Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais I: aproveitamento agroindustrial (2000). 14
ALMEIDA, S. P. de; BONNAS, D. S.; JORDAO, P. R.; AGUIAR, J. L. P. de.
A gueroba, gariroba ou guariroba e uma palmeira arborea nativa do bioma Cerrado que produz frutos com polpa mucilaginosa comestivel e palmito amargo muito utilizado no cardapio regional e comercializado in natura nas feiras e margens de rodovias. O extrativismo intenso para uso do palmito vem reduzindo substancialmente os guerobais nativos. Dai, este trabalho tratar de parte de um estudo de caso dessa planta, na Fazenda Pantanal dos Buritis em Aragoiania, GO. O enfoque geral deste estudo, e mostrar seu comportamento em cultivo, destacando as mais variadas maneiras de utilizar suas partes para reduzir desperdicios. Neste trabalho, sao abordados desde a descricao botanica, colheita e secagem dos cocos-semente, problemas de germinacao e desenvolvimento...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gueroba; Syagrus oleracea; Planta nativa; Processing; Indigenous organisms; Cerrado; Guariroba; Palmae; Palmeira Oleaginosa; Processamento.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais II: sistema de producao e avaliacao economica. 14
AGUIAR, J. L. P. de; ALMEIDA, S. P. de.
A gueroba, guariroba ou gariroba e uma palmeira importante para a populacao do Cerrado, sendo extraido dela um palmito de sabor amargo muito apreciado na culinaria regional. Esse produto e comercializado, geralmente, in natura e sua industrializacao ainda e artesanal. Seu principal mercado localiza-se nos Estados de Goias, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, algumas regoes da Bahia e de Minas Gerais e no Distrito Federal. Com a exploracao predatoria e a acelerada destruicao da vegetacao nativa por meio da expansao da fronteira agricola, a oferta do produto, oriunda do extrativismo, vem sendo reduzida substancialmente. No entanto, tem-se observado o cultivo dessa palmeira em alguns Estados, principalmente em Goias que, em 1999, cultivava 4.499...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gueroba; Syagrus oleracea; Production system; Viabilidade; Cerrado; Guariroba; Palmae; Palmeira Oleaginosa; Sistema de Produção; Viability.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. 14
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F..
Tipo: Livros Palavras-chave: Fruta nativa; Alimentacao humana; Baru; Hymenaea parviflora; Brasil; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Produção de alimento; Savanna; Alimentação; Bolo; Araticum; Cagaita; Conservação; Coumarouna Alata; Cumbaru; Cerrado; Doce; Fruticultura; Geléia; Germinação; Licor; Jatobá; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Tecnologia de Alimento; Sorvete; Annona; Brazil; Food production; Food technology; Fruit growing; Germination.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cerrado: aproveitamento alimentar. 14
ALMEIDA, S. P. de.
Aproveitamento: Ananas, Araticum, Baru, Buriti, Cagaita, Cajui, Curriola, Gabiroba, Guapeva, Gueroba, Jaracatia, Jatoba, Jenipapo, Lobeira, Macauba/Bocaiuva, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja, Marmelada de cachorro, Murici, Pera-do-cerrado, Pimenta-de-macaco, Pequi; Licores.
Tipo: Livros Palavras-chave: Planta nativa; Brasil; Alimento; Cerrado; Brazil; Food crops; Indigenous species; Savannas.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/558643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Educação ambiental e conservação do bioma cerrado: valoração e uso sustentável. 14
RIBEIRO, J. F.; OLIVEIRA, M. C. de; SANTOS, J. C. G. dos; SILVA, M. R. da; HAYES, K. M.; BARROS, C. J. da S.; MARTINS, R. C.; ALMEIDA, S. P. de; AQUINO, F. de G.; MOREIRA, K. L.; ROCHA, F. E. de C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Environments; Nature conservation; Cerrado; Ecologia; Educação; Meio Ambiente; Preservação da Natureza; Education; Ecology.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570144
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos em pastagens nativas nos cerrados. 14
ALMEIDA, S. P. de; ZOBY, J. L. F.; KORNELIUS, E.; SILVA, J. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Natural pastures; Cerrado; Pastagem Nativa.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549360
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinacao de gramineas nativas dos cerrados. 14
SILVA, J. C. S.; ALMEIDA, S. P. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Distrito Federal; Planaltina; Brasil; Cerrado; Germinação; Gramínea Forrageira; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Semente; Reprodução Vegetal.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influencia do fogo sobre aspectos fenologicos de gramineas nativas dos cerrados. 14
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. C. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta graminea; Planta nativa; Indigenous organisms; Cerrado; Fenologia; Fogo; Grasses; Fires; Phenology.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oferta alimentar e componentes nutricionais de plantas nativas do cerrado. 14
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta nativa; Indigenous organism; Human feeding; Alimento; Cerrado; Nutrição Humana.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/550182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Piqui e buriti: importancia alimentar para a populacao dos cerrados. 14
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentacao humana; Fruta nativa; Human feeding; Indigenous organisms; Aproveitamento; Alimentação; Buriti; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Mauritia Vinifera; Pequi; Brazil; Fruits.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548665
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional