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Aplicação de isolados de leveduras para o controle de podridões pós-colheita em manga cv. Kent. Repositório Alice
DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de isolados de leveduras como alternativa de controle de patógenos causadores de podridões pós-colheita em manga. O experimento foi realizado no campo experimental Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, em área com cultivo de mangueira (Mangifera indica L.) ?Kent? com manejo convencional. Após a colheita, os frutos foram higienizados e receberam os tratamentos: 1) Fungicida (tiabendazol 485 g L-1) em dose equivalente a 400 mL 100 L-1; 2) Sacharomyces sp. LF; 3) Pichia kudriavzevii L9; 4) Controle, sem pulverizações. Os frutos foram mantidos em câmara fria (10 ºC) por 21 dias e temperatura ambiente (25 ºC) por 11 dias, com avaliação da incidência e severidade de lesões a cada 2 dias....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Kent; Sacharomyces; Disease; Mango.; Manga; Doença; Pós-colheita; Controle biológico; Mangifera Indica; Variedade.; Biological control; Pichia kudriavzevii..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050635
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Aplicação pré-colheita de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga Kent. Repositório Alice
DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de leveduras pulverizadas durante o desenvolvimento dos frutos no campo, seguido de reaplicações pós-colheita, em comparação com produto comercial registrado para a cultura. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido (Petrolina, PE) com quatro tratamentos: com fungicida pré e pós-colheita; Sacharomyces sp. LF; Pichia kudriavzevii L9; controle sem aplicação de fungicida pré ou pós-colheita, apenas com imersão em solução de CMC. Houve efeito significativo dos agentes de controle biológico sobre a incidência e a severidade das podridões com aplicação de tratamentos pré e pós-colheita, resultado este estatisticamente similar ao tratamento com fungicida. Os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leveduras; Sacharomyces; Pre colheita; Kent; Mango.; Manga; Pós-colheita; Controle biológico; Doença; Fungicida; Mangifera Indica; Variedade.; Pichia kudriavzevii..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050631
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Aplicando de cepas de fungos entomopatogênicos em solo natural para o controle de Ceratitis capitata. Repositório Alice
SILVA, J. C. da; SÁ, A. V. de; ALVES, I. L. de S.; PARANHOS, B. A. J.; GAVA, C. A. T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a patogenicidade de cepas previamente selecionadas e produtos comerciais quanto ao potencial de controle de pupas de C. capitata.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pupas; Controle Biológico; Mosca das Frutas; Fungo; Ceratitis Capitata; Beauveria Bassiana; Metarhizium Anisopliae; Biological control; Fruit flies.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098701
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Hidrolisado de proteína de soja em meio de cultivo para a produção de agente de controle biológico. Repositório Alice
ALVES, I. L. de S.; TAVARES, P. F. de S.; LIMA, J. de S.; DUARTE, N. C.; GAVA, C. A. T..
Os produtos de controle biológico devem ser produzidos com custo competitivo em relação aos sintéticos para que seu uso se torne generalizado. A fermentação é uma das etapas mais caras para o escalonamento da produção por causa do valor dos ingredientes dos meios de cultura. Neste trabalho, Pichia kudriavzevii L9, um agente de controle de podridão pós-colheita de frutas, foi utilizada como modelo para a avaliação de hidrolisado de proteína de soja como fonte de nitrogênio em meio de cultura líquido. Foram testadas cinco concentrações de proteína de soja (50 L-1 a 250 g L-1) em solução aquosa contendo concentrações de H2SO4 de 0 a 1,0 N, tratadas em autoclave a 121 ºC e 1,0 atm de pressão. Após o resfriamento, o produto obtido foi alcalinizado com KOH até...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leveduras; Postharvest; Soybean.; Soja; Controle biológico; Pós-colheita; Fermentação.; Pichia kudriavzevii..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050610
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Outcrossing and heterozygosity rates in tropical onion populations. Repositório Alice
ALVES, I. L. de S.; SANTOS, C. A. F..
Outcrossing and heterozygosity rates are important to define genetic conservation and breeding strategies, and these estimates are quite rare for onions. This study aimed to estimate cross-pollination and heterozygosity rates in tropical onion populations to guide the development of new varieties. Eight tropical onion pairs were isolated in the field to be open-pollinated by insects. Vernalized parent bulbs were used for pair-crossing in 1:1 alternate rows. Seeds were harvested from the female parents to assess the outcrossing and heterozygosity rates of the progenies based on the color of the red bulb, which is partially dominant over yellow, and four microsatellite loci. The outcrossing estimates based on the morphological marker in the ?BRS Rio Vale? ×...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cebola tropical; Polinização cruzada; Microssatélites; Marcação morfológica; Cebola; Allium Cepa; Melhoramento Genético Vegetal; Onions.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147090
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Tolerância de isolados de levedura a elevadas temperaturas e baixo potencial osmótico. Repositório Alice
ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; GAVA, C. A. T..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a tolerância de isolados de levedura para aplicação no controle biológico de podridões pós-colheita de frutos em elevadas temperaturas e baixa disponibilidade de água. As leveduras foram inoculadas em meio de cultivo líquido contendo um gradiente de concentrações de polietilenoglicol 6000 de forma a alcançar potenciais osmóticos de 0 Mpa, -2 Mpa, -5 Mpa, -10 Mpa, -15, -20 Mpa, e incubados em BOD nas temperaturas de 15 °C, 20 °C, 25 °C, 30 °C, 35 °C e 40 °C. A partir da análise das curvas de crescimento obtidas, verificou-se que os isolados Sacharomyces sp. L10 e S. boulardi L7K apresentaram a maior suscetibilidade aos estresses abióticos, com crescimento próximo à zero nas condições restritivas de cultivo. O isolado...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Estresse abiótico; Potencial osmótico; Controel biológico.; Pós-colheita; Fruta.; Fruits; Biological control.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050623
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Variabilidade do teor de ácido pirúvico em acessos de cebola. Repositório Alice
LOURENÇO, A. M. S.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, I. L. de S..
O objetivo deste estudo foi avaliar bulbos quanto ao teor de ácido pirúvico em acessos de cebola para orientar trabalhos de melhoramento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Semiárido; Cebola; Allium Cepa; Melhoramento Genético Vegetal; Bulbo; Onions.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098605
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