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A extrusão do amaranto no desenvolvimento de produtos: caracterização físico-química. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; SPEHAR, C. R..
Introdução. Características nutricionais: composição em aminoácidos; composição lipídica; composição das vitaminas e minerais. Extrusão de amaranto: alguns resultados da extrusão de amaranto; Conclusões e recomendações. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos nutricionais; Extrusão; Composição química; Amaranto de grão.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415867
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Aceitabilidade de biscoitos e bolos à base de arroz com café extrusados. Repositório Alice
SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; PEREIRA, R. G. F. A.; DELLA MODESTA, R. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a granulometria de farinha do trigo e de farinhas pré-cozidas por extrusão obtidas da mistura de arroz com pó de café (15 e 20%), bem como a aceitabilidade de biscoitos e bolos elaborados a partir da adição de 20 e 30% da farinha pré-cozida na mistura da massa (trigo). Os resultados obtidos mostraram que as farinhas extrusadas apresentaram maior granulometria que a farinha de trigo; à medida que se aumentou o percentual de farinha pré-cozida na mistura com o trigo, também aumentou a granulometria. Não houve diferença significativa entre as amostras tratadas com 15 e 20% de farinha pré-cozida quanto à preferência sensorial de aroma, textura, sabor e impressão global avaliados em bolos. Entretanto, os biscoitos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Arroz; Café; Parâmetro físico; Análise sensorial.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658643
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Adaptação da técnica de preparo das amostras de bioplásticos para análise de difração de raios-x. Repositório Alice
LIMA, E. M. B.; ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Difração de raios-x; Bioplásticos; Extrusão; Cristalinidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964656
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Análise das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. Repositório Alice
MARINHO, A. G.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amido; Expansão; Mistura de cereais; Temperatura.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060464
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Análise do perfil de cristalinidade e microestrutura de bioplásticos de amidos adicionados de vermiculita. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; LIMA, E. M. B.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Difração de raios-x; Filmes; Extrusão; Compósitos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964548
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Análise microbiológica do peixe tilápia fresco comercializado na região Oeste do Estado do Rio de Janeiro. Repositório Alice
SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R..
O objetivo deste trabalho foi determinar o número de coliformes totais, termotolerantes, Staphylococcus coagulase positivo do peixe tilápia fresco verificando a seguridade do consumo pela população da região oeste do estado do Rio de Janeiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tilápia; Peixe fresco.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061246
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Análise microbiológica e estabilidade de farinha de cascas e albedo de maracujá e arroz pelo processo de extrusão termoplástica. Repositório Alice
SOUZA, V. F. de; REBELLO, F. de F. P.; REGO, J. de O.; PENTEADO, A. L.; ASCHERI, J. L. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora edulis; Oryza sativa; Processo térmico; Vida útil; Farinha mista.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971033
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Aproveitamento de coprodutos da agroindústria do leite e arroz no desenvolvimento de produtos extrudados com melhor valor nutricional. Repositório Alice
LIMA, R. F. M. de; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Soro de leite; Arroz; Expandidos diretos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872967
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Arroz e café: propriedades viscoamilográficas de misturas extrusadas de baixo valor comercial para uso na alimentação. Repositório Alice
SILVA, R. F. da; PEREIRA, R. G. F. A.; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mistura pré-cozida; Viscosidade de pasta; Novos produtos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876428
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Avaliação da adição de nanolinter de algodão em compósitos extrudados de amido. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ROSA, M. de F.; ASCHERI, J. L. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Difração de raios-x; Filmes; Extrusão; Compósitos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964637
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Avaliação da composição centesimal de grãos de aveia (Avena Sativa) e cevada (Hordeum Vulgare). Repositório Alice
MARINHO, A. F.; GÓES, L. C. D. S. de A.; BOMDESPACHO, L. Q.; ASCHERI, J. L. R..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos para fins especiais; Caracterização química; Cereais de inverno.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063296
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Avaliação do conteúdo proteico do farelo de mamona extrudado visando a obtenção de um subproduto destoxificado. Repositório Alice
SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; MELLINGER-SILVA, C. G.; ASCHERI, J. L. R.; CASTRO, I. M.; SANTOS, A. A..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Eletroforese; Destoxificação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919086
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Benefícios e perigos do aproveitamento da casca de maracujá (Passiflora edulis) como ingrediente na produção de alimentos. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. M. da G. C. do; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fibra alimentar; Extrusão termoplástica; Glicosídeos cianogênicos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971111
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Bioplásticos à base de amido lipofílico e glicerina obtidos por processo de extrusão termoplástica. Repositório Alice
CARVALHO, C. W. P. de; FAKHOURI, F. M.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; BILCK, A. P.; MEI, L. H. I..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioplástico; Extrusão termoplástica; Amido; Glicerol.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874332
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Calidad del arroz de tierras altas en función del tiempo de cocción y del cultivar de arroz. Repositório Alice
ASCHERI, D. P. R.; PEREIRA, L. D.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
Se han estudiado los efectos que causan el cultivar y el tiempo de cocción en la calidad de granos de cinco cultivares de arroz de tierras altas (BRS Primavera, BRS Pepita, BRS Sertaneja, BRS MG Curinga y BRS Monarca) que fueron cocidos en diferentes tiempos de cocción (0, 10, 20, 30 e 40 min). Se han determinado los contenidos de agua, almidón y amilosa, viscosidad máxima y tendencia a la retrogradación y se realizaron ensayos de cocción (rendimiento, pegajosidad y textura). Los resultados demostraron que cuanto mayor es el tiempo de cocción mayor es la disponibilidad de los contenidos de almidón y de amilosa para sus determinaciones y sus valores difieren entre los cultivares de arroz de tierras altas. Se ha observado sinergismo entre los factores...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Cocção; Amido; Viscosidade; Tecnologia de alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873212
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Calidad del arroz de tierras altas en función del tiempo de cocción y del cultivar de arroz. Repositório Alice
ASCHERI, D. P. R.; PEREIRA, L. D.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
Se han estudiado los efectos que causan el cultivar y el tiempo de cocción en la calidad de granos de cinco cultivares de arroz de tierras altas (BRS Primavera, BRS Pepita, BRS Sertaneja, BRS MG Curinga y BRS Monarca) que fueron cocidos en diferentes tiempos de cocción (0, 10, 20, 30 e 40 min). Se han determinado los contenidos de agua, almidón y amilosa, viscosidad máxima y tendencia a la retrogradación y se realizaron ensayos de cocción (rendimiento, pegajosidad y textura). Los resultados demostraron que cuanto mayor es el tiempo de cocción mayor es la disponibilidad de los contenidos de almidón y de amilosa para sus determinaciones y sus valores difieren entre los cultivares de arroz de tierras altas. Se ha observado sinergismo entre los factores...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Cocção; Amido; Viscosidade; Tecnologia de alimento; Food technology; Starch; Viscosity; Pasting properties.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859163
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Capacidade antioxidante de farinha de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) Repositório Alice
NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; ASCHERI, J. L. R..
bitstream/item/198819/1/SIAN-2019-R019.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduo de Seriguela; Farinha; Antioxidante; Secagem.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110024
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Características de fubá extrusado. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fubá; Extrusão.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417022
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Características físicas de cereal matinal elaborado por extrusão enriquecido de frutooligossacarídeo. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ARAUJO, M. S. de..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Extrusão; Frutooligossacarídeo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663918
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Características físicas de extrusados de arroz e inulina. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; COURI, S.; MADEIRA, E..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão; Arroz; Inulina; Característica física.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417011
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