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DANTAS, F. R.; CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; ALVES, M. J.; VASCONCELOS, M. A. X.; MOURA NETO, J. B. de; TOSTO, M. S. L.. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o valor nutricional e o consumo dos nutrientes do feno de leguminosas nativas e exóticas em dieta exclusiva para ovinos. Foram analisados os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Utilizaram-se 24 ovelhas sem padrão racial definido (SRD) com peso médio de 35,66 kg. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com três tratamentos (T1 - feno de feijão bravo; T2 - feno de mororó; T3 - feno de gliricídia). Os dados foram avaliados por análise de variância, seguido pelo teste de Tukey. O experimento teve duração de 20 dias, sendo 15 dias para adaptação dos animais à dieta e 5 dias de coleta de dados. Houve diferenças... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Nordeste; Região semi-árida.; Alimentação; Consumo; Feno; Matéria Seca; Ovino; Valor Nutritivo.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157455 |
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ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; ALVES, M. J.; PORTO, E. R.; TOSTO, M. S. L.; SILVA, A. E. V. N.; ALVES, J. N.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes proporções do feno da erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) em dietas contendo palma forrageira e uréia, sobre os consumos de água (CH2O), matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), matéria mineral (CMM), proteína bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Erva-sal.; Produção animal; Feno; Ovino; Nutrição; Ovelha; Palma Forrageira; Ruminante.; Animal production; Atriplex.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160933 |
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MOREIRA, J. N.; CHAGA, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; MOURA NETO, J. B. de; ALVES, M. J.. |
O trabalho foi realizado durante período seco, na Estação Experimental da Caatinga da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE e objetivou avaliar o desempenho de garrotes da raça Sindi, tendo como base da alimentação o pasto diferido de capim buffel e recebendo suplementação protéica. Dezesseis animais com idade e peso médio iniciais de 18,4 meses e 164 kg, respectivamente, no início do experimento, foram distribuídos em quatro tratamentos recebendo ração balanceadas para apresentarem 20% de proteína bruta (PB). Os tratamentos foram: 1) caroço de algodão (CA), 2) farelo de soja e milho triturado (FSM), 3) palma forrgeira e a uréia + sulfato de amônia (PU) e 4) raspa de mandioca (RM), sendo ofertado 1 kg/cabeça dia com base na matéria seca. Cada período... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pasto diferido; Suplementação protéica; Pernambuco; Sertão.; Alimentação; Capim Buffel; Novilho.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157457 |
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TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JESUS, L. S. de; MENEZES, D. R.; VASCONCELUS, M. A. X.; ALVES, M. J.. |
O objetivo desse trabalho foi determinar o consumo de matéria seca (CMS), de matéria orgânica (CMO), de proteína bruta (CPB), de fibnra em detergente neutro (CFDN), de carboidratos totais (CCHOT), de carboidratos não fibrosos (CCNF) e de nutrientes digestíveis totais (CNDT) para avaliar os efeitos da adição de diferentes níveis de uréia em dietas compostas por palma forrageira "in natura" (40%) e resíduo desidratado de vitivinícolas (60%). Foram utilizados quatro níveis de uréia, 0%, 0,5%, 1% e 1,5%. Usaram-se 24 caprinos sem padrão racial definido, castrados e distribuídos em delineamento experimental de seis blocos casualizados, o peso vivo (PV) foi o fator de controle. Houve efeito linear crescente (P<0,05) no CMS, CMO, CPB e CFDN em kg/dia, em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: NNP; Subprodutos; Cactáceas; Planta nativa; Alimentação animal; Animal feed.; Caprino; Palma forrageira; Metabolismo animal; Matéria seca; Dieta; Nitrogênio não Protéico.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158007 |
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DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; MEDINA, F. T.; TOSTO, M. S. A.; CHAGA, E. C. deO.; ALVES, M. J.; VASCONCELOS, M. A. X.; SÁ, M. R. A. de. |
Avaliou-se silagens de maniçoba "Manihot pseudoglaziovii" e pornunça "Manihot spp", produzidas em tubos de PVC com 7, 14, 28 e 56 dias de fermenta~ção, determinando-se os valores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), carboidratos não estruturais (CNE), o pH e digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS). Houve diferenças significativas (P<0,05) entre os parâmetros avaliados para as espécies forrageiras utilizadas, exceto para MS e EE. A silagem de pornunça apresentou maiores valores de PB, FDN, FDA e pH em relação a maniçoba, entretanto, a DIVMS e o teor de CNE foram maiores para a silagem de maniçoba. Os valores de pH encontrados demonstraram a qualidade... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pornunça; Microsilos; Euforbiáceas.; Fermentação; Maniçoba; Qualidade; Silagem.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157454 |
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