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Registros recuperados: 10 | |
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SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M.. |
O Amapá durante muito tempo importou hortaliças de grandes centros produtores, incluindo pepino, sendo comercializados com custos muitos elevados para os seus consumidores. Com o objetivo de reduzir estas importações e gerar alternativas aos olericultores do estado, a Embrapa Amapá introduziu os hibridos de pepino (Cucumis sativus L.) Guaira, Anapolis-798 e Sprint-440, os quais se destacaram no experimentos, quanto a produtividade, produção por planta, peso medio do fruto, diametro longitudinal, ciclo e coloração do fruto. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gherkins; Cucumis Sativus; Hibrido; Pepino; Hybrids. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344135 |
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ALVES, R. M. M.. |
Importante repositório de material genético das espécies viventes, os bancos ativos de germoplasma (BAGs) representam importante aliado aos cientistas, possibilitando o repovoamento de áreas alteradas, assim como o fornecimento de genes aos programas de melhoramento para a criação de novas cultivares e raças animais ou de microrganismos. Desta maneira, a manutenção da variabilidade genética presente na natureza fica garantida com a estruturação, instalação e manutenção de BAGs, os quais podem estar in situ e/ou ex situ. As palmeiras são espécies vegetais que se apresentam largamente distribuídas na Amazônia transnacional, sendo assim consideradas como plantas símbolo das florestas tropicais. Esse grupo de plantas é abrigado na família botânica Arecaceae,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fruta Tropical; Recurso Genético; Recurso Florestal. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159747 |
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SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M.. |
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais; Amapá; Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347541 |
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Registros recuperados: 10 | |
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