Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 383
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A água nos sistema de produção de caprinos e ovinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; TURCO, S. H. N.; PEREIRA, L. G. R..
Distribuição e função da água no corpo do animal. Fatores que influenciam no consumo e nas perdas de água pelos animais. Qualidade da água. Capacidade de suporte hídrico. Captação de água de chuva para a dessedentação animal e produção de forragem.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Disponibilidade; Goat.; Caprino; Ovino; Água; Caprinocultura; Consumo; Ovinocultura; Qualidade; Sistema de Produção.; Sheep..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção animal. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sustentabilidade.; Alimento; Produção Animal; Segurança Alimentar..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573955
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A sustainable system for animal production in the brazilian semi-arid region. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; GUIMARÂES FILHO, C.; SA, I. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sustentabilidade; Região semi-árida; Sustainability; Semi-arid region; Produção animal; Sistema de Produção; Animal production; Farming systems.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/138204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácidos orgânicos em silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. Repositório Alice
SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, B. G. da; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; RODRIGUES, P. H. M..
Objetivou-se avaliar as concentrações de ácidos orgânicos de silagens de cana-de-açúcar (Saccharum officinalis) com diferentes níveis de inclusão de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Os tratamentos consistiram de 0, 20, 40 e 60% de erva-sal em substituição a cana em silos (baldes plásticos) de 25 litros adaptados com válvula do tipo Bunsen num período de armazenamento de 90 dias, tendo-se um delineamento inteiramente casualizado com seis repetições. Na abertura dos silos, coletaram-se amostras para obtenção do extrato aquoso, no qual foram determinados os teores dos ácidos láctico, acético, propiônico e butírico. Observou-se efeito (P<0,05) com a participação da erva-sal em níveis crescentes sobre os teores dos ácidos: acético, propiônico e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Saccharum officinalis; Erva-sal.; Pastagem; Produção animal; Cana de Açúcar.; Animal production; Atriplex..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácidos orgânicos em silagens de cultivares de capim-búfel em diferentes idades de corte. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BELÉM, K. V. J; MORAES, S. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Conservação de forragem; Ácidos orgânicos.; Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Fermentação Anaeróbica; Pastagem; Silagem..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácidos orgânicos em silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. Repositório Alice
SANTOS, O. O. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; BRANDÃO, L. G. N..
Foram avaliados os teores de ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. Foram utilizados 36 silos de “PVC”, abertos com 70 dias após a ensilagem. Os tratamentos foram as diferentes relações entre ver-sal e capim-elefante: T1= 100:0; T2= 80:20; T3= 60:40; T4= 40:60; T5= 20:80 e T6=0:100% delineados em esquema inteiramente casualizado com seis repetições. A inclusão de erva-sal nas silagens, propiciou aumento nos teores de ácido lático até o nível de 80 % de inclusão. Os teores de ácido acético e propiônico decresceram com o aumento da participação da erva sal. Os teores de ácido butírico foram baixos e não foram afetados pelos níveis de inclusão de erva sal. Conclui-se que o incremento...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alternativas forrageiras; Plantas halófitas; Semi-árido; Erval sal.; Ácido Orgânico; Capim Elefante; Fermentação..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acumulo de biomassa em mudas de Aspidosperma pyrifolium (APOCYNACEAE) irrigado com água de diferentes fontes. Repositório Alice
BISPO, J. S.; OLIVEIRA, G. M. de; COSTA, D. C. C. da; SANTOS, E. N. dos; MATIAS, J. R.; AFFONSO, I. B.; MENDES, R. B.; RIBEIRO, R. C.; ARAUJO, G. G. L. de; DANTAS, B. F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de água de origem de poço artesiano, tanques de piscicultura e do Rio São Francisco, no acumulo de biomassa em pereriro (Aspidosperma pyrifolium Mart.), espécie nativa da Caatinga
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bioma Caatinga; Planta nativa; Pereiro; Salinidada; Natural resource.; Recurso natural; Aspidosperma Pyrifolium; Semente; Vegetação Nativa.; Natural resources..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de.
bitstream/CPATSA/30174/1/COT118.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raspa de mandioca; Máquina forrageira; Agricultural mechanization.; Mecanização agricola; Equipamento; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154468
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de caprinos e ovinos no semi-árido: alternativas e potenciais. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de.
bitstream/item/123039/1/Gherman.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação a pasto; Espécie forrageira; Melancia forrageira; Palma; Leucena; Erva-sal.; Produção animal; Alimentação; Algaroba; Caprino; Cunha; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Milheto; Ovino; Sorgo.; Animal production.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos energéticos em rações para caprinos em crescimento. Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N.; SANTOS, R. D. D.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTOS, B. R. C. dos.
A utilização de culturas nativas ou adaptadas ao semi-árido, como a maniçoba, o sorgo e a mandioca, na alimentação animal, pode reduzir os custos de produção, elevar os índices de produtividade e conferir competitividade aos sistemas produtivos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimentação animal; Fonte energética; Características de carcaça; Cortes comerciais; Desempenho produtivo; Caprine.; Caprino; Pastagem; Forage..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/256041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas alimentares e sistemas de produção animal para o semiárido brasileiro. Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de.
A produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque para os ruminantes (caprinos, ovinos e bovinos), aves, suínos, peixes e abelhas. Contudo, os sistemas produtivos são extensivos ou ultraextensivos e, na maioria das situações, não permitem a obtenção de índices zootécnicos ou de rentabilidade adequados, inviabilizando o sustento da propriedade rural, que, na maioria das vezes, é baseada em pequenos empreendimentos de base familiar. Diante desse cenário, ao longo de décadas, a Embrapa Semiárido, juntamente com diversas instituições parceiras, tem dedicado esforços na busca por alternativas para a criação de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forrageira nativa; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Leucena; Capim-buffel; Capim-urochloa; Melancia forrageira; Co-produtos; Processamento de fruta; Sistema CBL; Preservação ambiental; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Convivencia com a seca; Agropecuária; Agrosilvicultura; Planta nativa; Arid land; Forest and management.; Produção animal; Forrageira tropical; Caatinga; Nutrição animal; Planta forrageira; Algaroba; Biocombustível; Espécie Nativa; Guandu; Maniçoba; Gliricidia; Mandioca; Milho; Palma Forrageira; Sorgo.; Sisal; Sistema de Produção; Animal feeding; Animal husbandry..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas alimentares para caprinos e ovinos no semi-árido. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
A carne ovina e caprina e o leite de cabras representam a maior fonte de proteína do agricultor e dos habitantes das cidades pequenas do Nordeste do Brasil. Pela sua adaptação às condições ambientais da caatinga e habilidade de comer e transformar material fibroso e de baixo valor nutritivo em alimentos nobres de alto valor protéico para o homem como são a carne e o leite. Os ovinos e caprinos, pela sua presença em criatórios de pequenos agricultores desenvolveram na sociedade nordestina o paradigma de "coisa de pobre".
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação animal; Semi-Árido; Caprino; Ovino; Animal production.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas alimentares para os rebanhos. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; SANTANA, S. R. A.; ANTUNUES, G. dos R.; ARAUJO, G. G. L. de.
Caatinga como pastagem nativa; Espécies de plantas forrageiras exóticas; Comparativo entre as plantas forrageiras exóticas; Coprodutos e resíduos agroindustriais e agrícolas; Conservação de forragem;
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Semiárido; Nutrição Animal; Agricultura Familiar; Bovino; Ovino; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Forragem; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas atuais e potenciais de alimentação de caprinos e ovinos nos períodos secos no semi-árido brasileiro. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de.
O cultivo diversificado de espécies forrageiras, nativase/ou introduzidas, anuais e/ou perenes, para produção de feno e ou silagem, somadas a outras opções como re´síduos agroindustriais e outros ingredientes de potencial regional, utilizados de forma planejada, podem deslocar a eficiência de produção de sistemas de produção pecuária e em particular da caprino-ovinocultura do semi-árido. As práticas de suplementação alimentar, nos períodos críticos do ano, apresentam sua validade tanto pelo incremento na produtividade do rebanho, como pela menor susceptibilidade deste a determinadas enfermidades próprias da condição de subnutrição. Entretanto, todas essas práticas devem atender às condições sócio-econômicas dos produtores de caprinos e ovinos e as...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Período seco; Semi-Árido.; Alimentação; Caprino; Ovino..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153280
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas de alimentação para caprinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
Em função das condições edafo-climáticas desfavoráveis, a pecuária tem se constituído, a longo tempo, na atividade básica das populações rurais distribuídas nos 95 milhões de hectares da região semi-árida nordestina. As lavouras, de uma maneira geral, têm sido consideradas apenas como um sub-componente inexpressivo dos sistemas de produção predominantes, face a sua maior vulnerabilidade às limitações ambientais
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melancia forrageira; Umbuzeiro; Mamãozinho de veado; Cactácea; Leucena; Erva-sal; Suplementação animal; Alimentação; Caprino; Forragem; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Mistura Mineral; Ovino; Palma Forrageira; Resto de Cultura; Sorgo; Uréia.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/137015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas de volumosos para caprinos em crescimento. Repositório Alice
MOREIRA, J. N.; VOLTOLINI, T. V.; MOURA NETO, J. B. de; SANTOS, R. D. dos; FRANÇA, C. A. de; ARAUJO, G. G. L. de.
O objetivo, no presente trabalho, foi comparar quatro estratégias alimentares para caprinos em crescimento e avaliar o desempenho das mães.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Leucena; Manihot glaziowii; Concentrado; Goat.; Caprino; Alimentação; Leucaena Leucocephala; Maniçoba; Pastagem.; Gliricidia sepium..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Animal production in semi-arid regions: Brazil. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, I. B..
bitstream/item/197101/1/EXAMPLES-OF-THE-SUCCESSFUL-PAG-49-53.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema CBL; Regiaõ semi-árida; Caatinga; Forragem; Planta Forrageira; Produção Animal.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
bitstream/CPATSA-2009-09/41235/1/SDC220.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Viabilidade econômica; Desempenho animal.; Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Polpa de Fruta; Ruminante..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Articulação dos segmentos da cadeia produtiva de caprinos e ovinos - os fluxos alternativos de comercialização. Repositório Alice
HOLANDA JUNIOR, E. V.; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Para atender a demenda, existente e potencial, por diferentes tipos de carne, os componentes dos macroseguimentos da cadeia produtiva das carnes de caprino e ovinos precisam estar bem articulados, sob pena de que não sejam oferecidos produtos capazes de atender às exigências dos diversos consumidores finais, resultando em perdas de oportunidades de mercado. Além de uma opção para empresários rurais, a coordenação da cadeia produtiva pode contribuir para o desenvolvimento de regiões pobres do Nordeste Semi-Árido. O presente artigo procura identificar ações que favoreçam a articulação da cadeia produtiva visando o atendimento de demandas por carnes diferenciadas e o desenvolvimento local, algumas sugestões e experiências são apresentadas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pequeno ruminante; Desenvolvimento local; Semi-árido.; Cadeia Produtiva; Carne; Caprino; Ovino..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As forrageiras nativas como base da sustentabilidade da pecuária do semi-árido. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; DANTAS, D. B.; MEDINA, F. T..
Neste trabalho, procura-se reunir informações sobre a região semi-árida, o estado de sua principal vegetação, a situação da pecuária bovina, caprina e ovina, o espaço ocupada pelas pastagens nativa e cultivada, suas potencialidades e as principais características de alguns sistemas de produção da região, disponibilizadas por diferentes instituições de pesquisa e ensino do Nordeste, de forma que se possa obter a dimensão do potencial das forrageiras nativas como base dasustentabilidade da pecuária do semi-árido
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forrageira nativa; Sustentabilidade; Semi-árido.; Pastagem; Pecuária..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154569
Registros recuperados: 383
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional