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Registros recuperados: 435 | |
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SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, B. G. da; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; RODRIGUES, P. H. M.. |
Objetivou-se avaliar as concentrações de ácidos orgânicos de silagens de cana-de-açúcar (Saccharum officinalis) com diferentes níveis de inclusão de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Os tratamentos consistiram de 0, 20, 40 e 60% de erva-sal em substituição a cana em silos (baldes plásticos) de 25 litros adaptados com válvula do tipo Bunsen num período de armazenamento de 90 dias, tendo-se um delineamento inteiramente casualizado com seis repetições. Na abertura dos silos, coletaram-se amostras para obtenção do extrato aquoso, no qual foram determinados os teores dos ácidos láctico, acético, propiônico e butírico. Observou-se efeito (P<0,05) com a participação da erva-sal em níveis crescentes sobre os teores dos ácidos: acético, propiônico e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Saccharum officinalis; Erva-sal.; Pastagem; Produção animal; Cana de Açúcar.; Animal production; Atriplex.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942939 |
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SANTOS, O. O. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; BRANDÃO, L. G. N.. |
Foram avaliados os teores de ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. Foram utilizados 36 silos de “PVC”, abertos com 70 dias após a ensilagem. Os tratamentos foram as diferentes relações entre ver-sal e capim-elefante: T1= 100:0; T2= 80:20; T3= 60:40; T4= 40:60; T5= 20:80 e T6=0:100% delineados em esquema inteiramente casualizado com seis repetições. A inclusão de erva-sal nas silagens, propiciou aumento nos teores de ácido lático até o nível de 80 % de inclusão. Os teores de ácido acético e propiônico decresceram com o aumento da participação da erva sal. Os teores de ácido butírico foram baixos e não foram afetados pelos níveis de inclusão de erva sal. Conclui-se que o incremento... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Alternativas forrageiras; Plantas halófitas; Semi-árido; Erval sal.; Ácido Orgânico; Capim Elefante; Fermentação.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162304 |
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BISPO, J. S.; OLIVEIRA, G. M. de; COSTA, D. C. C. da; SANTOS, E. N. dos; MATIAS, J. R.; AFFONSO, I. B.; MENDES, R. B.; RIBEIRO, R. C.; ARAUJO, G. G. L. de; DANTAS, B. F.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de água de origem de poço artesiano, tanques de piscicultura e do Rio São Francisco, no acumulo de biomassa em pereriro (Aspidosperma pyrifolium Mart.), espécie nativa da Caatinga |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bioma Caatinga; Planta nativa; Pereiro; Salinidada; Natural resource.; Recurso natural; Aspidosperma Pyrifolium; Semente; Vegetação Nativa.; Natural resources.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998781 |
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MACEDO, A.; ARAUJO, G. G. L. de; SIGNOR, D.; LIMA, R. L. F. de A.. |
No semiárido, o uso de águas salinas para irrigação na produção de forragem para os rebanhos é uma alternativa que pode contribuir para a segurança alimentar. O trabalho visa avaliar o efeito da irrigação com água salina e do uso de esterco caprino sobre a simbiose micorrízica e os teores de carbono do solo em área de semiárido cultivada com palma forrageira. Avaliou-se os efeitos de lâminas de água (0, 370, 520 e 700 mm), associadas a quatro doses de esterco caprino (0, 15, 30 e 45 t ha-1), sobre o teor de carbono no solo, carbono na biomassa microbiana, a respiração basal, o número de esporos de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) no solo e a colonização das raízes por FMA. A quantidade de água salina adicionada em diferentes não afetou os parâmetros... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Agricultura biossalina; Micorrizas arbusculares; Semiárido; Salinidade do solo; BioMassa microbiana do solo; Fungos micorrízicos arbusculares; Adubação organica; FMA; Esterco caprino; Carbono; Solo; Salinidade; Caprino; Biomassa; Respiração do Solo; Adubação Verde; Água Salina; Adubação; Irrigação; Palma Forrageira; Soil salinity; Soil respiration; Organic matter; Saline water. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147099 |
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VOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N.; SANTOS, R. D. D.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTOS, B. R. C. dos. |
A utilização de culturas nativas ou adaptadas ao semi-árido, como a maniçoba, o sorgo e a mandioca, na alimentação animal, pode reduzir os custos de produção, elevar os índices de produtividade e conferir competitividade aos sistemas produtivos. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Alimentação animal; Fonte energética; Características de carcaça; Cortes comerciais; Desempenho produtivo; Caprine.; Caprino; Pastagem; Forage.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/256041 |
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VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de. |
A produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque para os ruminantes (caprinos, ovinos e bovinos), aves, suínos, peixes e abelhas. Contudo, os sistemas produtivos são extensivos ou ultraextensivos e, na maioria das situações, não permitem a obtenção de índices zootécnicos ou de rentabilidade adequados, inviabilizando o sustento da propriedade rural, que, na maioria das vezes, é baseada em pequenos empreendimentos de base familiar. Diante desse cenário, ao longo de décadas, a Embrapa Semiárido, juntamente com diversas instituições parceiras, tem dedicado esforços na busca por alternativas para a criação de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Forrageira nativa; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Leucena; Capim-buffel; Capim-urochloa; Melancia forrageira; Co-produtos; Processamento de fruta; Sistema CBL; Preservação ambiental; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Convivencia com a seca; Agropecuária; Agrosilvicultura; Planta nativa; Arid land; Forest and management.; Produção animal; Forrageira tropical; Caatinga; Nutrição animal; Planta forrageira; Algaroba; Biocombustível; Espécie Nativa; Guandu; Maniçoba; Gliricidia; Mandioca; Milho; Palma Forrageira; Sorgo.; Sisal; Sistema de Produção; Animal feeding; Animal husbandry.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861978 |
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ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de. |
O cultivo diversificado de espécies forrageiras, nativase/ou introduzidas, anuais e/ou perenes, para produção de feno e ou silagem, somadas a outras opções como re´síduos agroindustriais e outros ingredientes de potencial regional, utilizados de forma planejada, podem deslocar a eficiência de produção de sistemas de produção pecuária e em particular da caprino-ovinocultura do semi-árido. As práticas de suplementação alimentar, nos períodos críticos do ano, apresentam sua validade tanto pelo incremento na produtividade do rebanho, como pela menor susceptibilidade deste a determinadas enfermidades próprias da condição de subnutrição. Entretanto, todas essas práticas devem atender às condições sócio-econômicas dos produtores de caprinos e ovinos e as... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Período seco; Semi-Árido.; Alimentação; Caprino; Ovino.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153280 |
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Registros recuperados: 435 | |
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