.; ALMEIDA, J. M.; ASSIS, S. L. F. de; SILVA, L. B. da; AMORIM, E. P..
Qualidade de fruto e raiz
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banana.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico. Infoteca-e
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O..
A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga; Agricultura Orgânica; Mangoes; Organic gardening.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de variedades de manga cultivadas em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
GUEDES, I. S. A.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; SENA, L. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manga.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de toposvírus em tomateiro utilizando métodos biológico, sorológico e molecular. Repositório Alice
BARRIOLLI, C. C.; ALMEIDA, J. M.; LIMA, M. F..
O objetivo desse trabalho foi realizar a detecção de tospovírus em 20 amostras de tomateiro exibindo sintomas semelhantes aos causados por esses vírus, coletadas no Distrito Federal (cvs. Soberana; Sena) empregando-se métodos sorológicos, biológicos e moleculares.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate; Doença de planta; Solanum lycopersicum; Tospovirus..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do teor de minerais em farinhas elaboradas com bananas verdes Repositório Alice
SILVA, P. R. N. da; VIANA, E. de S.; ALMEIDA, J. M.; REIS, R. C..
Novos usos de mandioca e fruteiras
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banana.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083717
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação dos perfis de viscosidade de amidos extraídos de bananas e plátanos Repositório Alice
ASSIS, S. L. F. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ALMEIDA, J. M.; SANTOS, B. de J. R. dos.
Novos usos de mandiocas e fruteiras
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banana.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Edible coatings in post-harvest papaya: impact on physical? chemical and sensory characteristics. Repositório Alice
BATISTA, D. DE V. S.; REIS, R. C.; ALMEIDA, J. M.; REZENDE, B.; BRAGANÇA, C. A. D.; SILVA, F. DA.
The aim of the present study was to characterize the physical-chemical and sensory attributes of two papaya varieties (Aliança and Golden THB) (Carica papaya L.) coated with different solutions of manioc starch and clove essential oil (Syzygium aromaticum L. Merr. et Perry). Four different treatments were studied in papaya fruits at ripening stage 1: T0 (control); T1 (fruits coated with a solution of manioc starch); T2 (fruits coated with clove essential oil at 0.175 mL L-1); T3 (solution of manioc starch with clove essential oil-0.175 mL L-1). The physical-chemical and sensory analyses were conducted in the fruits at ripening stage 5. The edible coatings did not influence the physical-chemical characteristics of the two varieties. Those fruits coated with...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mamão; Carica Papaya; Fécula; Food acceptability; Starch; Syzygium.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do óleo essencial de cravo-da-índia e do revestimento à base de fécula de mandioca no controle da antracnose e nas características físico-químicas do mamão. Repositório Alice
SANTOS, B. de J. R. dos; REIS, R. C.; ALMEIDA, J. M.; BATISTA, D. de V. S.; SASAKI, F. F. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Óleo; Cravo da Índia.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto do uso de revestimento à base de fécula de mandioca e óleo essencial de cravo da índia na qualidade sensorial de frutos de mamoeiro. Repositório Alice
ALMEIDA, J. M.; REIS, R. C.; SANTOS, B. de J. R. dos; BATISTA, D. de V. S.; SASAKI, F. F. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Fécula; Mandioca.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolamento e Caracterização de Microrganismos Isolados a Partir de Solo de Cerrado para a Produção de Etanol de Segunda Geração. Repositório Alice
ARAUJO, A. C. B.; CARVALHO, L. S.; TUPINAMBA, D. D.; ALMEIDA, J. M.; FAVARO, L. C. de L.; KRUGER, R. H.; QUIRINO, B. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biocombustiveis; Microbiologia de solo.; Etanol..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação de B-caroteno e licopeno em variedades de laranjas. Repositório Alice
SANTOS, F. D.; ALMEIDA, J. M.; CALDAS, M. J. M.; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Laranja.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tempo de cozimento e características sensoriais de diferentes variedades de mandioca de mesa. Infoteca-e
REIS, R. C.; OLIVEIRA, L. A. de; ALMEIDA, J. M.; JESUS NETA, P. de; SANTOS, F. D.; SANTOS, V. da S..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é amplamente cultivada no mundo e se constitui em um alimento básico para milhões de pessoas dos países em desenvolvimento. A qualidade culinária da mandioca de mesa, geralmente é aferida medindo-se o tempo de cozimento e a textura do produto cozido, características que variam de acordo com a variedade, tipo de solo, idade da planta e das condições ambientais. Embora a mandioca possa permanecer no solo por longos períodos, à medida que a maturidade avança pode ocorrer queda na qualidade das raízes, levando a uma menor aceitação pelos consumidores. Os objetivos dessa pesquisa foram avaliar o tempo de cozimento de variedades de mandioca de mesa, colhidas em diferentes idades, e aplicar o método Check All That Apply...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aceitação sensorial; Qualidade culinária; Mandioca; Culinária; Manihot Esculenta; Cassava; Cooking quality.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144307
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional