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A extrusão do amaranto no desenvolvimento de produtos: caracterização físico-química. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; SPEHAR, C. R..
Introdução. Características nutricionais: composição em aminoácidos; composição lipídica; composição das vitaminas e minerais. Extrusão de amaranto: alguns resultados da extrusão de amaranto; Conclusões e recomendações. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos nutricionais; Extrusão; Composição química; Amaranto de grão.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415867
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Aceitabilidade de biscoitos e bolos à base de arroz com café extrusados. Repositório Alice
SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; PEREIRA, R. G. F. A.; DELLA MODESTA, R. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a granulometria de farinha do trigo e de farinhas pré-cozidas por extrusão obtidas da mistura de arroz com pó de café (15 e 20%), bem como a aceitabilidade de biscoitos e bolos elaborados a partir da adição de 20 e 30% da farinha pré-cozida na mistura da massa (trigo). Os resultados obtidos mostraram que as farinhas extrusadas apresentaram maior granulometria que a farinha de trigo; à medida que se aumentou o percentual de farinha pré-cozida na mistura com o trigo, também aumentou a granulometria. Não houve diferença significativa entre as amostras tratadas com 15 e 20% de farinha pré-cozida quanto à preferência sensorial de aroma, textura, sabor e impressão global avaliados em bolos. Entretanto, os biscoitos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Parâmetro físico; Análise sensorial.; Arroz; Café..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658643
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Adaptação da técnica de preparo das amostras de bioplásticos para análise de difração de raios-x. Repositório Alice
LIMA, E. M. B.; ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Difração de raios-x; Bioplásticos; Cristalinidade.; Extrusão..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964656
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Análise das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. Repositório Alice
MARINHO, A. G.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R..
ENAG. Livro 6. Produção vegetal.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Expansão; Mistura de cereais.; Amido; Temperatura..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060464
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Análise do perfil de cristalinidade e microestrutura de bioplásticos de amidos adicionados de vermiculita. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; LIMA, E. M. B.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Difração de raios-x; Filmes; Compósitos.; Extrusão..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964548
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Análise microbiológica do peixe tilápia fresco comercializado na região Oeste do Estado do Rio de Janeiro. Repositório Alice
SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R..
O objetivo deste trabalho foi determinar o número de coliformes totais, termotolerantes, Staphylococcus coagulase positivo do peixe tilápia fresco verificando a seguridade do consumo pela população da região oeste do estado do Rio de Janeiro.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Peixe Fresco; Tilápia..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061246
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Análise microbiológica e estabilidade de farinha de cascas e albedo de maracujá e arroz pelo processo de extrusão termoplástica. Repositório Alice
SOUZA, V. F. de; REBELLO, F. de F. P.; REGO, J. de O.; PENTEADO, A. L.; ASCHERI, J. L. R..
Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Processo térmico; Vida útil.; Farinha Mista; Passiflora Edulis.; Oryza Sativa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971033
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Antioxidant potential and quality characteristics of grape peel-enriched rice-based extruded flour as potential novel food. Infoteca-e
REIS, I. P.; ASCHERI, J. L. R..
Recurso Eletrônico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Casca de uva; Farinha de arroz; Expansão; Subprodutos; Extrusão; Solubilidade; Absorção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125201
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Aproveitamento de coprodutos da agroindústria do leite e arroz no desenvolvimento de produtos extrudados com melhor valor nutricional. Repositório Alice
LIMA, R. F. M. de; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Expandidos diretos.; Arroz; Soro de Leite..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872967
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Arroz e café: propriedades viscoamilográficas de misturas extrusadas de baixo valor comercial para uso na alimentação. Repositório Alice
SILVA, R. F. da; PEREIRA, R. G. F. A.; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mistura pré-cozida; Viscosidade de pasta; Novos produtos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876428
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Avaliação da adição de nanolinter de algodão em compósitos extrudados de amido. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ROSA, M. de F.; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Difração de raios-x; Filmes; Compósitos.; Extrusão..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964637
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Avaliação da composição centesimal de grãos de aveia (Avena Sativa) e cevada (Hordeum Vulgare). Repositório Alice
MARINHO, A. F.; GÓES, L. C. D. S. de A.; BOMDESPACHO, L. Q.; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimentos para fins especiais; Caracterização química; Cereais de inverno.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063296
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Avaliação da qualidade tecnológica de produtos extrusados obtidos a partir da farinha de coproduto de feijão-caupi. Repositório Alice
SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C..
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da umidade, temperatura do canhão e velocidade de rotação dos parafusos da extrusora sobre as propriedades tecnológicas dos produtos extrusados a partir da farinha de coprodutos do processo industrial de descorticamento.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Subprodutos; Vigna Unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120698
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Avaliação do conteúdo proteico do farelo de mamona extrudado visando a obtenção de um subproduto destoxificado. Repositório Alice
SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; MELLINGER-SILVA, C. G.; ASCHERI, J. L. R.; CASTRO, I. M.; SANTOS, A. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Destoxificação.; Eletroforese; Extrusão..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/919086
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Benefícios e perigos do aproveitamento da casca de maracujá (Passiflora edulis) como ingrediente na produção de alimentos. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. M. da G. C. do; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fibra alimentar; Extrusão termoplástica; Glicosídeos cianogênicos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971111
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Bioplásticos à base de amido lipofílico e glicerina obtidos por processo de extrusão termoplástica. Repositório Alice
CARVALHO, C. W. P. de; FAKHOURI, F. M.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; BILCK, A. P.; MEI, L. H. I..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bioplástico; Extrusão termoplástica; Glicerol.; Amido..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874332
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Biscoitos elaborados com batata-doce de polpa alaranjada: avaliação físico-química, microbiológica e morfológica. Repositório Alice
SOUSA, L. B. T. DA; MRQUES, G. DE A.; MINGUITA, A. P. da S.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata-doce de polpa alaranjada; BISCUIT; Orange pulp sweet potato; Bakery; Biscoito; Panificação; Armazenamento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122673
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Calidad del arroz de tierras altas en función del tiempo de cocción y del cultivar de arroz. Repositório Alice
ASCHERI, D. P. R.; PEREIRA, L. D.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
Se han estudiado los efectos que causan el cultivar y el tiempo de cocción en la calidad de granos de cinco cultivares de arroz de tierras altas (BRS Primavera, BRS Pepita, BRS Sertaneja, BRS MG Curinga y BRS Monarca) que fueron cocidos en diferentes tiempos de cocción (0, 10, 20, 30 e 40 min). Se han determinado los contenidos de agua, almidón y amilosa, viscosidad máxima y tendencia a la retrogradación y se realizaron ensayos de cocción (rendimiento, pegajosidad y textura). Los resultados demostraron que cuanto mayor es el tiempo de cocción mayor es la disponibilidad de los contenidos de almidón y de amilosa para sus determinaciones y sus valores difieren entre los cultivares de arroz de tierras altas. Se ha observado sinergismo entre los factores...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Cocção; Amido; Viscosidade; Tecnologia de alimento; Food technology; Starch; Viscosity; Pasting properties.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/859163
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Capacidade antioxidante de farinha de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) Repositório Alice
NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; ASCHERI, J. L. R..
SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R019.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo de Seriguela; Farinha; Antioxidante; Secagem.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110024
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Capacidade antioxidante de farinha de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) Infoteca-e
NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. DE; OLIVEIRA, K. C. C. DE; ASCHERI, J. L. R.; MARINHO, A. F..
bitstream/item/215183/1/seriguela.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo de Seriguela; Farinha; Antioxidante; Secagem.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124173
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