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BIANCHETTI, L. de B.; MIRANDA, Z. de J. G.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N.; BRUMANO, C. A. N.; SILVA, D. B. da; FIKENSCHER, C.. |
A baunilha (Vanilla spp.) é uma das especiarias mais apreciadas e valorizadas no mundo. Contém cerca de 300 compostos químicos, responsáveis por um aroma único, e é utilizada principalmente nas indústrias alimentícia e de cosméticos. Existe grande demanda por produtos de baunilha de origem natural nos mercados nacional e internacional, onde as espécies nativas do Brasil podem contribuir por causa do potencial aromático distinto e da variabilidade encontrada em diversas condições ambientais no País. Estudos das características específicas das espécies nativas e a melhoria dos processos de produção podem favorecer o incremento da oferta de baunilhas brasileiras no mercado, o que possibilita a ampliação de fontes de renda de comunidades locais, que é uma... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Vanilla Planifolia; Espécie Nativa; Sistema de Cultivo; Manejo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157594 |
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OLIVEIRA, D. V. de; SANTOS, I. R. I.; SALOMAO, A. N.; MARTINS, I. S.; MUNDIM, R. C.; ALVES, R. de B. das N.. |
Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen, conhecida popularmente como ginseng brasileiro, é uma espécie medicinal nativa. Essa espécie se encontra em situação vulnerável devido à coleta predatória para uso fitoterápico. O objetivo desse trabalho foi estabelecer um procedimento simplificado para a introdução e multiplicação clonal in vitro de explantes de ginseng brasileiro. Segmentos nodais (SN) foram coletados de plantas em crescimento no campo experimental da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, submetidos a dois tratamentos de descontaminação utilizando hipoclorito de sódio e estreptomicina (Tratamento 1), ou apenas a estreptomicina (Tratamento 2), e cultivados in vitro em meio de cultura MS com 3% de sacarose e 0,7% de ágar, sem adição de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pfaffia Glomerata; Espécie Nativa. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092985 |
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