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Alimentação animal. Infoteca-e
SANTOS, F. J. de S.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, N. de L.; ARAUJO NETO, R. B. de; AZEVEDO, D. M. M. R.; ALVES, A. A.; CASTRO, K. N. de C..
bitstream/item/172083/1/500P500R-Feijao-caupiCap19.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação de ruminante.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078098
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Bioclimatologia aplicada à produção de bovinos leiteiros nos trópicos. Infoteca-e
AZEVÊDO, D. M. M. R.; ALVES, A. A..
bitstream/item/78361/1/documento-188.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro; Aclimatação; Fisiologia animal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664507
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Bioclimatologia e o bem-estar em bovinos leiteiros. Infoteca-e
AZEVEDO, D.; ALVES, A. A..
As regiões tropicais e subtropicais, situadas entre os limites de 30o de latitude Norte e Sul, são zonas climáticas bem definidas que concentram, aproximadamente, 1/3 da superfície terrestre. O acentuado crescimento demográfico dos países situados nestas regiões, associado à ineficiência da produção de alimentos, agrava o problema de carência alimentar da população local.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Climatologia; Comportamento Animal..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70647
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Estratégias nutricionais para grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro visando a mitigação de gases de efeito estufa. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERREIRA, M. I. C.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S.; BOMFIM, M. A. D.; GUEDES, F. L..
Este comunicado técnico tem como objetivo indicar estratégias nutricionais como mitigadoras de gases de efeito estufa, aplicadas em grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro. Além disso, objetiva-se reforçar para a comunidade formas e ferramentas tecnológicas para a produção sustentável de ovinos no trópico Semiárido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Combretum leprosum; Mitigação; Mofumbo; Semiárido; Brasil; Ovino; Mudança Climática; Produção Animal; Alimento Para Animal; Metano; Mucuna Preta; Leguminosa Forrageira; Stizolobium Aterrimum; Caatinga; Sheep; Small ruminants; Greenhouse effect; Greenhouse gases; Ruminant nutrition; Brazil.; Semiarid soils.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117108
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Forrageiras indicadas para alimentação animal no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
ALVES, A. A.; REIS, E. M.; SILVA NETO, M. F. da.
Forrageiras; Algaroba; Capim-buffel; Capim-corrente; Cunhã; Erva sal; Gliricídia; Guandu forrageiro; Leucena; Mandioca; Maniçoba; Melancia forrageira; Palma forrageira; Pornunça; Pustumeira; Sorgo; Métodos de aproveitamento, Conservação e armazenamento; Amoniação; Sal proteinado; Fenação; Ensilagem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação seca; Região semiárida; Alimentação animal; Forrageira.; Produção animal; Caprino; Ovino; Planta Forrageira.; Animal production.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026866
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Levantamento dos principais agentes fitopatogênicos presentes em culturas no Estado de Rondônia. Infoteca-e
FERNANDES, C. de F.; SANTOS, M. R. A. dos; SILVA, D. S. G. da; SANTIAGO, V.; ALVES, A. A.; SANTANA, T. C. de J.; NUNES, A. M. L..
Este trabalho objetivou identificar as doenças que atingem as principais culturas no Estado de Rondônia e suas incidências. Foi realizado um levantamento e a quantificação dos agentes fitopatogênicos associados às amostras catalogadas no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Rondônia e seus respectivos hospedeiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Praga de Planta; Doença de Planta; Pesquisa Agrícola.; Plant diseases and disorders; Plant pests; Agricultural research..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710736
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Modelo de inovação e negócios da Embrapa Agroenergia: gestão estratégica integrada de P&D e TT. Infoteca-e
CAPDEVILLE, G. de; ALVES, A. A.; BRASIL, B. dos S. A. F..
bitstream/item/173992/1/DOC-24-CNPAE.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Agroenergia; Pesquisa e Desenvolvimento; Estratégia de gestão; Modelo de negócios; Modelo de inovação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085322
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O Programa de PD&I em Ômica de Palma de Óleo (Elaeis spp.) na Embrapa Agroenergia. Infoteca-e
SOUZA JUNIOR, M. T.; ALVES, A. A.; SOUSA, C. A. F. de; SIQUEIRA, F. G. de; FORMIGHIERI, E. F.; CAPDEVILLE, G. de; ABDELNUR, P. V.; MENDONCA, S..
bitstream/item/173812/1/DOC-28-CNPAE.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma de óleo; Ômica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085341
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Pinhão-manso na Embrapa Agroenergia. Infoteca-e
LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; KOBAYASHI, A. K.; FORMIGHIERI, E. F..
bitstream/item/122754/1/cot12-Bruno-Pinhao-final.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinhão-manso; Cultura.; Torta..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014162
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Potencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; MEMÓRIA, H. de Q..
Nos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Pastagem Nativa; Caatinga; Planta Forrageira; Pastagem Natural; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Semiarid zones; Brazil; Forage grasses; Forage and feed science.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128277
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