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Aceitação sensorial de batatas fritas com redução de gorduras. Repositório Alice
SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; ANTONIASSI, R.; TERRA, K. J. da S.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F..
A preocupação com efeitos prejudiciais à saúde com o consumo de ácidos graxos trans tem levado a indústria à substituição de matérias-primas, tais como os óleos para fritura Como uma forma de alertar o consumidor sobre o consumo desses alimentos, a legislação brasileira preconiza que a informação do teor de ácidos graxos trans deve constar no rótulo, caso seu teor esteja acima de 0,2g por porção. Outro aspecto considerado atualmente é o consumo de gorduras totais. Batatas fritas são produtos apreciados por consumidores de todas as idades, especialmente por crianças e adolescentes.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata pré-frita; Ácidos graxos.; Consumidor..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074346
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Ácidos graxos em frutos de macaúbas. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ácidos graxos; Macaubeiras; Óleo da polpa.; Amêndoa; Macaúba..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980987
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Análise Simultânea de Carotenos e Tococromanóis por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O..
Neste Comunicado Técnico serão apresentadas instruções e condições para realização da análise simultânea de carotenóides e tococromanóis em óleos e frutos oleaginosos utilizando-se a cromatografia líquida de alta eficiência com detectores de arranjo de diodos e fluorescência em série. Os carotenóides são substâncias bioativas, com efeitos benéficos à saúde, e alguns deles apresentam atividade de pro-vitamina A. Outra classe de compostos bioativos são os tocoferóis e tocotrienóis, chamados de tococromanóis. De uma maneira geral, estes compostos são encontrados em maior quantidade em óleos e em fontes oleaginosas, como sementes e frutos. Tem sido muito estudados pela atividade antioxidante e como vitamina E, sendo que os tocotrienóis chamam a atenção pela...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Detector de fluorescência; Detector de arranjo de diodos; Óleos; Frutos oleaginosos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103519
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Atividade antirradical livre de compostos bioativos de soja preta (Glycine max (L.) Merrill). Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; MACHADO, A. F. de F.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. A.; PEREIRA, J. N..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Soja preta; Glycine max (L) Merrill; Antirradical livre; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Radicais livres; DPPH; Antocianinas.; Soja; Glycine Max.; Soybeans..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007544
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Avaliação da mutagenicidade do óleo fixo de Carapa guianensis (meliaceae, Aublet 1982). Repositório Alice
GOMES, E. M.; ARAUJO LIMA, C. F.; OLIVEIRA, L. L.; MACEDO, A. F.; ANTONIASSI, R.; WILHEM, A.; FELZENSZWALB, I.; CAF, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mutagenicidade.; Carapa Guianensis..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981274
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Avaliação do rendimento de óleo no amadurecimento de frutos de pinhão-manso. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos; PIRES, J. M. F.; COUTO, L.; KALAOUM, J.; DAMASCENO JUNIOR, P. C.; ANTONIASSI, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Rendimento de óleo; Pinhão-manso.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/920614
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Avaliação do rendimento e dos ácidos graxos do óleo de sementes de pinhão-manso da Embrapa Meio-Norte, Piauí. Repositório Alice
AZEVEDO, D. M. P. de; ARAUJO, E. C. E.; DUARTE, I. D.; ROGÉRIO, J. B.; SANTOS, M. C. S.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ácidos graxos; Pinhão manso.; Cromatografia Gasosa; Jatropha Curcas; Óleo..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932306
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Avaliação preliminar da qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. Repositório Alice
SUASSUNA, T. de M. F.; SMIDERLE, O. J.; ANTONIASSI, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Arachis hypogaea L; Ácidos graxos.; Biodiesel..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882078
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Avaliação preliminar da qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. Repositório Alice
SUASSUNA, T. de M. F.; SMIDERLE, O. J.; ANTONIASSI, R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ácidos graxos; Biodiesel de amendoim.; Arachis Hypogaea..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/858241
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Avaliação preliminar da qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. Repositório Alice
SUASSUNA, T. de M. F.; SMIDERLE, O. J.; ANTONIASSI, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Arachis hypogaea L; Ácidos graxos.; Biodiesel..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874401
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Avaliação química e sensorial da farinha de licuri. Repositório Alice
SALLES, R. O.; MODESTA, R. C. D.; ANTONIASSI, R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; SILVA, C. S. C.; ANDRADE, M. T.; NITSCHKE, M.; ALVES, P. L. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Química; Ouricuri.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030908
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Bayesian multi-trait analysis reveals a useful tool to increase oil concentration and to decrease toxicity in Jatropha curcas L. Repositório Alice
JUNQUEIRA, V. S.; PEIXOTO, L. de A.; LAVIOLA, B. G.; BHERING, L. L.; MENDONCA, S.; COSTA, T. da S. A.; ANTONIASSI, R..
DOI: 10.1371/journal.pone.015038
Tipo: Separatas Palavras-chave: Parâmetros genéticos; Características importantes; Peso sementes; Teor de óleo de sementes; Concentração de éster; Concentração de forbol; Genótipos superiores; Progenitores; Melhoramento de pinhão manso.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058387
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Bebida mista de extrato de soja integral e castanha-do-brasil: caracterização físico-química, nutricional e aceitabilidade do consumidor. Repositório Alice
FELBERG, I.; DELIZA, R.; GONCALVES, E. B.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; CABRAL, L. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Extrato integral de soja; Castanha-do-brasil; Análise sensorial; Valor Nutritivo.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122668
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Butter fatty acid composition as a function of soybean oil supplementation and time of milking, and performance of Holstein x Gyr cows fed with chopped elephant grass-based diets. Repositório Alice
LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R..
The aim of this study was to evaluate the performance of cows fed with a total mixed ration composed of elephant grass and a concentrate containing 0.0% (control), 1.5%, 3.0% or 4.5% soybean oil on a dry matter basis. The effect of milking time (morning versus afternoon) on butter fatty acid composition was also evaluated. Twelve multiparous Holstein x Gyr cows with an average milk production of 18.0±4.6 kg day-1 and 90±25 days in milk were used in a triplicated 4 x 4 Latin square experimental design with 15-day periods. Data were analyzed using mixed models. There was no effect of soybean oil supplementation on dry matter or neutral detergent fiber intake (P > 0.05). The fat-corrected milk yield linearly decreased (P=0.0109) and the milk protein yield...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pennisetum Purpureum; Conjugated linoleic acid; Milk composition.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111818
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Caracterização da qualidade dos frutos de banana: variedade São Tomé. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; PEREIRA, M. E. C; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; ALMEIDA, E. R. P.; MONTE, D. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Melhoramento Vegetal..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/186651
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Caracterização de germoplasma de banana: Variedade São Tomé. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; MONTE, D. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Melhoramento Vegetal..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/186652
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Caracterização de linhagem de soja preta quanto a sua composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante. Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; PEREIRA, J. N.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; FARIA-MACHADO, A. F.; ANTONIASSI, R.; CALADO, V. M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: CLAE; Isoflavonas; Antocianinas; Composição centesimal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1018903
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Caracterização de linhagens de soja preta quanto aos ácidos graxos. Repositório Alice
WILHELM, A. E.; PEREIRA, J. N.; SILVA, R. P. D.; LIMA, N. A.; ESTEVES, T. C. F.; ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Trabalho 33.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Soja especial; Linolenico; Oleico; Linloleico.; Cromatografia Gasosa..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028437
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Caracterização de populações naturais de macaúba e avaliação do potencial produtivo. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ANTONIASSI, R.; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V..
Este estudo é uma pequena parte de um grande trabalho realizado nos últimos 10 anos pela Embrapa Cerrados com uma espécie considerada como a mais promissora fonte alternativa de oleaginosas potenciais, entre as espécies nativas do Brasil. A Embrapa realizou estudos relacionados ao potencial de produção de óleo vegetal em populações naturais provenientes de diferentes regiões do Brasil. O trabalho indica que seu potencial produtivo é comparável ao óleo de palma (dendê) e sua produção pode contribuir para a cadeia produtiva das principais oleaginosas do planeta. Acredita-se, entre os pesquisadores que trabalham com esta espécie, que ela estará no cenário agrícola brasileiro nos próximos 10 a 20 anos e os primeiros resultados estão surgindo em periódicos de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaúba; Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122305
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Caracterização química dos frutos do mapati (Pourouma cecropiifolia Martius - Moraceae). Repositório Alice
LOPES, D.; ANTONIASSI, R.; SOUZA, M. de L. M. de; CASTRO, I. M. de; SOUSA, N. R.; CARAUTA, J. P. P.; KAPLAN, M. A. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pourouma Cecropiifolia.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120167
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