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Registros recuperados: 26 | |
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DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A.. |
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Slaughterhouse; Swine. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031920 |
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LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; SILVEIRA, E. T. F.; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de; MELLO JÚNIOR, A. de; AZAMBUJA, N. C. de. |
Avaliaram-se os efeitos do sistema de embarque/desembarque (S1: veículo 1, carroceria com piso móvel e uso de prancha de manejo para condução dos suínos; S2: veículo 2, carroceria com piso fixo e uso de bastão elétrico para condução dos suínos) e da genética (A, B e C) sobre as características físico-químicas da carne, lesões na pele e parâmetros fisiológicos do estresse. Foram utilizados 120 suínos machos castrados (peso médio de 115kg) provenientes de três granjas divididos em seis grupos (n=20) e submetidos a dois tipos de veículos para o transporte. Para a análise estatística, consideram-se, no modelo de análise da variância, os efeitos de blocos (dias de avaliação), sistema de embarque/desembarque, genética e interação entre as linhagens genéticas e... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Bem-estar animal; Embarque; Qualidade da carne; Transporte. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934432 |
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BRAGHIROLI, R.; BENITES, V. de M.; ARAÚJO, A. P. de. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do fertilizante organomineral enriquecido com ácido cítrico na acumulação de matéria seca e fósforo (P) em plantas de milho cultivadas em casa de vegetação. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso, com fatorial 6x3, combinando seis fontes de P (superfosfato triplo, fosfato natural reativo de Bayóvar, superfosfato + cama de aviário, fosfato Bayóvar + cama de aviário, superfosfato + cama de aviário + ácido cítrico, fosfato Bayóvar + cama de aviário + ácido cítrico), três doses de P aplicado (40, 80 e 120 kg ha-1 de P2O5), com quatro repetições. Os fertilizantes organominerais produzidos com superfosfato triplo propiciaram maior acumulação de matéria seca e P na parte aérea de milho, do que os... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Poultry litter; Bayóvar; Fertilizante Fosfatado; Cama de Galinheiro; Ácido Orgânico; Organic acids and salts; Fertilizers. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123413 |
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DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A.. |
O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade da carne; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine; Meat quality. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031922 |
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Registros recuperados: 26 | |
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