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Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de.
bitstream/CPATSA/30174/1/COT118.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raspa de mandioca; Máquina forrageira; Agricultural mechanization.; Mecanização agricola; Equipamento; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154468
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Alimentação de caprinos e ovinos no semi-árido: alternativas e potenciais. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de.
bitstream/item/123039/1/Gherman.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação a pasto; Espécie forrageira; Melancia forrageira; Palma; Leucena; Erva-sal.; Produção animal; Alimentação; Algaroba; Caprino; Cunha; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Milheto; Ovino; Sorgo.; Animal production.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156551
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Alternativas alimentares para os rebanhos. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; SANTANA, S. R. A.; ANTUNUES, G. dos R.; ARAUJO, G. G. L. de.
Caatinga como pastagem nativa; Espécies de plantas forrageiras exóticas; Comparativo entre as plantas forrageiras exóticas; Coprodutos e resíduos agroindustriais e agrícolas; Conservação de forragem;
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Semiárido; Nutrição Animal; Agricultura Familiar; Bovino; Ovino; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Forragem; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118500
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Animal production in semi-arid regions: Brazil. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, I. B..
bitstream/item/197101/1/EXAMPLES-OF-THE-SUCCESSFUL-PAG-49-53.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema CBL; Regiaõ semi-árida; Caatinga; Forragem; Planta Forrageira; Produção Animal.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155126
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Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
bitstream/CPATSA-2009-09/41235/1/SDC220.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Viabilidade econômica; Desempenho animal.; Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Polpa de Fruta; Ruminante..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257241
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Avaliação de alguns fatores do clima que influenciam a adaptação, o comportamento fisiológico e o desempenho de bovinos da raça Sindi, no Semi-Árido brasileiro. Infoteca-e
TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; GUIMARÃES FILHO, C.; MESQUITA, E.; ALENCAR, S. C. de.
Este experimento foi conduzido, no Campo Experimental da Caatinga, Embrapa Semi-Árido, localizado no município de Petrolina - PE, região semi-árida do Nordeste brasileiro. Foram utilizados 20 animais, da raça Sindi, sendo dez fêmeas e dez machos, com idade variando de 1 a 4 anos, com o objetivo de avaliar alguns fatores do meio que influenciam a adaptação, o comportamento fisiológico e o desempenho de bovinos da Raça Sindi, nas condições ambientais do semi-árido brasileiro. As informações básicas para este trabalho foram: a) variáveis fisiológicas: temperatura retal (TR); temperatura da pele (TP); freqüência respiratória (FR); b) variáveis anatômicas: comprimento do pêlo (CP); espessura da pele (EP); espessura do pelame (EPL); c) desempenho animal: peso...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Sindi; Comportamento fisiológico; Avaliação; Desempenho; Adaptação animal; Ambiência; Nordeste; Região semi-árida; Produção animal; Bovino; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154734
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Avaliação de alguns fatores do clima que influenciam a adaptação, o comportamento fisiológico e o desempenho de bovinos de raça Sindi, no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; GUIMARÃES FILHO, C.; MESQUITA, E.; ALENCAR, S. C. de.
O objetivo do trabalho foi avaliar alguns fatores do meio que influenciam a adaptação, o comportamento fisiológico e o desempenho de bovinos da raça Sindi, nas condições ambientais do Semi-Árido brasileiro.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento fisiológico; Adaptação; Influência; Semi-Árido.; Bovino; Clima..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131772
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Cabrito ecológico: uma opção promissora para o Semi-Árido. Infoteca-e
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MIRANDA, D. B. de; GUIMARÃES FILHO, C..
A Embrapa Semi-Árido, visando oferecer as bases tecnológicas para que os agricultores dos sertões baiano e pernambucano do São Francisco possam produzir e se beneficiar do mercado de produtos orgânicos, está desenvolvendo o projeto Cabrito Ecológico do Semi-Arido: validação de um sistema de produção e avaliação da aceitabilidade pelo mercado. O projeto é financiado pelo Banco do Nordeste e conta com a parceria do IRPAA, ASCCOPER EBDA, CEFET Petrolina, SENAI/CERTA.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito ecológico; Nordeste; Semi-árido; Produção animal; Caprino; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153819
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Coletor de liquido ruminal em animais fistulados. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; ARAUJO, G. G. L. de.
O trabalho objetiva mostrar um coletor de líquido ruminal para animais fistulados, que tem a finalidade de succionar o líquido do rumem do animal até o vidro coletor de modo que ofereça o maximo de segurança a pessoa que efetua a coleta, bem como conforto para o animal e rapidez na coleta do fluido ruminal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal fistulado; Líquido ruminal; Coletor; Fistulation animal.; Produção animal; Equipamento.; Animal production; Digestive juices; Collectors; Equipment; Handling machinery..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133941
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Coprodutos do desfibramento do sisal como alternativa na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
A Região Nordeste do Brasil é detentora do maior rebanho ovino do País, com 9.286.258 cabeças, o que corresponde a 57% do efetivo nacional (ANUÁRIO DA PECUÁRIA BRASILEIRA, 2009). A estacionalidade produtiva de forragens, assim como a necessidade de atender a produção de ruminantes no Nordeste brasileiro, impulsiona os produtores do Semiárido a buscarem alternativas alimentares para os seus rebanhos. O aproveitamento de coprodutos agroindustriais pode ser uma opção de suplementação alimentar
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coprodutos; Desfibramento; Suplementação alimentar; Nutrientes.; Nutrição animal; Sisal; Ruminante; Agave Sisalana; Valor Nutritivo.; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960408
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Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no semi-árido do Nordeste. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de.
bitstream/CPATSA/26894/1/INT48.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Cultivo; Nordeste; Semi-árido.; Produção animal; Alimentação Suplementar; Caprino; Ovino.; Animal production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148434
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Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no Semi-Árido do Nordeste. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de.
Em função das condições edafo-climáticas desfavoráveis, a pecuária tem se constituído, a longo tempo, na atividade básica das populações rurais distribuídas nos 95 milhões de hectares da região serni-árida nordestina. As Iavouras, de uma maneira geral, têm sido consideradas apenas como um sub-componente inexpressivo dos sistemas de produção predominantes, face a sua maior vulnerabilidade às limitações ambientais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira anual; Perene; Cultivo; Nordeste; Semi-árido.; Produção animal; Ovino; Caprino; Suplemento Alimentar.; Animal production.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127054
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Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga em substituição ao milho. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05)...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coprodutos; Ruminantes; Semiárido; Farelo de manga.; Nutrição animal; Ovino; Ganho de Peso; Produção Animal; Ração; Valor Nutritivo.; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960396
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Diagnóstico socioeconômico ambiental e produtivo da comunidade Cacimba do Baltazar. Infoteca-e
SILVA, A. F.; SILVA, P. C. G. da; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, L. M. S. R. de; MARTINS, M. J.; FRAFÁN, N. M. G.; PEREIRA, M. A. T.; SANTOS, D. dos; ARCOVERDE, M. da S.; SANTOS, A. P. G.; ARAÚJO FILHO, J. M. de; SILVA, R. L. F.; MENEZES, M. A. F. de.
Características da Comunidade; Informações Gerais;Trabalho, Ocupação e Renda; Sobre a Educação; Sobre a Saúde e a Alimentação; Diculdades Levantadas pelos Moradores; Associabilidade; Dificuldade de Acesso à Água; Atendimento Médico; Falta de Emprego e de Cursos Profissionalizantes; Inexistência de Classe de Alfabetização de Jovens e Adultos; Dificuldade de Acesso a Transporte; Inexistência de Telefone Público; Dificuldade de Acesso a Benefícios Previdenciários e Assistenciais Grupos de Trabalho; Planos de Atividades.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnóstico socieconômico; Cacimba do Baltazar.; Desenvolvimento rural; Comunidade Rural.; Rural development.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161704
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Erva sal (Atriplex nummularia). Infoteca-e
PORTO, E. R.; ARAUJO, G. G. L. de.
bitstream/CPATSA/7822/1/INT22.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva sal; Origem; Característica; Characteristics; Production; Dry matter.; Produção animal; Feno; Forragem; Matéria Seca; Plantio; Produção.; Animal production; Atriplex nummularia; Hay; Planting; Provenance..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132899
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Estratégias de suplementação de ruminantes. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de.
No presente trabalho procura se reunir algumas informações sobre as diferentes formas de suplementação de ruminantes, seja para o período das águas ou para o período seco, visando obter a dimensão do potencial dessa estratégia alimentar.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação alimentar; Período seco; Período das águas; Sal protéico; Ruminante; Forragem.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156673
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Feno de maniçoba uma alternativa de volumoso para ovinos no semi-árido brasileiro: consumo, digestibilidade e desempenho animal. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; CAVALCANTI, J.; TURCO, S. H. N..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de níveis crescentes de feno de maniçoba na dieta de carneiros confinados, sobre o consumo, a digestibilidade de nutrientes e ganho de peso dos animais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semi-árido; Pasture.; Produção animal; Ovino; Pastagem; Alimentação; Digestibilidade; Feno; Maniçoba.; Animal production..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151754
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Manihot spp.: Maniçoba. Infoteca-e
ANTONIO, R. P.; ARAUJO, G. G. L. de.
As espécies do gênero Manihot apresentam algumas características comuns que permitem sua identificação, como o porte e conformação das plantas, flores masculinas e femininas separadas (Figura 2) e frutos bacáceos com estrias laterais. Manihot caerulescens apresenta grande plasticidade fenotípica. Podem ser encontradas como arbustos eretos ou árvores de até 10 metros de altura, altamente ramificados, apresentam plantas monoicas com presença de látex amarelado (o que a distingue das demais espécies); ramos não viscosos, ferrugíneos, puberulentos, tricomas tectores. Folhas alternas, limbos papiráceos, com 5 a 7 lóbulos, semelhantes entre si, 8-15x4-6cm obovados, as vezes panduriforme, venação broquidódroma, nervuras amareladas a castanhas, ápice acuminados ou...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca-brava; Mandioca-de-veado; Maniçoba- brava; Maniçoba-de-jequié; Maniçoba-de-petrolina; Maniçoba; Caatinga; Euphorbiaceae; Planta Forrageira; Composição Botânica; Manihot.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103171
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Misturas múltiplas para ovinos em pastejo durante a estação seca. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, P. L. T. de.
bitstream/item/51190/1/BPD83.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-buffel; Suplementação proteica.; Ovino; Pastagem.; Nutrição Animal.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910802
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O componente água nos sistemas de produção de leite. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; SA, J. L. de; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A..
Fontes de água para pecuária leiteira; Exigências de água para bovinos leiteiros; Vacas em lactação; Consumo de água; Qualidade da água para produção de leite; Água, proteína e energia.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água propriedade leiteira; Consumo de água; Bovino.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908638
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