|
|
|
Registros recuperados: 18 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M.. |
O Amapá durante muito tempo importou hortaliças de grandes centros produtores, incluindo pepino, sendo comercializados com custos muitos elevados para os seus consumidores. Com o objetivo de reduzir estas importações e gerar alternativas aos olericultores do estado, a Embrapa Amapá introduziu os hibridos de pepino (Cucumis sativus L.) Guaira, Anapolis-798 e Sprint-440, os quais se destacaram no experimentos, quanto a produtividade, produção por planta, peso medio do fruto, diametro longitudinal, ciclo e coloração do fruto. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gherkins.; Cucumis Sativus; Hibrido; Pepino.; Hybrids.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344135 |
| |
|
|
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M.. |
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais; Amapá.; Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347541 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 18 | |
|
|
|