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Aceitabilidade sensorial de genótipos de mamoeiro do grupo "Solo". Infoteca-e
ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; OLIVEIRA, D. T. de; ROCHA, R. F. J. da; VIANA, E. de S..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carica papaya; Análise sensorial; Aceitação.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048146
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Aceitabilidade sensorial de uma bebida alcoólica à base de cambuí (Myrciaria tenella). Infoteca-e
ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, R. F. J. da; GIRAO, E. G.; PENHA, M. F. A. da; LERMEN, V. L..
2015
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de frutas; Aparência; Aroma; Sabor; Testes afetivos; Processamento de frutas; Aparência; Aroma; Sabor; Testes afetivos.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031860
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Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (Check-All-That-Apply). Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SOUSA, C. R. V.; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Innovation; Milk; Dairy goat products; Hedonics; Sensory characterization; Inovação; Leite; Lácteos de cabra; Hedônica; Caracterização sensorial.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059212
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Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica Infoteca-e
LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C..
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição centesimal; Ácido Graxo; Mangifera Indica; Subproduto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147
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Antioxidant and prebiotic effects of a beverage composed by tropical fruits and yacon in alloxan-induced diabetic rats. Repositório Alice
DIONISIO, A. P.; CARVALHO, L. B. DE; VIEIRA, N. M.; WURLITZER, N. J.; PEREIRA, A. C. DA S.; BORGES, M. DE F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/208385/1/ART19120.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estresse oxidativo; Oxidative estress; Diabete; Prebiotics; Tropical and subtropical fruits; Antioxidants; Diabetes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118405
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Arranjo produtivo do pequi na chapada do Araripe. Repositório Alice
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. de A. C. A.; BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/147859/1/CLV16006.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pequizeiro; Sistema de produção; Extrativismo; Extração de óleo; Chapada do Araripe.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052681
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Attalea speciosa: Babaçu. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/191051/1/CLV18041.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Babaçu; Attalea speciosa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103580
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Avaliação de características físico-químicas de polpas e sensoriais de sucos de manga das variedades Tommy Atkins, Palmer, Kent e Keitt. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; ADRIANO, A. F.; DAMIÃO, B. S.; OLIVEIRA, M. F. de; SOUZA, A. C. R. de; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, C. O.; RYBKA, A. C. P..
A manga Tommy Atkins é a mais produzida como variedade de mesa, mas no aproveitamento do excedente para processamento de polpa existe a indicação de menor qualidade desta em comparação às outras variedades. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de polpas de manga para a produção de suco, comparando a variedade Tommy Atkins em relação a Palmer, Kent e Keitt. As mangas foram despolpadas, o rendimento foi determinado e foram realizadas análises físico-químicas das polpas e análises sensoriais de sucos de manga.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangifera Indica; Composição de Alimento; Rendimento; Manga; Processamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109229
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Bebida prebiótica de frutas tropicais e yacon com elevada capacidade antioxidante. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; ARAUJO, I. M. da S.; GOES, T. de SOUZA; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W..
2014
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas tropicais; Smallanthus sonchifolius; Prebiótico; Antioxidante; Experimentos; Frutas tropicais; Smallanthus sonchifolius; Prebiótico; Antioxidante; Experimentos.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007736
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Características e estabilidade no armazenamento de sucos tropicais mistos com elevada capacidade antioxidante. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; BARROS, M. E. S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C. do; PAIVA, M. S. L.; SILVA, F. F..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco; Frutas tropicais; Vida-de-prateleira; Capacidade antioxidante total; Suco; Frutas tropicais; Vida-de-prateleira; Capacidade antioxidante total.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058504
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Composição centesimal de amêndoas de coco babaçu em quatro tempos de armazenamento. Repositório Alice
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; ARAUJO, I. M. da S.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, R. M. M.; VERAS, L. de G. C..
Nas regiões produtoras de babaçu, verifica-se a falta de orientação técnica que melhore a qualidade e o rendimento do babaçueiro, especialmente do seu principal produto que é o óleo. Após a coleta dos frutos que caem ao solo, obtém da extração das amêndoas de frutos maduros o maior rendimento em óleo. Com este propósito objetivou-se, avaliar a composição química e mineral das amêndoas dos frutos de babaçu, provenientes do município de Barbalha, CE, submetidos às seguintes condições de armazenamento: sem armazenamento (frutos colhidos diretamente do cacho da planta), frutos caídos naturalmente ao chão com 7 dias de armazenamento, frutos com 180 dias de armazenamento a céu aberto e frutos com 180 dias de armazenamento em depósito com cobertura. No...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Orbignya sp; Coco; Armazenamento; Óleo; Babaçu; Amêndoa.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041658
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Copernicia prunifera: Carnaúba. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/191060/1/CLV18033.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carnaúba; Arruda; Fibra.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103566
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Copernicia prunifera: Carnaúba. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/191049/1/CLV18034.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cera de carnaúba; Carnaúba; Arruda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103622
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Desenvolvimento da bebida prebiótica de caju e yacon. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; PEREIRA, A. C. da S.; GOES, T. de S.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de.
2013
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allanthus sonchifolius; Frutooligossacarídeos; Metodologia de superfície de resposta; Pasteurização; Smallanthus sonchifolius; Fructooligossaccharides; Surface response methodology; Pasteurization.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982060
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Desenvolvimento de gel de fruta estruturado de caju e yacon. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. M. V. de; SILVA, M. de F. G. da; GOES, T. de S.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; DIONISIO, A. P..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Delineamento central composto rotacional; Estruturados; DCCR; Delineamento central composto rotacional; Estruturados; DCCR.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029160
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Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios. Infoteca-e
LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; COSTA, A. N. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; OLIVEIRA, L. M. V. de; VASCONCELOS, N. M.; MESQUITA, W. de S..
2014
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Pedúnculo; Processamento; Resíduo; Anacardium occidentale L.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994372
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Effect of biofilms added by essential oils on formosa papaya sensory stability. Repositório Alice
CARNEIRO, K. L. B.; AMORIM, A. R. S.; SENA, M. G. T.; SILVA, Y. O.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; OSTER, A. H..
The culture of papaya in Brazil has great socioeconomic importance, being the country the second largest producer in the world. However, due to the high susceptibility to postharvest diseases, papaya production systems use large amounts of agrochemicals.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ciências sensoriais; Ocimum micranthum; Carica Papaya; Lippia Sidoides; Brazil; Papayas.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116294
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Elaboração de hambúrguer vegetal de fibra de caju e feijão-caupi. Infoteca-e
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; FIRMINO, D. S.; ARAUJO, I. M. da S.; MORAES, I. V. M. de.
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hamburger vegetal; Fibra de caju; Feijão-caupi; Vegetable burger; Cashew fiber; Cowpea.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976958
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Elaboração e caracterização de cookies sem glúten enriquecidos com farinha de coco: uma alternativa para celíacos. Repositório Alice
QUEIROZ, A. M.; ROCHA, R. F. J. DA; GARRUTI, D. dos S.; SILVA, A. DE P. V. DA; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/167037/1/ART17013.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Doença celíaca; Produto funcional; Propriedade físico-química; Composição nutricional; Aceitação sensorial; Celiac disease; Functional product; Physical-chemical property; Nutritional composition; Sensory acceptance.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073345
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Estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F..
Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite). A Embrapa desenvolveu um processo para obtenção de extrato hidrossolúvelde amêndoa de castanha-de-caju (ACC) em que a amêndoa é triturada com água na proporção de 1:10 (m/m) com açúcar adicionado a 3%, seguido de tratamento térmico a 140 ºC por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente (~28 ºC) por 160 dias do extrato desenvolvido. Inicialmente foi determinada a composição centesimal do extrato, sendo a estabilidade acompanhada por análises de pH, cor, aceitação sensorial, intenção de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de amêndoa; Substituto lácteo; Castanha de Caju.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098845
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