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A cultura do pepino. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; AMARO, G. B.; LOPES, J. F.; VILELA, N. J.; MICHEREFF FILHO, M.; ANDRADE, R..
bitstream/item/81827/1/ct-113.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Mercado; Variedade; Irrigação; Praga; Inseto; Cucumis sativus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956387
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A importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; AMARO, G. B..
Os recursos genéticos vegetais são definidos como parte essencial da biodiversidade, constituídos pela variabilidade genética presente em espécies de plantas de uso atual ou potencial em programas de melhoramento genético, biotecnologia e áreas afins.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso Genético; Variedade; Horticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109557
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Adubação verde: aprenda como se faz. Infoteca-e
SAMINEZ, T. C. de O.; VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de.
bitstream/item/102911/1/adubacao-verde-2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo; Adubação Verde; Matéria Orgânica; Mistura; Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780988
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Avaliação da incidência de cinco vírus em genótipos de abóboras e morangas (Cucurbita spp.), em experimento a campo. Repositório Alice
SOUZA, T.; LIMA, M. F.; AMARO, G. B..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de Papaya ringspot virus(PRSV-W), Zucchini lethol chlorosis virus (ZLCV), Zucchini yellow mosaic virus (ZYMV), e Cucumber mosaic virus (CMV) em 52 genotipos de abóboras e morangas em 2012 (30) e 2013 (22).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Watermelon ringspot virus.; Abobora; Virus; Cucurbita moschata; Cucumber mosaic virus; Papaya ringspot virus; Zucchini lethal chlorosis virus; Zucchini yellow mosaic virus..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/969470
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Avaliação da produção de muricato (Solanum muricatum Aiton) sob espaçamentos e formas de condução de plantas em sistema agroecológico nas condições do Cerrado. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; BOTREL, N.; MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; FREITAS, K. A. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produção de muricato em sistema agroecológico nas condições do Cerrado. Foi adotado o delineamento
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão andino; Ecologia vegetal; Produção; Tutoramento; Adubação de cobertura; Solanum muricatum.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082904
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Avaliação de acessos de fisális sob duas formas de condução de plantas em sistema agroecológico nas condições do Cerrado. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; BOTREL, N.; MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; AZEVEDO, U. de S..
O presente trabalho foi desenvolvido com o propósito de avaliar a produção e atributos de qualidade de frutos de quatro acessos de fisális em dois sistemas de condução (com duas e três hastes por planta) em sistema agroecológico nas condições do Cerrado.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fisális; Agroecologia; Physalis spp; Tutoramento; Produtividade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058301
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Avaliação do pegamento de mini-estacas de batata-doce com uma gema em bandejas de poliestireno. Repositório Alice
VALENTE, A. F.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M.; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MOITA, A. W..
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a taxa de pegamento de mini-estacas de batata-doce com uma gema em bandejas de poliestireno com substrato, tratadas sob diferentes períodos de tempo de imersão em água.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce.; Plantio; Enraizamento de estaca; Ipomoea batatas..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/930220
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Batata-doce. Infoteca-e
FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de.
Batata-doce. Diferenciais e benefícios. Como conseguir ramas. O que é biofortificação. O que é o projeto? Contatos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Batata-doce.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016556
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Biofertilizante: aprenda como se faz. Infoteca-e
TOMITA, C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de.
bitstream/item/102912/1/biofertilizante.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença.; Adubo Orgânico; Biofertilizante; Formulação; Inseto; Mistura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780991
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Biofortificação: batata-doce Beauregard. Infoteca-e
FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de.
Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.; Alimento concentrado; Pratica cultural; Microeconomia; Ipomoea batatas..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016136
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Biofortificação no Brasil (BioFort): Avaliação preliminar de clones de batata-doce ricos em betacaroteno. Repositório Alice
MELO, W. F. de; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; BESSA, F. P. de; DUSI, A. N..
Com o objetivo de disponibilizar aos agricultores e, por conseguinte aos consumidores, cultivares de batata-doce com melhores teores de betacaroteno, a Embrapa realiza seleçaõ de clones no âmbito do programa BioFORT: Biofortificação no Brasil - desenvolvendo produtos agricolas mais nutritivos, que tem por finalidade desenvolver alimentos naturais com quantidades de nutrientes capazes de suprir a necessidade nutricional do corpo humano. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados obtidos numa avaliação prelimar de 96 clones de batata-doce de polpa amarela e alaranjada, e identificar os promissores para avaliações subsequentes em difeentes regiões.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce.; Melhoramento genético vegetal; Valor nutritivo; Nutrição; Solanum tuberosum..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906576
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Biofortificação no Brasil (BioFORT): avaliação preliminar de clones de batata-doce ricos em betacaroteno em duas épocas de plantio. Repositório Alice
MELO, W. F. de; SILVA, J. B. C. da; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; NUTTI, M. R.; DUSI, A. N..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ipomoea batatas L; Provitamina A.; Nutrição..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916276
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BRS Anembé: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa, rica em antioxidantes. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Apresenta a nova cultivar de batata-doce de polpa roxa BRS Anembé desenvolvida pela Embrapa Hortaliças possui características como polpa roxa de cor intensa, bom desempenho agronômico, estabilidade em ambientes distintos e características de qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Anembé.; Batata Doce Roxa; Características Agronômicas.; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130774
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BRS Cotinga: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa para processamento industrial - produtiva, com ampla adaptabilidade e rica em antioxidantes. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Este trabalho apresenta a nova cultivar de polpa roxa BRS Cotinga desenvolvida pela Embrapa Hortaliças que possui características que vão ao encontro das principais demandas da indústria de derivados de batata-doce no país.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Cotinga; Batata Doce Roxa; Manejo; Rendimento; Plantio; Farinha; Liofilização; Ipomoea Batatas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138795
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BRS Mari: beleza à mesa. Infoteca-e
HENZ, G. P.; LOPES, D.; FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M.; BOITEUX, L. da S.; REIS, A.; ÁVILA, A. C. de; DUVAL, A. M. Q.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BUSO, G. S. C.; BIANCHETTI, L. de B.; GARCIA, A. L.; MENDONÇA, J. L. de; AMARO, G. B..
Vantagens. Características. Produtividade. Recomendações técnicas. Sementes
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Mari; Capsicum caccatum pendulum.; Pimenta; Produtividade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780695
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Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Semiárido; Genótipos de polpa roxa; Batata Doce; Raiz Alimentícia; Produtividade; Tubérculo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Antocianina; Ipomoea; Anthocyanins.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150497
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Caracterização de Capsicum frutescens com base em características morfológicas. Repositório Alice
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; RAGASSI, C. F.; RIBEIRO, C. S. da C.; AMARO, G. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variedade genética; Pimenta; Germoplasma.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066056
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Caracterização de clones de batata-doce mantidos no banco de germoplasma da Embrapa Hortaliças. Repositório Alice
SOUSA, R. M. de D. de; AMARO, G. B.; PEIXOTO, J. R.; VILELA, M. S.; CARMONA, P. A. O.; THOMÉ, K. M.; MALDONADE, I. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas de clones de batata-doce mantidos no Banco de Germoplasma da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Características Agronômicas; Banco de Germoplasma.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120187
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Caracterização e desempenho de genótipos de abóboras e morangas para rendimento e qualidade de frutos maduros. Infoteca-e
AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e; LIMA, M. F.; FAUSTINO, R. M. E. B..
O presente trabalho objetivou caracterizar genótipos de abóboras e morangas para rendimento e qualidade de frutos maduros. Foi avaliado um conjunto de nove genótipos de abóbora e quatro de moranga. O experimento foi instalado em condições de campo, no Núcleo Rural Tabatinga, em Brasília?DF.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucúrbita Moschata; Cucúrbita Máxima; Rendimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135181
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Characterization of the genetic diversity of Uganda's sweet potato (Ipomoea batatas) germplasm using microsatellites. Repositório Alice
ZAWEDDE, B. M.; GHISLAIN, M.; MAGEMBE, E.; AMARO, G. B.; GRUMET, R.; HANCOCK, J..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sweet potato.; Ipomoea batatas; Marcador molecular; Plant breeding; Genetic markers..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032471
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