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Amenização dos efeitos tóxicos do alumínio pela adição de ácidos orgânicos à solução nutritiva. Repositório Alice
ALVES, R. M. M.; CAMBRAIA, J.; CANO, M. A. O.; OLIVEIRA, J. A. de..
Um dos principais mecanismos de tolerância ao Al, manifestado por várias espécies vegetais, baseia-se na capacidade que as plantas teriam de sintetizar e exsudar para o meio de cultivo certos ácidos orgânicos. Estes ácidos orgânicos seriam capazes de complexar a forma monomérica e mais tóxica do Al no meio de cultivo, diminuindo sua absorção e, portanto, diminuindo a intensidade da fitotoxidade. A indução à exsudação parece ser especificamente regulada pelo Al e o sítio de sua secreção parece ser a zona distal de transição nas raízes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alumínio; Ácido orgânico.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/351065
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Avaliação da produção de sementes secas de inajazeiros (Maximiliana maripa (aubl) Drude) na região do Pacuí e Cutias do Araguari no Estado do Amapá. Repositório Alice
ARAÚJO, R. S.; ALVES, R. M. M.; RIBEIRO, E. S. B..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amazônia brasileira; Palmeira inajá; Biocombustível; Cerrado; Vegetação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916186
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Coleta e conservação de plantas medicinais de interesse econômico para o Estado do Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M..
Este trabalho objetiva coletar, multiplicar e manter em coleções as espécies medicinais de interesse econômico para o Estado do Amapá.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas medicinais; Coleta; Conservação.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/346232
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Comportamento de cultivares e linhagens de tomate (Lycopersicum esculentum) em Macapá. Repositório Alice
ALVES, R. M. M.; LOPES FILHO, R. P.; SEGOVIA, J. F. O..
1997
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Variedade; Linhagem; Lycopersicum esculentum; Tomatoes; Varieties; Progeny.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/345443
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Determinação de adubação N-P-K em tomateiros no Amapá. Infoteca-e
ALVES, R. M. M.; MELEM JUNIOR, N. J.; GOES, A. C. P..
Cerca de 95% do tomate comercializado em Macapá e proveniente de importações de outras unidades da federação. Apesar da pesquisa agropecuária dispor de recomendação de genotipos adaptados as condições edafoclimaticas do estado, entraves de ordem tecnologica tem dificultado a expansão da tomaticultura no Amapá.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Adubação; Lycopersicon esculentum; Tomatoes; Fertilizers.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/344134
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Determinação de níveis econômicos de adubação NPK em tomateiros no Amapá. Repositório Alice
ALVES, R. M. M.; MELEM JUNIOR, N. J.; GOES, A. C. P..
1999
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/353115
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Determinação de níveis economicos de NPK na cultura da alface em Macapá. Infoteca-e
MELEM JUNIOR, N. J.; ALVES, R. M. M.; GOES, A. C. P..
A produção de alface no Amapá e insuficiente para atender a demanda local, aliado a esse fato, o abastecimento através de outros centros produtores e dificultado pela perecibilidade do produto e pelo isolamento geografico do estado. Com essa preocupação, diversos genotipos de alface foram avaliados, ja possuindo-se no momento, resultados para sua recomendação aos agricultores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Adubação; Lactuca sativa; Lettuces; Fertilizers.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/344132
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Diagnóstico da agropecuária amapaense. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; ALVES, R. M. M.; MOCHIUTTI, S..
Estrutura agrária; Extensão e assistência técnica; Pesquisa agrícola; Fomento agrícola; Infra-estrutura de apoio a produção; Credito rural; Economia agropecuária; Agricultura; Pecuária; Extrativismo vegetal; Mercado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Pecuária; Brasil; Amapá; Agriculture; Brazil.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/341877
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Efeito do alumínio sobre a produção de ácidos orgânicos em dois cultivares de arroz (Oryza sativa L.). Repositório Alice
ALVES, R. M. M.; CAMBRAIA, J.; CANO, M. A. O.; OLIVEIRA, J. A. de; RIBEIRO, C..
Os mecanismos de tolerância ao Al ainda não são conhecidos perfeitamente em nenhuma espécie vegetal. Há grande interesse em se conhecer estes mecanismos especialmente numa espécie como arroz, tida como uma das mais tolerantes, dentre as culturas de importãncia econômica. Um dos principais mecanismos apontados para a tolerância das plantas ao Al está associado à participação de ácidos orgânicos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alumínio; Arroz; Ácido orgânico.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/351064
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Efeito do alumínio sobre parâmetros de crescimento em dois cultivares de arroz (Oryza sativa L.). Repositório Alice
ALVES, R. M. M.; CAMBRAIA, J.; CANO, M. A. O.; OLIVEIRA, J. A. de; FONSECA JUNIOR, E. M..
O Al absorvido pelas plantas tende a se acumular preferencialemente nos ápices radiculares, região da raiz tida como o principal sítio da ação inibitória do AL. Seja pela sua interferência na dinâmica do citoesqueleto, agindo sobre microtúbulos e filamentos de actina, seja pela inibição na absorção de Ca a inibição do alongamento radicular induzida por Al constitui um dos primeiros e mais importantes efeitos de cátion nas plantas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Alumínio.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/351063
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Exsudação de ácidos orgânicos por dois cultivares de arroz (Oryza sativa L.), submetidos a níveis tóxicos de alumínio. Repositório Alice
ALVES, R. M. M.; CAMBRAIA, J.; CANO, M. A. O.; OLIVEIRA, J. A. de..
Um dos principais mecanismos de tolerância ao Al, manifestado por várias espécies vegetais, baseia-se na capacidade que as plantas teriam de sintetizar e exsudar para o meio de cultivo certos ácidos orgânicos. Estes ácidos orgânicos seriam capazes de complexar a forma monomérica e mais tóxica do Al, diminuindo sua fitotoxicidade. A indução à exsudação parece ser especificamente regulada pelo Al e o sítio de sua secreção parece ser a zona distal de transição...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alumínio; Arroz; Ácido orgânico.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/351062
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Guaira, Anapolis-798 e Sprint-440: hibridos de pepino para o Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M..
O Amapá durante muito tempo importou hortaliças de grandes centros produtores, incluindo pepino, sendo comercializados com custos muitos elevados para os seus consumidores. Com o objetivo de reduzir estas importações e gerar alternativas aos olericultores do estado, a Embrapa Amapá introduziu os hibridos de pepino (Cucumis sativus L.) Guaira, Anapolis-798 e Sprint-440, os quais se destacaram no experimentos, quanto a produtividade, produção por planta, peso medio do fruto, diametro longitudinal, ciclo e coloração do fruto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Hibrido; Cucumis sativus; Gherkins; Hybrids.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/344135
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Olericultura tropical no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M..
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Olericultura; Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais; Adubação; Armazenamento; Amapá.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/347541
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Planejando a instalação de hortas. Infoteca-e
ALVES, R. M. M.; SEGOVIA, J. F. O..
Escolha da área; Topografia; Fertilidade do solo; Características físicas do solo; Insolação; Disponibilidade de água; Mercado; Estudo de mercado; Planejamento da área de cultivo; Planta da propriedade; Construções; Canteiro de cultivo; Planejamento do cultivo; Planta da propriedade; Produção de hortaliças; Escolha das espécies; Escolha das variedades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Alimento vegetal; Plantio; Boas práticas.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940402
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Produção de alface em função da época de cultivo em Macapá/AP. Repositório Alice
MELEM JUNIOR, N. J.; ALVES, R. M. M.; GOES, A. C. P..
1999
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alface.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/353114
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Produção de alface em função da época de cultivo em Macapá-AP. Infoteca-e
MELÉM JUNIOR, N. J.; ALVES, R. M. M.; GÓES, A. C. P..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da época de cultivo (época seca e época chuvosa) na produção de alface avaliando-se os seguintes parametros: número de folhas, peso da cabeça e produtividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Cultivo; Lactuca sativa; Lettuces; Cultivation.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/344136
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Produção de frutos de inajazeiro (Maximiliana maripa (aubl) Drude) na região do Pacuí e Cutias do Araguari. Repositório Alice
RIBEIRO, E. S. B.; ALVES, R. M. M.; ARAÚJO, R. S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amapá; Amazônia brasileira; Palmeira inajá; Biocombustivel; Produção; Óleo vegetal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916187
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Recomendações técnicas para o cultivo de abobora (Cucurbita moschata L.) no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M..
Introdução; Botanica; Cultivares; Clima e época de plantio; Solo; Adubação; Preparo do solo; Preparo de mudas; Transplante; Crescimento e desenvolvimento; Tratos culturais; Doenças; Rotação de culturas; Colheita; Armazenamento; Mercado; Coeficientes técnicos; Bibliografia consultada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobora; Cultivo; Cucurbita moschata; Pumpkins; Cultivation.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/344600
Registros recuperados: 18
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