Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações físico-químicas e microbiológicas do doce de umbu maduro durante o armazenamento. Repositório Alice
MARTINS, M. L. A.; CASTRO, F. T.; OLIVEIRA, F. P.; CUNHA, A. C.; AUGUSTA, I. M.; AMORIM, E.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Umbu maduro; Alteração físico-química; Microbiologica.; Doce; Processamento; Spondias Tuberosa..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154332
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antimicrobial activity of actinomycetes against Botryodiplodia theobromae isolated from mango-tree. Repositório Alice
CHIAPPETA, A. de A.; SENA, K. X. F. R. de; RIOS, E. M. M. M.; LIMA, C.; AMORIM, E.; TAVARES, S. C. C. de H.; SOUZA, D. R. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Botryodiplodia Theobromae; Controle Biológico; Manga; Patógeno; Biological control; Mangoes; Pathogens; Botryodiplodia.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodiversidade. Repositório Alice
BAYMA, A. P.; AMARAL, A.; BARBOSA, B.; OLIVEIRA, C. M. S.; MIRANDA, C. H. B.; PERINA, D. do P.; AMORIM, E.; FERNANDEZ, E. P.; TAVARES, F. E.; SALEME, F.; PEREIRA, F. D. E. S.; BREJÃO, G.; FERREIRA, G. C.; DESTRO, G. F. G.; MARQUES, H. P.; MOURA, I. O. de; SIQUEIRA, I. M.; MELO, J. S.; VILLARDI, J. W. R.; CÔRTES, L. G.; FAVARO, L. C. de L.; LOPES, L. C. M.; LOHMANN, L. G.; CREMA, L.; SMITH, M.; SILVA, M. da; CHAME, M.; MUCHAGATA, M.; VERDI, M.; SORANNA, M.; ANDREOZZI, M.; SATO, M.; SILVEIRA, M.; CORRÊA, M. M.; LEITE, N.; MELO, P. H. A. de; GERHARD, P.; FORZZA, R. C.; SABAINI, R. M.; BRANDÃO, R.; SANTOS, R. A. dos; CLEMENTE, R.; BARBIERI, R. L.; FAVARO, S. P.; LAQUE, T.; COUTINHO, T.; CARVALHO, V..
Neste capítulo, foi adotada uma definição ampla da biodiversidade, incorporando não apenas a complexidade do conceito, mas uma percepção de seu mecanismo, na geração de serviços ecossistêmicos. Essa visão holística da biodiversidade tem implicações importantes para políticas públicas, englobando a conservação de regiões biologicamente relevantes e seus processos ecológicos associados, além da pura proteção das espécies. O Brasil, reconhecido pela sua megabiodiversidade, possui a maior cobertura de florestas tropicais e a flora mais rica do mundo, além de abrigar uma fauna igualmente importante. Abriga diversos biomas terrestres e aquáticos onde se expressa frequentemente, de forma endêmica, o mais vasto e diversificado conjunto de espécies do planeta....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura.; Agriculture..
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1146069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterización física, fisico-quimica y microbiologica de pulpas de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) obtenidas por métodos combinados. Repositório Alice
BORGES, S. V.; JORGE, E. C.; CASTRO, F. T.; AMORIM, E.; CAVALCANTI, N. de B..
Unripe and ripe «urubu» iSpondias tuberosa Arr, Cam.) fruits were thennalIy processed and pulped and added same chemical preservants. Thc physical, chernical and microbiologicaI characterization were assayed in the products 01' different treatrnents. The results showed lha! thc pulps blanching at 100°C by 3 min and pasteurized at 63-65 °C by 30 mio resulting in good phytosatinary quality products. Th pulp yield was consider high (91 %) for unripe pulp and adequare for ripc puIp (50'%). The pasteurization induced at more dark pulp. incrcasing the a* y b" values. The addition of sucrosc aífecting the phystc-cherrucal properues and showing a dark product. for this reason nor recornmended for pulp preservation.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Característica física; Fisico-química.; Umbu; Polpa; Processamento; Spondias Tuberosa..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de embutido de pescada-bicuda (Sphyraena Tome, Fowler/1903) uma espécie marinha subutilizada Repositório Alice
ESTANECH, A. F. da; OLIVEIRA, N. G. M.; SANTOS JÚNIOR, M. G. dos; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de.
SINCOPE.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Patê; Embutido; Produtos funcionais; Peixe.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microbiological and colour changes in umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) in the mature green stage, during storage under accelerated conditions. Repositório Alice
BORGES, S. V.; JORGE, E. da C.; AMORIM, E.; LUCHESE, R. H.; CAVALCANTI, N. de B..
The objective ofthis study was to study the microbiological and colour changes in pasteurized umbu pulp during 120 days of storage at 40°C.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polpa de umbu; Planta nativa.; Caatinga; Armazenamento; Maturação; Spondias Tuberosa; Umbu..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientação para rotulagem de alimentos. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. V. de; CARVALHO, E. A. P.; AMORIM, E..
bitstream/item/208619/1/Orientacao-para-Rotulagem-de-Alimentos.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rotulagem; Alimento.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientação para rotulagem de Alimentos. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. V. de; DIAS, P. D. F.; OLIVEIRA, A. de T.; AMORIM, E..
bitstream/item/208628/1/manual-rotulagem-ABIMA-EMBRAPA.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rotulagem.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade nutricional e sanitária de patê funcional de pescada-bicuda (Sphyraena Tome, Fowler, 1903). Repositório Alice
ESTANECH, A. F. da C.; OLIVEIRA, N. G. M. de; AMORIM, E.; SILVA, K. A. M. da; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de.
E-pôster Ref. 14189. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Espécies subutilizadas; Enlatados; Tecnologia de Alimento; Produto Derivado de Pescado; Nutrição.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade nutricional e sanitária de patê funcional de pescada-bicuda (Sphyraena Tome, Fowler, 1903). Repositório Alice
ESTANECH, A. F. da C; SILVA, K. A. M. da; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de.
A população mundial atingirá um contingente de cerca de 9,7 bilhões de indivíduos em cerca de 30 anos, aumentando assim, a demanda de pescado como alimento. Na pesca, as espécies capturadas da fauna acompanhante ou subutilizadas são referidas como descarte ou rejeito, havendo a necessidade da utilização dessas espécies na alimentação humana. O pescado e os produtos da pesca são grandes aliados da saúde do consumidor, pois representam uma excelente fonte de proteína e micronutrientes essenciais contribuindo para uma adequada e equilibrada alimentação. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade nutricional e microbiológica do patê funcional de pescado desenvolvido a partir de uma espécie subutilizada, a pescada bicuda, e adicionado do prebiótico...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Patê; Espécies subutilizadas; Produto Derivado de Pescado; Nutrição; Enlatado.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100615
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional