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Aceitação sensorial de batatas fritas com redução de gorduras. Repositório Alice
SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; ANTONIASSI, R.; TERRA, K. J. da S.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F..
A preocupação com efeitos prejudiciais à saúde com o consumo de ácidos graxos trans tem levado a indústria à substituição de matérias-primas, tais como os óleos para fritura Como uma forma de alertar o consumidor sobre o consumo desses alimentos, a legislação brasileira preconiza que a informação do teor de ácidos graxos trans deve constar no rótulo, caso seu teor esteja acima de 0,2g por porção. Outro aspecto considerado atualmente é o consumo de gorduras totais. Batatas fritas são produtos apreciados por consumidores de todas as idades, especialmente por crianças e adolescentes.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata pré-frita; Ácidos graxos; Consumidor.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074346
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Ácidos graxos em frutos de macaúbas. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macaúba; Ácidos graxos; Macaubeiras; Óleo da polpa; Amêndoa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980987
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Acrocomia spp.: macaúba. Repositório Alice
JUNQUEIRA, N. T. V.; FAVARO, S. P.; BRAGA, M. F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S.; ANTONIASSI, R.; CICONINI, G.; SILVA, D. B. da.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Arecaceae; Acrocomia aculeata; Acrocomia glaucescens Lorenzi; Acrocomia hassleri; Acrocomia totai Mart.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073417
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Análise Simultânea de Carotenos e Tococromanóis por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O..
Neste Comunicado Técnico serão apresentadas instruções e condições para realização da análise simultânea de carotenóides e tococromanóis em óleos e frutos oleaginosos utilizando-se a cromatografia líquida de alta eficiência com detectores de arranjo de diodos e fluorescência em série. Os carotenóides são substâncias bioativas, com efeitos benéficos à saúde, e alguns deles apresentam atividade de pro-vitamina A. Outra classe de compostos bioativos são os tocoferóis e tocotrienóis, chamados de tococromanóis. De uma maneira geral, estes compostos são encontrados em maior quantidade em óleos e em fontes oleaginosas, como sementes e frutos. Tem sido muito estudados pela atividade antioxidante e como vitamina E, sendo que os tocotrienóis chamam a atenção pela...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Detector de fluorescência; Detector de arranjo de diodos; Óleos; Frutos oleaginosos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103519
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Atividade antirradical livre de compostos bioativos de soja preta (Glycine max (L.) Merrill). Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; MACHADO, A. F. de F.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. A.; PEREIRA, J. N..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja preta; Glycine max (L) Merrill; Antirradical livre; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Radicais livres; DPPH; Antocianinas; Soja; Glycine max; Soybeans; Glycine max.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007544
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Avaliação da mutagenicidade do óleo fixo de Carapa guianensis (meliaceae, Aublet 1982). Repositório Alice
GOMES, E. M.; ARAUJO LIMA, C. F.; OLIVEIRA, L. L.; MACEDO, A. F.; ANTONIASSI, R.; WILHEM, A.; FELZENSZWALB, I.; CAF, A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carapa guianensis; Mutagenicidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981274
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Avaliação do rendimento de óleo no amadurecimento de frutos de pinhão-manso. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos; PIRES, J. M. F.; COUTO, L.; KALAOUM, J.; DAMASCENO JUNIOR, P. C.; ANTONIASSI, R..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rendimento de óleo; Pinhão-manso.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920614
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Avaliação do rendimento e dos ácidos graxos do óleo de sementes de pinhão-manso da Embrapa Meio-Norte, Piauí. Repositório Alice
AZEVEDO, D. M. P. de; ARAUJO, E. C. E.; DUARTE, I. D.; ROGÉRIO, J. B.; SANTOS, M. C. S.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos; Cromatografia gasosa; Óleo; Pinhão manso; Jatropha curcas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932306
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Avaliação preliminar da qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. Repositório Alice
SUASSUNA, T. de M. F.; SMIDERLE, O. J.; ANTONIASSI, R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arachis hypogaea; Ácidos graxos; Biodiesel de amendoim.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858241
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Avaliação preliminar da qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. Repositório Alice
SUASSUNA, T. de M. F.; SMIDERLE, O. J.; ANTONIASSI, R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arachis hypogaea L; Ácidos graxos; Biodiesel..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882078
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Avaliação preliminar da qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. Repositório Alice
SUASSUNA, T. de M. F.; SMIDERLE, O. J.; ANTONIASSI, R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arachis hypogaea L.; Ácidos graxos; Biodiesel.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874401
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Avaliação química e sensorial da farinha de licuri. Repositório Alice
SALLES, R. O.; MODESTA, R. C. D.; ANTONIASSI, R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; SILVA, C. S. C.; ANDRADE, M. T.; NITSCHKE, M.; ALVES, P. L. da S..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Química; Ouricuri.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030908
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Bayesian multi-trait analysis reveals a useful tool to increase oil concentration and to decrease toxicity in Jatropha curcas L. Repositório Alice
JUNQUEIRA, V. S.; PEIXOTO, L. de A.; LAVIOLA, B. G.; BHERING, L. L.; MENDONCA, S.; COSTA, T. da S. A.; ANTONIASSI, R..
bitstream/item/180662/1/pone.0157038.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Parâmetros genéticos; Características importantes; Peso sementes; Teor de óleo de sementes; Concentração de éster; Concentração de forbol; Genótipos superiores; Progenitores; Melhoramento de pinhão manso.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058387
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Butter fatty acid composition as a function of soybean oil supplementation and time of milking, and performance of Holstein x Gyr cows fed with chopped elephant grass-based diets. Repositório Alice
LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R..
The aim of this study was to evaluate the performance of cows fed with a total mixed ration composed of elephant grass and a concentrate containing 0.0% (control), 1.5%, 3.0% or 4.5% soybean oil on a dry matter basis. The effect of milking time (morning versus afternoon) on butter fatty acid composition was also evaluated. Twelve multiparous Holstein x Gyr cows with an average milk production of 18.0±4.6 kg day-1 and 90±25 days in milk were used in a triplicated 4 x 4 Latin square experimental design with 15-day periods. Data were analyzed using mixed models. There was no effect of soybean oil supplementation on dry matter or neutral detergent fiber intake (P > 0.05). The fat-corrected milk yield linearly decreased (P=0.0109) and the milk protein yield...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum Purpureum; Conjugated linoleic acid; Milk composition.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111818
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Caracterização da qualidade dos frutos de banana: variedade São Tomé. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; PEREIRA, M. E. C; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; ALMEIDA, E. R. P.; MONTE, D. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento vegetal.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/186651
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Caracterização de germoplasma de banana: Variedade São Tomé. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; MONTE, D. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento vegetal.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/186652
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Caracterização de linhagem de soja preta quanto a sua composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante. Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; PEREIRA, J. N.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; FARIA-MACHADO, A. F.; ANTONIASSI, R.; CALADO, V. M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Isoflavonas; Antocianinas; Composição centesimal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018903
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Caracterização de linhagens de soja preta quanto aos ácidos graxos. Repositório Alice
WILHELM, A. E.; PEREIRA, J. N.; SILVA, R. P. D.; LIMA, N. A.; ESTEVES, T. C. F.; ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia gasosa; Soja especial; Linolenico; Oleico; Linloleico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028437
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Caraterização de linhagens de soja preta quanto aos ácidos graxos. Repositório Alice
WILHELM, A. E.; PEREIRA, J. N.; SILVA, R. P. D.; LIMA, N. A.; ESTEVES, T. C. F.; ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia gasosa; Soja especial; Linolenico; Oleico; Linloleico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018902
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Characterization of different oil soapstocks and their application in the lipase production by Aspergillus niger under solid state fermentation. Repositório Alice
SANTOS, R. dos. S.; MURUCI, L. N. M.; SANTOS, L. O.; ANTONIASSI, R.; SILVA, J. P. L. da; DAMASO, M. C. T..
Lipases are enzymes that catalyze the hydrolysis of the ester linkage in a triacylglycerol oil-water interface, while in non-aqueous environments they catalyze reverse reactions (esterification, transesterification and interesterification). They can be produced by a solid state fermentation (SSF) process adding value to agro-industrial residues as alkaline soapstocks that can be used as a lipid substrate for lipase production. The objective of this study was to characterize the soapstocks of canola, sunflower and corn and use these byproducts for fungal lipase production using the mutant strain 11T53A14 of Aspergillus niger. The work was carried out following 24-1 and 23 experimental designs in the presence and absence of inducers, respectively, aiming to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Lipase; Fungos filamentosos; Fermentação em estado sólido; Reator de coluna; Resíduos agroindustriais.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996228
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