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Biodegradação de glifosato pela microbiota de solos cultivados com macieira. Repositório Alice
ANDRIGHETTI, M. S.; NACHTIGALL, G. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; AYUB, M. A. Z..
Resumo: O glifosato é um herbicida sistêmico, pós-emergente, não seletivo do grupo dos organofosforados, sendo amplamente usado em pomares de macieira no sul do Brasil, podendo causar consequências negativas para microrganismos benéficos do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de biodegradação do glifosato pela microbiota de solos de pomares de macieira, com diferentes históricos de aplicação do produto. Para isso, amostras de solos da região de Vacaria, RS, foram utilizadas, cuja biodegradação do glifosato foi avaliada monitorando a liberação de CO2 pelos microrganismos durante 32 dias, bem como quantificando os resíduos de glifosato e seu metabólito, o ácido aminometilfosfônico (AMPA), no início e no final do período pela extração...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Glifosato; AMPA; Microrganismos; Herbicidas.; Biodegradação; Solo; População microbiana; Maçã; Fauna edáfica.; Glyphosate; Biodegradation; Soil microorganisms; Apples.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003815
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Biodegradação por Glifosato por bactérias isoladas de solo cultivados com macieiras com diferentes históricos de aplicação deste herbicida. Repositório Alice
ANDRIGHETTI, M. S..
Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Marco Antônio Zácchia Ayub, UFRGS; e co-orientado por Gilmar Ribeiro Nachtigall, CNPUV.
Tipo: Teses Palavras-chave: Microbiota; Glifosato; Fruticultura; Maçã; Herbicida; Microbiologia; Solo; Contaminação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932889
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