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Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; KUAYE, A. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sthaphylylococcus ssp; Deteccção.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48131
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Como (re)conhecer e controlar a mastite em rebanhos bovinos. Infoteca-e
BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P.; ARCURI, E. F..
bitstream/item/65232/1/CT-70-Como-re-conhecer-e-controlar-a-mastite.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Mastite - características; Células somáticas; Programas de controle; CCS; Mastite subclínica.; Escherichia Coli; Mamite.; Streptococcus agalactiae..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594822
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Detecção de céluas viáveis de listeria monocytogenes por EMA-PCR. Repositório Alice
PAULA, R. A. de; FREITAS, R. F. F. e; GUIMARAES, M. F. M.; MARCELINO, F. C.; ARCURI, E. F..
Listeria monocytogenes é considerada um dos maiores problemas de segurança alimentar, sendo que um baixo número de células pode ser capaz de iniciar a infecção em pessoas susceptíveis. Vários kits, baseados em análises de DNA, permitem a detecção desta bactéria, porém estes testes apresentam limitações uma vez que qualquer molécula de DNA alvo, tanto de células viáveis quanto de células mortas presentes numa amostra, pode ser amplificada. O corante EMA (Brometo de Etídeo Monoazida) tem sido recentemente utlizado para discriminar células viáveis de inviávies para análise em PCR.O EMA liga-se covalentemente ao DNA de células mortas impedindo a sua amplificação pela DNA Polimerase.O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de EMA necessária para...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Contaminação bacteriana; Higiene de alimento; Bactéria.; Food and Human Nutrition; Bacterial infections..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577771
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Detecção de células viáveis de patógenos em queijo Minas Padrão pela técnica de PCR em Tempo Real. Repositório Alice
MENDONÇA, J. F. M. de; VIEIRA, F. de O.; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Micro-organismos patogênicos; Derivados lácteos; QPCR; Viabilidade.; Ema..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029283
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Detecção de células viáveis de Salmonella spp. em queijo Coalho pela técnica de PCR em Tempo Real. Repositório Alice
VIEIRA, F. de O.; MENDONÇA, J. F. M. de; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; MARTINS, M. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: EMA-PCR; Metodologias moleculares; Segurança do alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033998
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Detecção de Listeria monocytogenes pela técnica de PCR em leite contaminado artificialmente. Repositório Alice
PERES, N. D.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.; ARCURI, E. F.; CERQUEIRA, M. M. O. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Patógeno alimentar; Método de detecção; PCR; Segurança do leite.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869043
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Detection of viable Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in coalho cheese by real-time PCR. Repositório Alice
MENDONÇA, J. F. M. DE; VIEIRA, F. DE O.; FONSECA, I.; RIBEIRO, J. B.; ARCURI, E. F.; BORGES, M. DE F.; BORGES, C. A. V.; SÁ, J. F. O. DE; MARTINS, M. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Lacticínios; Viabilidade celular; Agentes intercalantes de DNA; Doenças transmitidas por alimentos; Microrganismos patogênicos; Cell viability; Dairy products.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116341
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Diversity of Staphylococcus coagulase: positive and negative strains of coalho cheese and detection of enterotoxin encoding genes. Repositório Alice
ANDRADE, A. P. C. DE; BORGES, M. DE F.; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO; ARCURI, E. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: ENVENENAMENTO ALIMENTAR; LACTICÍNIOS; ENTEROTOXINAS ESTAFILOCÓCICAS; Intoxicação Alimentar; Dairy products; Enterotoxins; Staphylococcal intoxication.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116347
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Listeria monocytogenes em leite e produtos lácteos. Infoteca-e
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; ARCURI, E. F.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, A. Y..
Introdução; Características do gênero Listeria; Listeriose; Patogenicidade e genes de virulência de L. monocytogenes; Métodos de subtipagem de L. monocytogenes; Ocorrência de L. monocytogenes em queijos e indústrias de laticínios; Surtos de listeriose associados ao consumo de leite e produtos lácteos; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança de alimentos; Leite - contaminação; Queijo - contaminação.; Listeriose..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697483
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Listeria monocytogenes em leite e produtos lácteos. Infoteca-e
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; ARCURI, E. F.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, A. Y..
Introdução; Características do gênero Listeria; Listeriose; Patogenicidade e genes de virulência de L. monocytogenes; Métodos de subtipagem de L. monocytogenes; Ocorrência de L. monocytogenes em queijos e indústrias de laticínios; Surtos de listeriose associados ao consumo de leite e produtos lácteos; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança de alimentos; Leite - contaminação; Queijo - contaminação; Listeriose..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857008
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Pesquisa do gene femA em Staphylococcus spp. isoladas de queijo de coalho. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; PORTO, B. C.; FIGUEIREDO, E. A. T.; ARCURI, E. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Patógenos; PCR; Produtos lácteos.; Identificação; Intoxicação..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631764
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Toxigenic status of Staphylococcus aureus isolated from bovine raw milk and minas frescal cheese in Brazil. Repositório Alice
ÂNGELO, F. F.; ARCURI, E. F.; TALON, R.; BORGES, M. de F.; LEROY, S.; LOISEAU, G.; LANGE, C. C.; ANDRADE, N. J. de; MONTET, D..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Queijo de Minas frescal; Brasil.; Staphylococcus Aureus..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873017
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Uso de brometo de etídeo monoazida e PCR em tempo real para detecção de células viáveis de listeria monocytogenes. Repositório Alice
PAULA, R. A. de; FREITAS, R. F. F. e; GUIMARAES, M. F. M.; MARCELINO, F. C.; ARCURI, E. F..
A análise de PCR em Tempo Real está sendo cada vez mais utilizada para detecção e quantificação de patógenos em amostras de alimentos, uma vez que gera resultados mais rápidos e específicos. A restrição para um uso mais amplo desta técnia é que devido a sua alta sensibilidade, os teste identificam o DNA de células mortas, tornando-o inadequado para fins de diagnóstico. Para contornar este problema tem sido proposto o uso do corante Brometo de Etídeo Monoazida (EMA) para discriminar células viáveis de células mortas. Em estudos preliminares foi verificado que EMA inibe amplificação de células inviáveis de Listeria monocytogenes, por PCR convencional. O objetivo deste estudo foi padronizar a técnica EMA-PCR em Tempo Real para detecção de células viáveis de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: DNA; Higiene de alimento; Nutrição humana; Bactéria.; Bacterial infections; Food and Human Nutrition..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577770
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