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Registros recuperados: 180 | |
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MOSCA, J. L; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; BATISTA, A. F.. |
El Brasil viene presentando um aumento significativo en la produccion de frutas, debido sus caracteristicas edafoclimaticas favorables, notadamente, en los polos irrigados. Este cuadro viene generando ampleos y renta para millones de personas, bien como conquistando nuevos espacios en el competitivo mercado internacional de frutos in natura. Entre las annonaceas cultivadas con interes comercial, la anon, (A.squamosa L.), tambien llamada de pinha o fruta del conde es uno de los principales representantes de la familia. Con el objetivo de estudiar el desarrollo y maduracion de los frutos de anon, asi como obtener subsidios para la determinacion del punto de cosecha, fue instalado el experimiento utilizando-se 792 plantas de un pomar comercial irrigado,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Pinha; Growth; Maturation; Harvest; Annona Squamosa; Colheita; Crescimento; Fruta; Fruta do Conde; Maturação; Fruits. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132665 |
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LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, V. C. M. da; ENÉAS FILHO, J.. |
O presente trabalho objetivou caracterizar o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica L.), cv. TommyAtkins, da antese até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal baseado em determinações físicas e físico-químicas. Os frutos foram colhidos aos 35; 49; 63; 70; 77; 84; 98 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintesdeterminações: diâmetro longitudinal, diâmetro ventral, diâmetro transversal, produto dos diâmetros, massa fresca, massa seca,massa e teor de água, escala de Blush para coloração da casca e sólidos solúveis. O trabalho indicou que as mangas atingiram amaturidade aos 98 DAA e que a massa seca, dentre os estudados, é o melhor indicador do estádio de desenvolvimento dos frutos. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Crescimento do fruto; Tommy AtkinS; Manga; Pós-Colheita; Mangifera Indica; Fisiologia Vegetal; Mangoes. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106356 |
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LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J.. |
Este estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, considerando a definição do ponto de colheita ideal. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Tommy Atkins; Caracterização da cor da polpa; Carotenóides; Mango.; Manga; Clorofila; Variedade; Vitamina C.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909047 |
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LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Uva de mesa; Postharvest.; Uva; Uva Itália; Pós-colheita; Conservação; Qualidade; Variedade.; Grapes.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134559 |
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Registros recuperados: 180 | |
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